• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Homemade Bacon Salt - Perfekt zum Würzen oder als Geschenk

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

wie manche hier bereits wissen und wie man unschwer an meinem Nick erkennen kann steh ich total auf Bacon in allen Arten und Variationen.

Vor kurzem bin ich über einen Blog auf ein Rezept für hausgemachtes Bacon-Salz gestoßen. Voll mein Ding dachte ich, wird nachgebaut. :D

Hier der Link für das Originalrezept: http://formalfringe.com/2011/09/19/homemade-bacon-salt-bacon-salt-gift-tag-printables/

Ich hab mich allerdings nicht an die Mengenangaben aus dem Rezept gehalten sondern einfach mal losgelegt.

Wir brauchen dazu:

1 Packung handelsüblichen Bacon
150 Gramm Meersalz
1 guten Esslöffel frischgemahlenen Pfeffer


Zum hübsch machen brauchen wir noch folgende Utensilien

-1 Schraubglas
-Computer/Drucker/Papier
-Schere
-etwas Karton
-Fleischgarn oder andere Schnur
-Locher
-doppelseitiges Klebeband


So, los gehts.

Der Bacon wird auf einem Backpapier ausgelegt und im E-Ofen (oder auf dem Grill) bei 180-200 Grad knusprig gebacken. Also so richtig knusprig dass man ihn schon fast nichtmehr essen würde. Dann wird der Bacon auf ein Zewa gelegt und kann erstmal abkühlen.

Währenddessen hab ich 150 Gramm grobes Meersalz für ein paar Sekunden durch den Thermomix gejagt.
Das Salz wird dann in ein Schraubglas gefüllt. Obendrauf gibt man einen guten Esslöffel voll frisch gemahlenen Pfeffer.

Der Bacon wird dann in eine Gefriertüte gegeben und von außen schön kleingebröselt. Danach wird der Bacon auf das Salz-Pfeffergemisch gegeben. Anschliessend Deckel schließen, ordentlich schütteln und fertig ist das Homemade-Bacon-Salt.

Das ganze kann man auch noch etwas aufhübschen. Kommt prima als Geschenk oder Mitbringsel.

Die ausdruckbaren Etiketten findet Ihr im Link zum Rezept oben.

Das Etikett wird auf normalem Papier ausgedruckt und mittels doppelseitigem Klebeband auf dem Karton befestigt. Dann wird es ausgeschnitten und mit einem Locher oben mittig ein Lock platziert. Dann einfach um das Schraubglas binden, Knoten rein und fertig ist das perfekte Geschenk für alle Baconheads.

Wenn sich jetzt einige fragen sollten was man damit machen kann, so sei euch gesagt, die Möglichkeiten sind unbegrenzt. :D

Perfekt eignet es sich z.B. Für das Frühstücksei oder alles an das ihr ein bisschen Bacon-Flavor bringen wollt.

Ein paar Bildchen gibt's auch noch....

Gruß Baschdi

Edith sagt: Ich hab im Nachhinein nochmal alles zusammen im Thermomix pulverisiert. Das Baconaroma kommt mMn dadurch noch besser durch.

ImageUploadedByTapatalk1378813235.508822.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813247.243888.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813256.895333.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813267.033138.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813276.961651.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813289.871577.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813235.508822.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813247.243888.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813256.895333.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813267.033138.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813276.961651.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813289.871577.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1378813235.508822.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813235.508822.jpg
    65,7 KB · Aufrufe: 5.855
  • ImageUploadedByTapatalk1378813247.243888.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813247.243888.jpg
    64 KB · Aufrufe: 5.839
  • ImageUploadedByTapatalk1378813256.895333.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813256.895333.jpg
    61 KB · Aufrufe: 5.832
  • ImageUploadedByTapatalk1378813267.033138.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813267.033138.jpg
    62,2 KB · Aufrufe: 5.872
  • ImageUploadedByTapatalk1378813276.961651.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813276.961651.jpg
    61,3 KB · Aufrufe: 5.803
  • ImageUploadedByTapatalk1378813289.871577.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813289.871577.jpg
    71,3 KB · Aufrufe: 5.819
Zuletzt bearbeitet:
ImageUploadedByTapatalk1378813536.389456.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813544.733775.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813554.255818.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813566.104867.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813576.015700.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813592.315247.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813536.389456.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813544.733775.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813554.255818.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813566.104867.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813576.015700.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813592.315247.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1378813536.389456.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813536.389456.jpg
    69,7 KB · Aufrufe: 5.724
  • ImageUploadedByTapatalk1378813544.733775.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813544.733775.jpg
    59,8 KB · Aufrufe: 5.737
  • ImageUploadedByTapatalk1378813554.255818.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813554.255818.jpg
    59,3 KB · Aufrufe: 5.715
  • ImageUploadedByTapatalk1378813566.104867.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813566.104867.jpg
    58,4 KB · Aufrufe: 5.710
  • ImageUploadedByTapatalk1378813576.015700.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813576.015700.jpg
    82 KB · Aufrufe: 5.789
  • ImageUploadedByTapatalk1378813592.315247.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813592.315247.jpg
    94 KB · Aufrufe: 5.729
ImageUploadedByTapatalk1378813622.715527.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813633.595565.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813642.828752.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813658.616000.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813668.138180.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813677.885914.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1378813622.715527.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813622.715527.jpg
    74,4 KB · Aufrufe: 5.666
  • ImageUploadedByTapatalk1378813633.595565.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813633.595565.jpg
    80,7 KB · Aufrufe: 5.672
  • ImageUploadedByTapatalk1378813642.828752.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813642.828752.jpg
    58,4 KB · Aufrufe: 5.643
  • ImageUploadedByTapatalk1378813658.616000.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813658.616000.jpg
    71,2 KB · Aufrufe: 5.679
  • ImageUploadedByTapatalk1378813668.138180.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813668.138180.jpg
    70,3 KB · Aufrufe: 5.650
  • ImageUploadedByTapatalk1378813677.885914.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813677.885914.jpg
    71,4 KB · Aufrufe: 5.644
ImageUploadedByTapatalk1378813716.370799.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813725.142178.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813746.021983.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813759.614726.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378813767.692806.jpg


So, fettich! :)

ImageUploadedByTapatalk1378813716.370799.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813725.142178.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813746.021983.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813759.614726.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378813767.692806.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1378813716.370799.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813716.370799.jpg
    61,7 KB · Aufrufe: 5.695
  • ImageUploadedByTapatalk1378813725.142178.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813725.142178.jpg
    71,1 KB · Aufrufe: 5.715
  • ImageUploadedByTapatalk1378813746.021983.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813746.021983.jpg
    62 KB · Aufrufe: 5.694
  • ImageUploadedByTapatalk1378813759.614726.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813759.614726.jpg
    66,4 KB · Aufrufe: 5.584
  • ImageUploadedByTapatalk1378813767.692806.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378813767.692806.jpg
    58,2 KB · Aufrufe: 5.634
:tw_thx:

Baue ich nach ... mit anderem Etikett :lol:

Hast du den Pfeffer und den Bacon auch schon durch den TM31 gejagt?
Ergäbe vielleicht eine gleichmässigere Körnung.

:prost:
 
Hast du den Pfeffer und den Bacon auch schon durch den TM31 gejagt?
Ergäbe vielleicht eine gleichmässigere Körnung.
:prost:

Thx. Genau das hatte ich heute Nachmittag noch vor. :D Einfach nochmal alles zusammen shreddern damits ein bisschen homogener wird.

:prost:
 
So, ich hab nochmal alles zusammen durch den TM geschickt. Jetzt ist alles viel feiner und mMn kommt das Baconaroma noch besser durch.

ImageUploadedByTapatalk1378817892.103516.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378817903.116337.jpg

ImageUploadedByTapatalk1378817913.249810.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378817892.103516.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378817903.116337.jpg


ImageUploadedByTapatalk1378817913.249810.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1378817892.103516.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378817892.103516.jpg
    80,6 KB · Aufrufe: 5.523
  • ImageUploadedByTapatalk1378817903.116337.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378817903.116337.jpg
    81,6 KB · Aufrufe: 5.525
  • ImageUploadedByTapatalk1378817913.249810.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1378817913.249810.jpg
    80,3 KB · Aufrufe: 5.515
:wow: :wiegeil:

Wird nachgebaut!!:thumb1:
 
Ui, Speck!!!!!!!!!!

ichglaubichprobierdasauchmalmitzucker..............:dankedanke:

hm, isch `abe aber gar keinen Luxusmixer, und nu??? :DS:
 
Super - wirklich absolut Klasse.
Die Bilder laden wirklich zum Nachbauen ein.
Gut, daß ich noch Bacon, Salz, Pfeffer und leere Gläser habe.

Gruß
Frank
 
sehr geil :)

Tolle Umsetzung und jetzt brauch ich dann wirklich bald einen Thermomix ;)

--

Wie sieht es denn mit der Haltbarkeit aus? Dürfte aufgrund des niedrigen Wassergehaltes und des Salzes ja kein Thema sein, oder?
 
sehr geil :)

Tolle Umsetzung und jetzt brauch ich dann wirklich bald einen Thermomix ;)

--

Wie sieht es denn mit der Haltbarkeit aus? Dürfte aufgrund des niedrigen Wassergehaltes und des Salzes ja kein Thema sein, oder?

Das hab ich mich auch gefragt, dürfte aber kein Thema sein. Ich denke mal das geht nicht kaputt da es schneller leer ist als es vergammeln kann :D

Auf der Seite mit dem Ursprungsrezept steht auch nur:

Transfer to an air-tight container and store in the refrigerator when not in use.
 
Ich hätte gleich von anfang an den Bacon in groben Stücken in den TM31 reingeworfen. Ist schon ein feines Teil. Und das Bacon Salt schmeckt bestimmt goil.
 
Ich hätte gleich von anfang an den Bacon in groben Stücken in den TM31 reingeworfen. Ist schon ein feines Teil. Und das Bacon Salt schmeckt bestimmt goil.

Sehr geil sogar. Ich hab grad n bisschen auf nen stinknormalen Toast mit Butter draufgestreut und es war göttlich :D
 
Zurück
Oben Unten