Servus Sportsfreunde,
wie manche hier bereits wissen und wie man unschwer an meinem Nick erkennen kann steh ich total auf Bacon in allen Arten und Variationen.
Vor kurzem bin ich über einen Blog auf ein Rezept für hausgemachtes Bacon-Salz gestoßen. Voll mein Ding dachte ich, wird nachgebaut.
Hier der Link für das Originalrezept: http://formalfringe.com/2011/09/19/homemade-bacon-salt-bacon-salt-gift-tag-printables/
Ich hab mich allerdings nicht an die Mengenangaben aus dem Rezept gehalten sondern einfach mal losgelegt.
Wir brauchen dazu:
1 Packung handelsüblichen Bacon
150 Gramm Meersalz
1 guten Esslöffel frischgemahlenen Pfeffer
Zum hübsch machen brauchen wir noch folgende Utensilien
-1 Schraubglas
-Computer/Drucker/Papier
-Schere
-etwas Karton
-Fleischgarn oder andere Schnur
-Locher
-doppelseitiges Klebeband
So, los gehts.
Der Bacon wird auf einem Backpapier ausgelegt und im E-Ofen (oder auf dem Grill) bei 180-200 Grad knusprig gebacken. Also so richtig knusprig dass man ihn schon fast nichtmehr essen würde. Dann wird der Bacon auf ein Zewa gelegt und kann erstmal abkühlen.
Währenddessen hab ich 150 Gramm grobes Meersalz für ein paar Sekunden durch den Thermomix gejagt.
Das Salz wird dann in ein Schraubglas gefüllt. Obendrauf gibt man einen guten Esslöffel voll frisch gemahlenen Pfeffer.
Der Bacon wird dann in eine Gefriertüte gegeben und von außen schön kleingebröselt. Danach wird der Bacon auf das Salz-Pfeffergemisch gegeben. Anschliessend Deckel schließen, ordentlich schütteln und fertig ist das Homemade-Bacon-Salt.
Das ganze kann man auch noch etwas aufhübschen. Kommt prima als Geschenk oder Mitbringsel.
Die ausdruckbaren Etiketten findet Ihr im Link zum Rezept oben.
Das Etikett wird auf normalem Papier ausgedruckt und mittels doppelseitigem Klebeband auf dem Karton befestigt. Dann wird es ausgeschnitten und mit einem Locher oben mittig ein Lock platziert. Dann einfach um das Schraubglas binden, Knoten rein und fertig ist das perfekte Geschenk für alle Baconheads.
Wenn sich jetzt einige fragen sollten was man damit machen kann, so sei euch gesagt, die Möglichkeiten sind unbegrenzt.
Perfekt eignet es sich z.B. Für das Frühstücksei oder alles an das ihr ein bisschen Bacon-Flavor bringen wollt.
Ein paar Bildchen gibt's auch noch....
Gruß Baschdi
Edith sagt: Ich hab im Nachhinein nochmal alles zusammen im Thermomix pulverisiert. Das Baconaroma kommt mMn dadurch noch besser durch.
wie manche hier bereits wissen und wie man unschwer an meinem Nick erkennen kann steh ich total auf Bacon in allen Arten und Variationen.
Vor kurzem bin ich über einen Blog auf ein Rezept für hausgemachtes Bacon-Salz gestoßen. Voll mein Ding dachte ich, wird nachgebaut.
Hier der Link für das Originalrezept: http://formalfringe.com/2011/09/19/homemade-bacon-salt-bacon-salt-gift-tag-printables/
Ich hab mich allerdings nicht an die Mengenangaben aus dem Rezept gehalten sondern einfach mal losgelegt.
Wir brauchen dazu:
1 Packung handelsüblichen Bacon
150 Gramm Meersalz
1 guten Esslöffel frischgemahlenen Pfeffer
Zum hübsch machen brauchen wir noch folgende Utensilien
-1 Schraubglas
-Computer/Drucker/Papier
-Schere
-etwas Karton
-Fleischgarn oder andere Schnur
-Locher
-doppelseitiges Klebeband
So, los gehts.
Der Bacon wird auf einem Backpapier ausgelegt und im E-Ofen (oder auf dem Grill) bei 180-200 Grad knusprig gebacken. Also so richtig knusprig dass man ihn schon fast nichtmehr essen würde. Dann wird der Bacon auf ein Zewa gelegt und kann erstmal abkühlen.
Währenddessen hab ich 150 Gramm grobes Meersalz für ein paar Sekunden durch den Thermomix gejagt.
Das Salz wird dann in ein Schraubglas gefüllt. Obendrauf gibt man einen guten Esslöffel voll frisch gemahlenen Pfeffer.
Der Bacon wird dann in eine Gefriertüte gegeben und von außen schön kleingebröselt. Danach wird der Bacon auf das Salz-Pfeffergemisch gegeben. Anschliessend Deckel schließen, ordentlich schütteln und fertig ist das Homemade-Bacon-Salt.
Das ganze kann man auch noch etwas aufhübschen. Kommt prima als Geschenk oder Mitbringsel.
Die ausdruckbaren Etiketten findet Ihr im Link zum Rezept oben.
Das Etikett wird auf normalem Papier ausgedruckt und mittels doppelseitigem Klebeband auf dem Karton befestigt. Dann wird es ausgeschnitten und mit einem Locher oben mittig ein Lock platziert. Dann einfach um das Schraubglas binden, Knoten rein und fertig ist das perfekte Geschenk für alle Baconheads.
Wenn sich jetzt einige fragen sollten was man damit machen kann, so sei euch gesagt, die Möglichkeiten sind unbegrenzt.
Perfekt eignet es sich z.B. Für das Frühstücksei oder alles an das ihr ein bisschen Bacon-Flavor bringen wollt.
Ein paar Bildchen gibt's auch noch....
Gruß Baschdi
Edith sagt: Ich hab im Nachhinein nochmal alles zusammen im Thermomix pulverisiert. Das Baconaroma kommt mMn dadurch noch besser durch.
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