Hallo Freunde,
beim kleinen Zwischendurcheinkauf bei Rewe heute fiel mein Blick auf eine einsame Lammkeule im Kühlregal. Da bei uns Lamm nur der Papa und der Sohny essen, kam diese hier von der Größe her ausnahmsweise mal in Frage. Also eingepackt!
Gespickt mit Knoblauch und Rosmarin. Dann Olivia, Salz&Pfeffer und etwas Chili dran.
Von allen Seiten schön kross anbraten.
Dann etwas Gemüse (Möhren, Zwiebeln, Tomaten und etwas Tomatenmark) mit Thymianzweigen, Salz&Pfeffer sowie etwas Zucker hinzugeben.
Heute mal einen 2008er aus dem Medoc.
Ungefähr eine halbe Flasche wird geopfert.
Setup unten
und Setup oben. Das Ganze wegen starkem Wind und etwas Regen wieder in der Kugel mit Rotiaufsatz.
Nach zweieinhalb Stunden völligen Nichtstuns sieht das so aus.
Ich habe die Sauce einfach durch ein Sieb passiert, aufgekocht, etwas gebunden und nochmals mit S&P abgeschmeckt.
Und hier noch ein Tellerbild ohne Beilagen, weil die gab es mal wieder nicht.
Fazit:
Fleisch sehr zart aber teilweise doch recht trocken. Sauce sehr schön rund im Geschmack.
Die Hälfte haben Sohny und ich verputzt - der Rest ist für morgen.
Schönen Abend!
Grüßle und Tschöh!
Armin
beim kleinen Zwischendurcheinkauf bei Rewe heute fiel mein Blick auf eine einsame Lammkeule im Kühlregal. Da bei uns Lamm nur der Papa und der Sohny essen, kam diese hier von der Größe her ausnahmsweise mal in Frage. Also eingepackt!
Gespickt mit Knoblauch und Rosmarin. Dann Olivia, Salz&Pfeffer und etwas Chili dran.
Von allen Seiten schön kross anbraten.
Dann etwas Gemüse (Möhren, Zwiebeln, Tomaten und etwas Tomatenmark) mit Thymianzweigen, Salz&Pfeffer sowie etwas Zucker hinzugeben.
Heute mal einen 2008er aus dem Medoc.
Ungefähr eine halbe Flasche wird geopfert.
Setup unten
und Setup oben. Das Ganze wegen starkem Wind und etwas Regen wieder in der Kugel mit Rotiaufsatz.
Nach zweieinhalb Stunden völligen Nichtstuns sieht das so aus.
Ich habe die Sauce einfach durch ein Sieb passiert, aufgekocht, etwas gebunden und nochmals mit S&P abgeschmeckt.
Und hier noch ein Tellerbild ohne Beilagen, weil die gab es mal wieder nicht.
Fazit:
Fleisch sehr zart aber teilweise doch recht trocken. Sauce sehr schön rund im Geschmack.
Die Hälfte haben Sohny und ich verputzt - der Rest ist für morgen.
Schönen Abend!
Grüßle und Tschöh!
Armin
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