So Griesd´s eich ...
Heut gabs leckere Ripperl aus em Dopf nachdem mich "Röllchen" mit seinen "Ripperl mit Kraut" so angefixt hatte musste ich auch welche machen ...
Ich hab sie geschmort und das Rezept geht in die Richtung wie ein "Ossobucco" !!!
Vorab, des war so lecker ...
Gedopft hab ich im 12er und das Rezept reicht für 4 Personen!
Aber nun zum Essen ...
Zutaten:
- 4 Stränge Kotlettrippchen, enthäutet und in Portionen geteilt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Karotte gewürfelt
- 1 Selleriestange gewürfelt
- 2 geröstete Paprikaschoten gewürfelt
- 500ml Weißwein
- 1,5 Becher Sahne
- 1,5 Dosen gestückelte Tomaten
- Knorr Bouillon
- Salz, Pfeffer und Mehl
- Pinienkerne
- Petersilie
- Olivenöl
Rippchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben
AZK starten
Rippchen im Dopf anbraten ...
Sellerie, Karotte und Zwiebel scharf anbraten und dann die Paprika mitbraten ...
Sahne, Tomaten, Bouillon und Weißwein zu dem Gemüse hinzu geben und aufkochen lassen ...
Rippchen wieder rein ...
Deckel druuf ...
Ich hab den Dopf für 3 Stunden befeuert und zwar mit 7 Brekkies unten und 12 oben ...
Ich hab zu den Rippchen eine Art "Gremolata" zubereitet ...
Pinienkerne, kleingehackte Petersilie und in Scheiben geschnittener Knoblauch in Olivenöl anrösten ...
nach 3 Stunden siehst so aus ... Hammer Duft ...
Es bildet sich ziemlich viel Fett das hab ich dann abgeschöpft!
"fotb" ...
So und jetzt die Tellerbilder ... :happa:
Geschmorte Rippchen mit Gremolata
a Löffellbild ...
So des wars ...
Boah war des Heeefdig!!!
Die Rippchen waren extrem zart und komplett saftig, die Sauce dazu brachte nen Hammergeschmack
und die Pinienkerne den Crunch!!!
Des war bis jetzt mein Verdopfungs-Highlight!!!
Probierts des mal aus, des schmeckt euch auch!
Schönen Abend noch ...
Heut gabs leckere Ripperl aus em Dopf nachdem mich "Röllchen" mit seinen "Ripperl mit Kraut" so angefixt hatte musste ich auch welche machen ...
Ich hab sie geschmort und das Rezept geht in die Richtung wie ein "Ossobucco" !!!
Vorab, des war so lecker ...
Gedopft hab ich im 12er und das Rezept reicht für 4 Personen!
Aber nun zum Essen ...
Zutaten:
- 4 Stränge Kotlettrippchen, enthäutet und in Portionen geteilt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Karotte gewürfelt
- 1 Selleriestange gewürfelt
- 2 geröstete Paprikaschoten gewürfelt
- 500ml Weißwein
- 1,5 Becher Sahne
- 1,5 Dosen gestückelte Tomaten
- Knorr Bouillon
- Salz, Pfeffer und Mehl
- Pinienkerne
- Petersilie
- Olivenöl
Rippchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben
AZK starten
Rippchen im Dopf anbraten ...
Sellerie, Karotte und Zwiebel scharf anbraten und dann die Paprika mitbraten ...
Sahne, Tomaten, Bouillon und Weißwein zu dem Gemüse hinzu geben und aufkochen lassen ...
Rippchen wieder rein ...
Deckel druuf ...
Ich hab den Dopf für 3 Stunden befeuert und zwar mit 7 Brekkies unten und 12 oben ...
Ich hab zu den Rippchen eine Art "Gremolata" zubereitet ...
Pinienkerne, kleingehackte Petersilie und in Scheiben geschnittener Knoblauch in Olivenöl anrösten ...
nach 3 Stunden siehst so aus ... Hammer Duft ...
Es bildet sich ziemlich viel Fett das hab ich dann abgeschöpft!
"fotb" ...
So und jetzt die Tellerbilder ... :happa:
Geschmorte Rippchen mit Gremolata
a Löffellbild ...
So des wars ...
Boah war des Heeefdig!!!
Die Rippchen waren extrem zart und komplett saftig, die Sauce dazu brachte nen Hammergeschmack
und die Pinienkerne den Crunch!!!
Des war bis jetzt mein Verdopfungs-Highlight!!!
Probierts des mal aus, des schmeckt euch auch!
Schönen Abend noch ...
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