• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Geschmortes WE] Altholländische Schweinebäckchen

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Da es heute nur einmal regnet Indoor.
Zutaten:
1 kg Schweinebäckchen
2 EL Rübensirup (ersetzt durch Honig)
2 TL Senf
1 Flasche dunkles Bier (Lt. Kochbuch Trappistenbier, ich war mir sicher der Getränkeladen hat so was. Aber Göga und der freundliche Mitarbeiter haben nichts gefunden. Das nächste Mal gehe ich selbst)
3 Zwiebeln
3 Knoblauch
2 TL Essig
3 Tomaten (die letzten nachgereiften von meinen Tomatenstöcken)
Butter und Öl
Thymian
Salz und Pfeffer

Die Bäckchen werden vorher mit dem Rübensirup, Senf, wenig Bier, Essig, Salz und Pfeffer ein paar Stunden mariniert.
73D61502-2D6A-45EC-AE73-E1FA6F9D642B.jpeg

Die Bäckchen in Butter und Öl anbraten.
2620B088-CC1A-4350-8C64-6948FD992E85.jpeg

Das Gemüse.
C96FDAE7-354A-4E80-A2B0-A585D7554217.jpeg

Mit der restlichen Marinade und Bier aufgießen und aufkochen.
93E433C5-8DA1-46C7-8221-82287A1C089A.jpeg

Thymian nicht vergessen.
6831B75C-E4DF-4809-BD95-29428153F2DE.jpeg

Für etwa 2 Stunden bei 150 Grad in den Backofen.
3022A1C8-CDAD-4AC0-9C6B-5CDC6D5C072C.jpeg

Fertig:
4F1A7EF3-94D5-4E5D-AAA5-EFC78939A472.jpeg
F3CB34E2-3DDB-4CA6-BDB0-95CDC606082C.jpeg
60E170CE-CA6A-4FD0-991E-5525B2007427.jpeg

Nachschlag.
A2500D3C-5D14-4A11-B057-C3F980F2B8C9.jpeg

Ein Genuss.
Zart und super Sauce.
 
Spitze 😋😍
 
Bitte auvh ein Teller zu mir. Sieht hervorragend aus.
 
Whoah! 😍
 
Ach du meine Backe.
Die sehen auch ziemlich geil aus :-)
 
ganz ganz gültiger Thrmen-We Beitrag!
Super Bäckchen! :sabber:
 
Lecker! :messer: Du hast das Thema wunderbar umgesetzte! :cook:
 
voll auf die Backe :ola:
sieht wunderbar lecker aus :sabber:
davon hätt ich auch gern genascht :messer:
 
🤤🤤👏🏽 fein...
 
Da es heute nur einmal regnet Indoor.

Ein Genuss.
Zart und super Sauce.
Weichei. Nee, Spaß beiseite, da ich nicht weiß welche räumlichen Möglichkeiten vorhanden sind, sei Dir das ausweichen in die Stube verziehen. Hat ja nicht jeder nen großen Freisitz.

Das es ein Genuss war, kann ich mir gut vorstellen, wobei ich persönlich noch keine Schweinebäckchen gemacht hab, bisher immer nur Rinderbäckchen. Das mit den
Rüsselbäckchen werd ich aber bestimmt bald mal nachholen.
Wow, ich glaub die nächsten Bäckchen von meinen Rüsseln wandern nicht in die Leberstreichwurscht
Das würd ich an Deiner Stelle auch so sehen Uschi.
 
Super lecker! Mit Trapistenbier und Rübensirup entstehen tolle Soßen. Wahrscheinlich auch, wenn man sie durch anderes Bier und Honig ersetzt. ;)
 
Wow, ich glaub die nächsten Bäckchen von meinen Rüsseln wandern nicht in die Leberstreichwurscht
Bloß nicht! Zu schade!
Da es heute nur einmal regnet Indoor.
Zutaten:
1 kg Schweinebäckchen
2 EL Rübensirup (ersetzt durch Honig)
2 TL Senf
1 Flasche dunkles Bier (Lt. Kochbuch Trappistenbier, ich war mir sicher der Getränkeladen hat so was. Aber Göga und der freundliche Mitarbeiter haben nichts gefunden. Das nächste Mal gehe ich selbst)
3 Zwiebeln
3 Knoblauch
2 TL Essig
3 Tomaten (die letzten nachgereiften von meinen Tomatenstöcken)
Butter und Öl
Thymian
Salz und Pfeffer

Die Bäckchen werden vorher mit dem Rübensirup, Senf, wenig Bier, Essig, Salz und Pfeffer ein paar Stunden mariniert.
Anhang anzeigen 2962334
Die Bäckchen in Butter und Öl anbraten.
Anhang anzeigen 2962343
Das Gemüse.
Anhang anzeigen 2962335
Mit der restlichen Marinade und Bier aufgießen und aufkochen.
Anhang anzeigen 2962336
Thymian nicht vergessen.
Anhang anzeigen 2962337
Für etwa 2 Stunden bei 150 Grad in den Backofen.
Anhang anzeigen 2962338
Fertig:
Anhang anzeigen 2962339Anhang anzeigen 2962340Anhang anzeigen 2962341
Nachschlag.
Anhang anzeigen 2962342
Ein Genuss.
Zart und super Sauce.
Tolles Gericht. Schweinebacken sind völlig unterschätzt. 😍 :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten