Gestürzter Ananaskuchen
Für den Teig:
100g Mehl
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Meersalz
130 ml Milch
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
125g weiche Butter
175g Zucker
Alle Zutaten vermischen, schaumig schlagen
Für den Belag:
6 Scheiben frische Ananas
2 EL zerlassene Butter
125g brauner Zucker
8 EL Sahne
1/2 TL Zimt
Ananas in Scheiben schneiden, alle bis auf eine halbieren, mit der flüssigen Butter bestreichen und 4 Min. je Seite grillen.
Ananas zur Seite legen.
Die Form ausfetten, Zucker, Sahne und Zimt darin vermischen und erhitzen bis die Mischung Blasen wirft.
Die Ananas in der Form anordnen
und den Teig gleichmäßig über die Ananas in der Pfanne verteilen.
Den Kuchen über indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel (175 Grad) 45 Min. backen.
Den Kuchen vor dem Stürzen 10 Min. abkühlen lassen
Sehr lecker
Gruß Sabine
Für den Teig:
100g Mehl
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Meersalz
130 ml Milch
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
125g weiche Butter
175g Zucker
Alle Zutaten vermischen, schaumig schlagen
Für den Belag:
6 Scheiben frische Ananas
2 EL zerlassene Butter
125g brauner Zucker
8 EL Sahne
1/2 TL Zimt
Ananas in Scheiben schneiden, alle bis auf eine halbieren, mit der flüssigen Butter bestreichen und 4 Min. je Seite grillen.
Ananas zur Seite legen.
Die Form ausfetten, Zucker, Sahne und Zimt darin vermischen und erhitzen bis die Mischung Blasen wirft.
Die Ananas in der Form anordnen
und den Teig gleichmäßig über die Ananas in der Pfanne verteilen.
Den Kuchen über indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel (175 Grad) 45 Min. backen.
Den Kuchen vor dem Stürzen 10 Min. abkühlen lassen
Sehr lecker
Gruß Sabine