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[GewGefGer-WE] Kloß im Kloß

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Gewickelt - Nein
Gerollt -Ja
Gefüllt - Ja
Zwei von drei erfüllt, passt wohl.
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Erst einmal den Kloßteig vorbereiten:
500 g mehlig kochende Kartoffeln (in der Schale gekocht, dann gepellt und gewogen)
80 g Grieß (Oder Mehl)
60 g Speisestärke
1 Ei
Salz und Muskatnuss
Die Kartoffeln durchdrücken und mit dem Rest vermischen. Nicht zu viel vermischen damit der Teig locker bleibt.
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Ich habe mehr Kloßteig gemacht. Aus dem Hauptteil der Masse werden Kartoffelklöße. Einfach 20 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Vaccumiert halten die sich 1-2 Wochen im 1-Grad Fach im Kühlschrank. Oder Gnocchi daraus machen. Dann so etwa 5 Minuten Kochzeit.
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Die Bärlauch-Putenwurst ausziehen und Klößchen rollen.
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Den Kloßteig drumrum rollen.
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Tomatensauce in die Tajine und die Klöße draufsetzen.
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Käse geht immer.
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20 Minuten später.
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Spinat dazu.
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Sehr gut.
Und mit wenig Aufwand noch Kartoffelklöße gemacht.
 
Boa, lecker!
Einen Teller bitte für mich!
 
Ich mag sowas, für mich auch einen Teller :thumb2:
 
Klasse gemacht :thumb2:
Gefällt mir sehr gut !
 
Klasse Gericht.
 
Da kommt Freude auf!
 
:v: Bratwurst ausziehen und in Kartoffelklöße einwickeln. :rotfll:
Sehr schön!
 
Moin Wintergrillerin,

sehr schön gemacht :thumb2:

:prost:
 
oh ja, das gefällt mir :messer:

ich markiere hier mal meine Knödelqueen @Waldrandl !

Das ist was zum Nachbauen 1
 
Ja, das hat was. Kenn ich zwar nur mit Zwetschgen als Füllung (da kommt halt meine Herkunft durch), aber mit Wurst ist mir das gleich viel lieber.
Das wird probiert und da fallen mir gleich noch einige Varianten dazu ein. Danke für die Vorlage.:love:
 
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