Gewickelt - Nein
Gerollt -Ja
Gefüllt - Ja
Zwei von drei erfüllt, passt wohl.
Erst einmal den Kloßteig vorbereiten:
500 g mehlig kochende Kartoffeln (in der Schale gekocht, dann gepellt und gewogen)
80 g Grieß (Oder Mehl)
60 g Speisestärke
1 Ei
Salz und Muskatnuss
Die Kartoffeln durchdrücken und mit dem Rest vermischen. Nicht zu viel vermischen damit der Teig locker bleibt.
Ich habe mehr Kloßteig gemacht. Aus dem Hauptteil der Masse werden Kartoffelklöße. Einfach 20 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Vaccumiert halten die sich 1-2 Wochen im 1-Grad Fach im Kühlschrank. Oder Gnocchi daraus machen. Dann so etwa 5 Minuten Kochzeit.
Die Bärlauch-Putenwurst ausziehen und Klößchen rollen.
Den Kloßteig drumrum rollen.
Tomatensauce in die Tajine und die Klöße draufsetzen.
Käse geht immer.
20 Minuten später.
Spinat dazu.
Sehr gut.
Und mit wenig Aufwand noch Kartoffelklöße gemacht.
Gerollt -Ja
Gefüllt - Ja
Zwei von drei erfüllt, passt wohl.
Erst einmal den Kloßteig vorbereiten:
500 g mehlig kochende Kartoffeln (in der Schale gekocht, dann gepellt und gewogen)
80 g Grieß (Oder Mehl)
60 g Speisestärke
1 Ei
Salz und Muskatnuss
Die Kartoffeln durchdrücken und mit dem Rest vermischen. Nicht zu viel vermischen damit der Teig locker bleibt.
Ich habe mehr Kloßteig gemacht. Aus dem Hauptteil der Masse werden Kartoffelklöße. Einfach 20 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Vaccumiert halten die sich 1-2 Wochen im 1-Grad Fach im Kühlschrank. Oder Gnocchi daraus machen. Dann so etwa 5 Minuten Kochzeit.
Die Bärlauch-Putenwurst ausziehen und Klößchen rollen.
Den Kloßteig drumrum rollen.
Tomatensauce in die Tajine und die Klöße draufsetzen.
Käse geht immer.
20 Minuten später.
Spinat dazu.
Sehr gut.
Und mit wenig Aufwand noch Kartoffelklöße gemacht.