Teiglinge beim "gehen"
im Sonnenblumenöl fritiert
Füllung mit selbstgemachtem Apfelgelee
Puderzucker drauf, Anbiß!
und Anbiß Flore
Rezept:
Zutaten (für ca. 20 Mini-Krapfen):
1 Packung Trockenhefe
60 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
60 g Butter
500 g Mehl
Salz
1 Ei
200 g Apfelgelee
Puderzucker
1.
Vorbereitend das Fett erhitzen.
2.
Die geschmolzene Butter mit Mehl, Ei und den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig nun ca. 30 Minuten zugedeckt zu seinem doppelten Volumen gehen lassen.
3.
Den aufgegangenen Teig wieder kneten und zu einer Rolle formen. Anschließend kurz für weitere 5 Minuten gehen lassen. Die Teigrolle in gleich große Scheiben zerteilen und diese je zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln auf einer mit Mehl ausgelegten Fläche weitere 15 Minuten gehen lassen.
4.
Je vier Kugeln in den Wok geben und ausbacken, dabei einmal wenden.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Apfelgelee in einen Spritzbeutel füllen. Mit Hilfe einer langen Tülle die Marmelade durch ein Loch im Krapfen in diesen hinein spritzen, mit Puderzucker bestreuen.
gruss Julia
im Sonnenblumenöl fritiert
Füllung mit selbstgemachtem Apfelgelee
Puderzucker drauf, Anbiß!
und Anbiß Flore
Rezept:
Zutaten (für ca. 20 Mini-Krapfen):
1 Packung Trockenhefe
60 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
60 g Butter
500 g Mehl
Salz
1 Ei
200 g Apfelgelee
Puderzucker
1.
Vorbereitend das Fett erhitzen.
2.
Die geschmolzene Butter mit Mehl, Ei und den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig nun ca. 30 Minuten zugedeckt zu seinem doppelten Volumen gehen lassen.
3.
Den aufgegangenen Teig wieder kneten und zu einer Rolle formen. Anschließend kurz für weitere 5 Minuten gehen lassen. Die Teigrolle in gleich große Scheiben zerteilen und diese je zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln auf einer mit Mehl ausgelegten Fläche weitere 15 Minuten gehen lassen.
4.
Je vier Kugeln in den Wok geben und ausbacken, dabei einmal wenden.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Apfelgelee in einen Spritzbeutel füllen. Mit Hilfe einer langen Tülle die Marmelade durch ein Loch im Krapfen in diesen hinein spritzen, mit Puderzucker bestreuen.
gruss Julia