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Gezobeltes vom Kugelgrill

Zobel

Bundesgrillminister
Supporter
Da ich nicht für alles ein neues Thema aufmachen möchte, starte ich hier einfach mal ein Sammelthema für meine Kugeln :D
Nachdem gestern der Dancook ein paar Würstchen zubereiten durfte (klick), durfte heute der Weber ein paar Wings und Drumsticks machen.

Indirekt bei ca. 160-170°C (indirekt am Rost gemessen) für etwas mehr als 1h. Da hatten die Keulen ca. 70°
Danach noch einmal kurz direkt angeknuspert und gegessen. Sind sehr gut geworden. Sowohl Wukis als auch Göga waren sehr zufrieden.

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Beste Grüße,
Zobel
 
Schauen doch super aus und wenn sie dann auch noch so geschmeckt haben hast du alles richtig gemacht :thumb2:
 
Schaut sehr gut aus :thumb2:
 
Danke euch 👍
Wie gesagt waren sie tatsächlich sehr lecker. Ich hatte die Teile spontan mitgenommen und zubereitet, ohne groß darüber nach zu denken. Sollte ich wohl öfter machen 🤣
 
klasse Aktion.......
 
Gestern einen schönen Nacken gesehen. Da ich schon länger mal wieder Pulled Pork machen wollte habe ich ihn direkt mitgenommen. 👍😁

Gestern gerubbt und dann entschieden, ihn doch erst heute zu machen. Also gut durchgezogen ist er 😉

Bin gespannt wie gut der Weber läuft. Heute Nacht sind wieder Minusgrade angesagt.

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Ach ja, 3,2 kg hat der Nacken. Und geräuchert wird mit Apfelholz.

Setup: Ähnlich Slow & Sear, aber mit Alufolie und Alutabletts hergerichtet. Untere Lage sind Greek Fire, darüber Steakhaus Buchenkohle vom Raiffeisenmarkt (Profagus). Der Grill läuft gerade auf ca. 120°C
 
Temperaturverlauf:
ca. 22:30 - 23:00 Uhr --> Start 120°C
0:30 --> 110 - 120°C (je nach fühler)
2:30 --> 110 - 120°C
5:00 --> 80 - 90°C
(etwas geöffnet und gehofft das er noch etwas zieht)
8:00 --> 70 - 80°C
Habe die Kohlen zusammengeschoben und ein paar Nachgelegt. Kurz richtig glühen lassen und wieder eingeregelt. Der Nacken wurde in der Zwischenzeit drinnen gemobbt. KT liegt jetzt bei 68°C
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Der Grill war ja heute morgen etwas kühl geworden. Schätze, dass es daher noch mal etwas gedauert hat, bis die KT wieder stieg. Bei 72°C habe ich den guten Nacken gewickelt (Backpapier + Jehova) und dann die Temp etwas angezogen.
Um 13.00 Uhr war er dann bei 93°C.

Freunde, welche sich gestern eingeladen haben als sie hätten ich mach PP, sind gegen 15.30 Uhr vorbei gekommen. Gegessen haben wir gegen 17.00 ihr, als die Kinder. Bis dahin war der Gute im BO.

Die Kruste war etwas weich (muss mir mal richtiges Butcher Paper besorgen), aber ansonsten mein saftigstes PP. Denje das liegt such am Nacken, die vorherigen waren alle fsst 1kg leichter.
Es war SAU LECKER😁👍

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Zwischendurch gab es natürlich einige Flachgrilleraktionen.

Und heute mal etwas „anderes“ vom Grill.
Curry Hähnchem mit Käse und Kokusnussmilch.

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Ich habe lange überlegt, aber nun doch nachgegeben. Meinen Weber habe ich ja Geschenkt bekommen, da konnte ich die Investitionen für einen SnS verkraften.
Danke für‘s anfixen an. @waltherman @baeckus und all die anderen verrückten hier. Jetzt fehlt nur noch das Fleisch, welches UPS leider verbaselt hat.
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Heute das erste mal mit Slow 'N Sear.
Wahrscheinlich etwas untypisch:
Lachs von der Planke.

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Bei etwas über 50'C vom Grill genommen. Einregeln ging gut. Mir gefallen die Ofenthermometer, keine Kabel, keine überflüssige Technik.

Der Lachs war super Lecker 🤤 ist echt gelungen. Und ziemlich easy. 😁

Nur vom Zedernholz habe ich jetzt nicht sehr viel gemerkt. Das nächste mal versuche ich den Speckstein. Dann wird die Haut hoffentlich schön knusprig. Wollte ursprünglich ein Stück auf Planke machen und eins auf dem Stein. Aber das wurde mir zu kompliziert, da habe ich beide Stücke auf Planke gemacht.
 
Flachgrillen mit Flachgriller von Royal Spice. Bei offenem Deckel wird es schnell sehr heiß über dem Slow n Sear. Da muss man aufpassen 😉

Das Gewürz ist super. Nächstes mal kann ich es aber etwas sparsamer einsetzen.

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Vorgestern spontan Rinderfilet mit dem SnS gemacht. Die unterschiedlichen Temperaturzonen sind schon nett 😁

:bilder:

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Und jetzt weiß ich auch endlich wofür das GBS System gut ist. 🤣
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Leider kein Tellerbild. Die Kinder hatten Hunger. Hat aber sehr gut gepasst und wurde mit Woidpepper gegessen.

Fazit: Das SNS macht Spaß und man kann bequem die unterschiedlichen Zonen nutzen. Hatte allerdings das Gefühl, dass als ich zum Nachziehen oben den Lüfter etwas geschlossen habe, die Temp. im indirekten Bereich erstmal etwas gestiegen ist. Wahrscheinlich durch den Rückstau. Das muss ich mir noch etwas genauer anschauen. Aber funktioniert soweit alles super.
 
Hier wird natürlich weiterhin gegrillt 💪😃
Einen Bericht zu Beef Ribs findet ihr hier: klickPXL_20220508_165002965.jpg

Und den Vortex für Hühnchenteile habe ich auch mal getestet. Ging super 😃

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Mal wieder eine L&S Session, Rippchen :thumb1:
Bereirs vor 3 Tagen gewürzt (Los Ribbos):
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Zwischenstand:
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Mit dem Slow n Sear hat man ein sehr starkes Temperaturgefälle von oben nach unten. Gut zu erkennen an den Rippchen. Vllt. wäre liegend besser gewesen 🤷‍♂️ Bin mir nicht sicher, ob dann alles gepasst hätte. Nächstes mal könnte ich den Vortex testen, dann passt es auch liegend.

Jetzt dürfen die Leitern (und etwas Bauch) erstmal in der Dampfsauna schwitzen 😃
 
Endspurt :messer:
2 Stück mit Blues Hog Original glasiert, 2 ohne BBQ Sauce. In 10 min glasiere ich noch Mal und kann bald gegessen werden
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