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Gezupfter Schweinenacken aus dem Dopf

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Tobias1st, 26. April 2015.

  1. Tobias1st

    Tobias1st Putenfleischesser

    Hallo liebe GSVler

    Gestern habe ich mal wieder meinen Dutch Oven hervor geholt. Es gab einen Schweinenacken.
    Für alles weitere gibt es hier die Bilder.

    IMAG0812.jpg



    Hier ist der Hauptdarsteller 2,5kg Schweinenacken...

    IMAG0813.jpg



    ... schön mit Senf eingerieben...

    IMAG0814.jpg



    ...und mit Magic Dust gerubbt...

    IMAG0815.jpg



    ...in Frischhaltefolie gewickelt ging es dann bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank ...

    IMAG0821.jpg



    ... am nächsten Tag. Dutch Oven parat gestellt...

    IMAG0822.jpg



    ... Kräuterbutter unten rein...

    IMAG0823.jpg



    ...Nacken oben drauf...

    IMAG0824.jpg



    ...den DOpf mit Kohlen befeuert.

    IMAG0825.jpg



    Nach 2,5 Stunden waren die Kohlen verbraucht...

    IMAG0826.jpg



    ... Zeit den Braten einmal zu drehen und neue Kohlen nachzulegen.

    IMAG0827.jpg



    Weitere 2,5 Stunden später war dann der Schweinenacken fertig...

    IMAG0828.jpg



    ...dann wurde noch gezupft.

    IMAG0829.jpg



    IMAG0830.jpg



    Hier noch die Tellerbilder

    Dazu gab es noch selbstgebackene Buns, nach .Welche wirklich klasse sind, kann sie nur empfehlen. Dazu noch einen Farmersalat und BBQ Sauce.

    Fazit: Das Fleisch war wirklich super, toller Geschmack.
    Die Buns sind der Hammer.
    Waren alle sehr zufrieden.

    Hoffe euch hat meine kleine Verdopfung gefallen.

    Schöne Grüße

    Tobias
     
    Serial Griller, baser, BeefChef und 12 anderen gefällt das.
  2. Banana Jo

    Banana Jo Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr gut aus:thumb2:

    L.G. Jo
     
    Tobias1st gefällt das.
  3. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Super, schon abgespeichert.
    PP aus dem DO sehr lecker.
    Hast du mal KT gemessen?
    :thumb2:
    Grüße
    Udo
     
    Tobias1st gefällt das.
  4. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Schnelles PP....warum nicht, sieht lecker aus :thumb2:
     
    Tobias1st gefällt das.
  5. OP
    Tobias1st

    Tobias1st Putenfleischesser

    @smokerudo nee hab die KT nicht gemessen. Hab das so ein bisschen nach Gefühl gemacht.
     
    smokerudo gefällt das.
  6. Asconaut

    Asconaut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das ist der 12er von BBQ-Bull, oder? Das muss ich auch mal ausprobieren... ;)
     
    Tobias1st gefällt das.
  7. OP
    Tobias1st

    Tobias1st Putenfleischesser

    Asconaut gefällt das.
  8. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Tobias,

    das ist dir perfekt gelungen :thumb2:, sieht so richtig schön saftig aus. Das wird mal nachgebaut...

    Gruß, Diddi :prost:
     
    Tobias1st gefällt das.
  9. Tqt

    Tqt Hobbygriller

    Schaut wirklich super lecker aus und dabei auch noch elegant der PP-Diskussion ausgewichen!
     
    meine.wenigkeit und Tobias1st gefällt das.
  10. untierchen

    untierchen Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    wenn du gerne Lamm magst, dann mach es auch mal mit Lamm @Tobias1st
    ich hab in den 12er 2 Lammkeulen gesteckt - schmeckt einfach genial
    dein fertiger Burger sieht aber auch zu gut aus *sabber*
     
    Tobias1st gefällt das.
  11. OP
    Tobias1st

    Tobias1st Putenfleischesser

    @Tqt war auch so gewollt:-). Mir ist aber auch egal wie man es nennt Hauptsache es schmeckt.
    @untierchen Danke für den Tipp. Lamm steht auch noch auf meiner Liste.
     
  12. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    :thumb1: Das schaut richtig gut aus. Klasse.
    Werde ich auf jeden Fall nachbauen.
    Danke für die schöne Doku ☺
     
    Tobias1st gefällt das.
  13. refrase

    refrase Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Servus
    Schaut gut aus deine Variante
    Hast du die ganze flüssige Kräuterbutter vor dem rupfen drin gelassen?
     
    Tobias1st gefällt das.
  14. itzeblitz

    itzeblitz Hobbygriller

    Erinnert mich an Johnny :D

    Und so zubereitet liebe ich das Piggy :-)
     
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  15. Honker

    Honker Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Moin.
    Man sieht das gut aus !
    Das mussssss ich auch probieren !
     
    Tobias1st gefällt das.
  16. OP
    Tobias1st

    Tobias1st Putenfleischesser

    @refrase nein habe vorher etwas abgeschöpft, so ca ein viertel der Flüssigkeit. Es kam mir dann doch etwas viel vor.
     
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  17. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄR!!!!
     
  18. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen,

    Sieht mega lecker aus - gefällt mir, einfach top !

    BoG
     
  19. refrase

    refrase Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Danke !
     
  20. Der Grüne Troll

    Der Grüne Troll Metzger 5+ Jahre im GSV

    Einfach und genial! Was für Kohlen hast du da verwendet? Das Format ist mir unbekannt.

    Grüüße, Ben
     
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