• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gezupfter Schweinenacken aus dem Dopf

Tobias1st

Putenfleischesser
Hallo liebe GSVler

Gestern habe ich mal wieder meinen Dutch Oven hervor geholt. Es gab einen Schweinenacken.
Für alles weitere gibt es hier die Bilder.

IMAG0812.jpg


Hier ist der Hauptdarsteller 2,5kg Schweinenacken...

IMAG0813.jpg


... schön mit Senf eingerieben...

IMAG0814.jpg


...und mit Magic Dust gerubbt...

IMAG0815.jpg


...in Frischhaltefolie gewickelt ging es dann bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank ...

IMAG0821.jpg


... am nächsten Tag. Dutch Oven parat gestellt...

IMAG0822.jpg


... Kräuterbutter unten rein...

IMAG0823.jpg


...Nacken oben drauf...

IMAG0824.jpg


...den Dopf mit Kohlen befeuert.

IMAG0825.jpg


Nach 2,5 Stunden waren die Kohlen verbraucht...

IMAG0826.jpg


... Zeit den Braten einmal zu drehen und neue Kohlen nachzulegen.

IMAG0827.jpg


Weitere 2,5 Stunden später war dann der Schweinenacken fertig...

IMAG0828.jpg


...dann wurde noch gezupft.

IMAG0829.jpg


IMAG0830.jpg


Hier noch die Tellerbilder

Dazu gab es noch selbstgebackene Buns, nach .Welche wirklich klasse sind, kann sie nur empfehlen. Dazu noch einen Farmersalat und BBQ Sauce.

Fazit: Das Fleisch war wirklich super, toller Geschmack.
Die Buns sind der Hammer.
Waren alle sehr zufrieden.

Hoffe euch hat meine kleine Verdopfung gefallen.

Schöne Grüße

Tobias
 

Anhänge

  • IMAG0813.jpg
    IMAG0813.jpg
    165,9 KB · Aufrufe: 1.461
  • IMAG0812.jpg
    IMAG0812.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 1.488
  • IMAG0814.jpg
    IMAG0814.jpg
    153 KB · Aufrufe: 1.476
  • IMAG0815.jpg
    IMAG0815.jpg
    150,9 KB · Aufrufe: 1.453
  • IMAG0821.jpg
    IMAG0821.jpg
    137,7 KB · Aufrufe: 1.501
  • IMAG0822.jpg
    IMAG0822.jpg
    142,3 KB · Aufrufe: 1.445
  • IMAG0823.jpg
    IMAG0823.jpg
    152,6 KB · Aufrufe: 1.442
  • IMAG0824.jpg
    IMAG0824.jpg
    177,9 KB · Aufrufe: 1.462
  • IMAG0825.jpg
    IMAG0825.jpg
    199,8 KB · Aufrufe: 1.461
  • IMAG0826.jpg
    IMAG0826.jpg
    136,5 KB · Aufrufe: 1.431
  • IMAG0827.jpg
    IMAG0827.jpg
    143,2 KB · Aufrufe: 1.433
  • IMAG0828.jpg
    IMAG0828.jpg
    182,3 KB · Aufrufe: 1.433
  • IMAG0829.jpg
    IMAG0829.jpg
    151,2 KB · Aufrufe: 1.431
  • IMAG0830.jpg
    IMAG0830.jpg
    133,6 KB · Aufrufe: 1.473

smokerudo

Grillkönig
Super, schon abgespeichert.
PP aus dem DO sehr lecker.
Hast du mal KT gemessen?
:thumb2:
Grüße
Udo
 

untierchen

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
wenn du gerne Lamm magst, dann mach es auch mal mit Lamm @Tobias1st
ich hab in den 12er 2 Lammkeulen gesteckt - schmeckt einfach genial
dein fertiger Burger sieht aber auch zu gut aus *sabber*
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
:thumb1: Das schaut richtig gut aus. Klasse.
Werde ich auf jeden Fall nachbauen.
Danke für die schöne Doku ☺
 

itzeblitz

Hobbygriller
Erinnert mich an Johnny :D

Und so zubereitet liebe ich das Piggy :-)
 

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

Sieht mega lecker aus - gefällt mir, einfach top !

BoG
 

Der Grüne Troll

Metzger
5+ Jahre im GSV
Einfach und genial! Was für Kohlen hast du da verwendet? Das Format ist mir unbekannt.

Grüüße, Ben
 
Oben Unten