Ich hatte heute Lust auf einen Krustenbraten.
Im Winter habe ich von meinem Kumpel drei Schweinebraten bekommen, wir haben sie in den Tiefkühler verpackt. Und heute hatte ich gehofft, das Stück mit der Kruste zu erwischen.
Geht ja gut los…
Na egal. Als Vorbild habe ich mich bei @Lopo inspirieren lassen. Er hat beim [Oktoberfest-WE] einen schönen Schweinebraten gezeigt.
Also los geht’s trotzdem. Gewürzt habe ich das Stück mit Bratengewürz, das ich irgendwie mal beim Metzger abgestaubt habe.
Zwischen Regen mit Hagel und strahlender Sonne waren alle Wetter vertreten!
Butterschmalz und Röstaromen.
Vita Malz drauf. Notiz von mir an mich: Beim nächsten mal vielleicht mal das Zuckerreduzierte testen…
Dann auf gut 130° einregeln - das stellte sich schwieriger dar als gedacht. Irgendwie waren die Briketts heut nicht mein Freund….
Brauen übers Gemüse und Warten.
Jetzt endlich mal wieder regen…
Nach gut 3 Stunden…
Und nach dem direkten Grillen.
Kerstin hat den Serviettenknödel im Hintergrund mit Bärlauch aus dem Garten verfeinert. Top!
Aus dem Wurzelgemüse und dem Malzbier hat sie ein feines Sösschen gezaubert. Brauchte nur noch S/P und n Spritzer Worchester Sc.
Dann war Essenszeit.
Wir rätseln noch, welches Stück Schwein das war. Form wie Schäuferla, mager wie Lachs. Zum Glück hatte ich eher Probleme, dass die GT mir nach unten abgehauen ist. Zu heiß hätte den Braten sicherlich trocken werden lassen. So war es echt klasse!
Wir sind im Futterkoma. Jetzt noch n Moment James Bond gucken und dann im Bett weiterschlafen…
Gehabt Euch wohl! Munterbleiben!
Im Winter habe ich von meinem Kumpel drei Schweinebraten bekommen, wir haben sie in den Tiefkühler verpackt. Und heute hatte ich gehofft, das Stück mit der Kruste zu erwischen.
Geht ja gut los…
Na egal. Als Vorbild habe ich mich bei @Lopo inspirieren lassen. Er hat beim [Oktoberfest-WE] einen schönen Schweinebraten gezeigt.
Also los geht’s trotzdem. Gewürzt habe ich das Stück mit Bratengewürz, das ich irgendwie mal beim Metzger abgestaubt habe.
Zwischen Regen mit Hagel und strahlender Sonne waren alle Wetter vertreten!
Butterschmalz und Röstaromen.
Vita Malz drauf. Notiz von mir an mich: Beim nächsten mal vielleicht mal das Zuckerreduzierte testen…
Dann auf gut 130° einregeln - das stellte sich schwieriger dar als gedacht. Irgendwie waren die Briketts heut nicht mein Freund….
Brauen übers Gemüse und Warten.
Jetzt endlich mal wieder regen…
Nach gut 3 Stunden…
Und nach dem direkten Grillen.
Kerstin hat den Serviettenknödel im Hintergrund mit Bärlauch aus dem Garten verfeinert. Top!
Aus dem Wurzelgemüse und dem Malzbier hat sie ein feines Sösschen gezaubert. Brauchte nur noch S/P und n Spritzer Worchester Sc.
Dann war Essenszeit.
Wir rätseln noch, welches Stück Schwein das war. Form wie Schäuferla, mager wie Lachs. Zum Glück hatte ich eher Probleme, dass die GT mir nach unten abgehauen ist. Zu heiß hätte den Braten sicherlich trocken werden lassen. So war es echt klasse!
Wir sind im Futterkoma. Jetzt noch n Moment James Bond gucken und dann im Bett weiterschlafen…
Gehabt Euch wohl! Munterbleiben!