Servus zusammen!!!!
Habe mal einige allgemeine Fragen zum Thema Pulled Pork - und zwar habe ich in verschiedenen Threads schon alle möglichen Infos zu diesem Thema lesen können - bei der Gartemperatur scheiden sich aber die Geister ein wenig.
1. Frage: Welche Temperatur würdet Ihr empfehlen???
Oder anders gefragt - hätte es Vorteile, wenn ich versuchen würde mit einer Gartemperatur von 100 Grad zu arbeiten? Klar würde der Prozess dann länger dauern, aber könnte sich das dann auch in noch saftigerem Fleisch widerspiegeln oder würde ich damit eher das Gegenteil bezwecken??
2. Frage: Sind 2,5kg Schweineschulter zu viel???
Irgendwo habe ich mal gelesen, dass man wenn möglich nicht über 2,5 kg gehen soll, warum weiß ich leider nicht mehr - heißt dass jetzt, dass z. B. so ein Stückchen Schulter:Schweineschulter wie gewachsen, 5 Kilo | eBay nix für mein BGE wär´???
3. Frage: Öl oder Senf???
Was eignet sich besser zum rubben - Öl oder Senf; habe mal folgendes gelesen - Zitat:"Ich bin ebenfalls kein Freund davon, daß Stück Fleisch mit Senf einzureiben, bevor die Gewürzmischung aufgetragen wird. Geschmacklich tut sich nichts bemerkenswertes und man sollte bedenken, daß Senf nur wenig Öl enthält und so die öllöslichen Aromen nicht –oder nur wenig- lösen kann."
So, nun genug der Fragen, was meint Ihr dazu???
Für Eure Antworten bedanke ich mich bereits im Voraus.
Schöne Grüße aus dem verschneiten Frankenland.
Habe mal einige allgemeine Fragen zum Thema Pulled Pork - und zwar habe ich in verschiedenen Threads schon alle möglichen Infos zu diesem Thema lesen können - bei der Gartemperatur scheiden sich aber die Geister ein wenig.
1. Frage: Welche Temperatur würdet Ihr empfehlen???
Oder anders gefragt - hätte es Vorteile, wenn ich versuchen würde mit einer Gartemperatur von 100 Grad zu arbeiten? Klar würde der Prozess dann länger dauern, aber könnte sich das dann auch in noch saftigerem Fleisch widerspiegeln oder würde ich damit eher das Gegenteil bezwecken??
2. Frage: Sind 2,5kg Schweineschulter zu viel???
Irgendwo habe ich mal gelesen, dass man wenn möglich nicht über 2,5 kg gehen soll, warum weiß ich leider nicht mehr - heißt dass jetzt, dass z. B. so ein Stückchen Schulter:Schweineschulter wie gewachsen, 5 Kilo | eBay nix für mein BGE wär´???
3. Frage: Öl oder Senf???
Was eignet sich besser zum rubben - Öl oder Senf; habe mal folgendes gelesen - Zitat:"Ich bin ebenfalls kein Freund davon, daß Stück Fleisch mit Senf einzureiben, bevor die Gewürzmischung aufgetragen wird. Geschmacklich tut sich nichts bemerkenswertes und man sollte bedenken, daß Senf nur wenig Öl enthält und so die öllöslichen Aromen nicht –oder nur wenig- lösen kann."
So, nun genug der Fragen, was meint Ihr dazu???
Für Eure Antworten bedanke ich mich bereits im Voraus.
Schöne Grüße aus dem verschneiten Frankenland.