Gestern gab es endlich ein gllückliches Huhn vom Grill! Endlich konnte ich den Vorteil der 2 Brenner nutzen.
Gerubt wurde das Huhn (Kampfgewicht von 1,6kg) einen Tag vorher mit Lucky Chicken und wanderte dann in die Kühlung.
Raus aus der Kühlung ein wenig Temperatur annehmen.
Es kam dann ca. 1h und 15min auf den Grill bei ca. 180°C. Die Temperatur erreicht der Grill bei einem voll geöffneten Brenner. Ich habe noch einen kleinen Rost drunter gepackt für die bessere Temperaturverteilung.
Kleiner Einblick nach 45min.
Das Endresultat bei KT 78°C kam es vom Grill.
Kurz vorm halbieren:
Und das obligatorische Tellerbild. Es gab Kartoffelsalat und einen Spinat Salat (logischweise nicht im Bild) dazu.
Mein Fazit:
Haut kross und lecker dank Lucky Chicken. Fleisch sehr saftig (da hat meine bessere Hälfte gut gestaunt) und lecker aber leider etwas zu fest. Leider nicht so FOTB wie beim Hähnchen Grill meines Vertrauens. Dort sind zwar die Brüste immer furztrocken aber dafür fällt das Huhn von alleine auseinander und macht beim essen einfach mehr Spaß.
Gerubt wurde das Huhn (Kampfgewicht von 1,6kg) einen Tag vorher mit Lucky Chicken und wanderte dann in die Kühlung.
Raus aus der Kühlung ein wenig Temperatur annehmen.
Es kam dann ca. 1h und 15min auf den Grill bei ca. 180°C. Die Temperatur erreicht der Grill bei einem voll geöffneten Brenner. Ich habe noch einen kleinen Rost drunter gepackt für die bessere Temperaturverteilung.
Kleiner Einblick nach 45min.
Das Endresultat bei KT 78°C kam es vom Grill.
Kurz vorm halbieren:
Und das obligatorische Tellerbild. Es gab Kartoffelsalat und einen Spinat Salat (logischweise nicht im Bild) dazu.
Mein Fazit:
Haut kross und lecker dank Lucky Chicken. Fleisch sehr saftig (da hat meine bessere Hälfte gut gestaunt) und lecker aber leider etwas zu fest. Leider nicht so FOTB wie beim Hähnchen Grill meines Vertrauens. Dort sind zwar die Brüste immer furztrocken aber dafür fällt das Huhn von alleine auseinander und macht beim essen einfach mehr Spaß.