• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

GMG Daniel Boone

Steaks grillen im Pelletgrill Daniel Boone

  • Zeit

    Stimmen: 1 33,3%
  • Temperatur

    Stimmen: 2 66,7%

  • Umfrageteilnehmer
    3

Entrecotegriller

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich habe mir einen GMG Daniel Boone gekauft. Wer kann mir ein paar Tips bez. der Temeratur und Zeiten zum grillen vob Steaks geben.

Danke im Voraus

Andy
 

Brummi

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
a) ich verstehe die Umfrage nicht.
b) für alle Steaks (zumindest vom Rind) gilt: möglichst hohe Temperatur fürs Branding, dann bei moderater Temperatur bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.

Inwieweit der DB dafür der richtige Grill ist sei mal dahingestellt. Mit Grillgrates und zweiter Ebene ist der super für Steaks, aber ich kann aus Deiner Frage und Beschreibung leider nichts über Dein Equipment rauslesen, dann ist es schwer mit ein paar Tipps pauschal zu geben...
 
OP
OP
E

Entrecotegriller

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Bummi,

sorry ich bin neu hier, wollte keine Umfrage sondern nur eine Frage stellen... hab ich wohl was falsch gemacht.

Also wie gesagt ich habe den Grill erst eit kurzem, mir wurde der empfohlen, er war für mich deswegen so interessant wegen LJ wie PP, Spare Rips usw. Ich besitze noch zwei Webergrills einen 57ér und einen 67ér. Den großen werde ich jetzt verkaufen, da man mir gesagt hat daß ich mit dem DB alles machen kann. Ich möchte halt auch mal Abends ein paar Würstchen und Hähnchensteaks grillen.

Jetzt wollte ich halt einfach ein paar Tipps von jemanden der sich auskennt, also ich habe den Grill ohne jegliches Zubehör...
 

zellingwolf

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo ich kann die Grillgrates und denn Zusatzrost nur empfehlen, die Investition zahlt sich auf alle fälle aus, ich mache , habe mir zum Wintergrillen auch noch die Kälteschutzdecke zugelegt
und denn Ablagerost vorne. ich mache alles im GMG Brot, Würstchen, Puter, Brathuhn, Fisch, Schweinebraten, Rippchen,.....

P9223032.JPG
PB243060.JPG
PB243061.JPG
PB243062.JPG
PB243063.JPG
PB243064.JPG
PB243065.JPG
PC233096.JPG
PC233097.JPG
PC233098.JPG
PC233099.JPG
PC263107.JPG
PC263108.JPG
PC263109.JPG
PC263110.JPG
PC263111.JPG
PC263115.JPG
PC263116.JPG
PC263117.JPG
PC263119.JPG
PC263120.JPG
PC263122.JPG
PC263126.JPG
PC263129.JPG
PC263130.JPG


Anhang anzeigen 942029

Anhang anzeigen 942030

Anhang anzeigen 942031

Anhang anzeigen 942032

Anhang anzeigen 942033

Anhang anzeigen 942034

Anhang anzeigen 942035

Anhang anzeigen 942036

Anhang anzeigen 942037

Anhang anzeigen 942038

Anhang anzeigen 942039

Anhang anzeigen 942040

Anhang anzeigen 942041
 

Anhänge

  • P9223032.JPG
    P9223032.JPG
    145 KB · Aufrufe: 917
  • PB243060.JPG
    PB243060.JPG
    119,3 KB · Aufrufe: 691
  • PB243061.JPG
    PB243061.JPG
    127,5 KB · Aufrufe: 749
  • PB243062.JPG
    PB243062.JPG
    173,1 KB · Aufrufe: 689
  • PB243063.JPG
    PB243063.JPG
    111,7 KB · Aufrufe: 693
  • PB243064.JPG
    PB243064.JPG
    99,5 KB · Aufrufe: 687
  • PB243065.JPG
    PB243065.JPG
    106,5 KB · Aufrufe: 691
  • PC233096.JPG
    PC233096.JPG
    113,4 KB · Aufrufe: 653
  • PC233097.JPG
    PC233097.JPG
    187,3 KB · Aufrufe: 676
  • PC233098.JPG
    PC233098.JPG
    205,2 KB · Aufrufe: 683
  • PC233099.JPG
    PC233099.JPG
    159,1 KB · Aufrufe: 742
  • PC263107.JPG
    PC263107.JPG
    178 KB · Aufrufe: 694
  • PC263108.JPG
    PC263108.JPG
    163,5 KB · Aufrufe: 696
  • PC263109.JPG
    PC263109.JPG
    162,4 KB · Aufrufe: 704
  • PC263110.JPG
    PC263110.JPG
    174,3 KB · Aufrufe: 686
  • PC263111.JPG
    PC263111.JPG
    145,4 KB · Aufrufe: 696
  • PC263115.JPG
    PC263115.JPG
    86,9 KB · Aufrufe: 690
  • PC263116.JPG
    PC263116.JPG
    109,8 KB · Aufrufe: 682
  • PC263117.JPG
    PC263117.JPG
    119,9 KB · Aufrufe: 692
  • PC263119.JPG
    PC263119.JPG
    157,8 KB · Aufrufe: 708
  • PC263120.JPG
    PC263120.JPG
    105,3 KB · Aufrufe: 720
  • PC263122.JPG
    PC263122.JPG
    143,1 KB · Aufrufe: 676
  • PC263126.JPG
    PC263126.JPG
    129,8 KB · Aufrufe: 698
  • PC263129.JPG
    PC263129.JPG
    180,9 KB · Aufrufe: 678
  • PC263130.JPG
    PC263130.JPG
    190,3 KB · Aufrufe: 700
OP
OP
E

Entrecotegriller

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Danke für die Tipps, werde mir wohl die Grillgrates und eine zweite Ebene noch zulegen. Habt Ihr euren Grill komplett mit Grillgrates ausgelegt oder halb halb.

Freue mich über jeden Tipp und jedes Rezept von euch

Gruß
 

Brummi

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Die Grillgrates funktionieren besser, wenn sich die Wärme richtig unter ihnen staut. D.h. sie werden heißer, wenn die ganze Fläche des Grills abgedeckt ist.
 

Pelletbbq

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
GrillGrates machen im Pelletgrill nur Sinn, wenn man den Grill komplett damit bestückt.
In diesem Fall nehme ich unten die seitlichen Leitbleche raus und lass nur das Blech über dem Brenner drin.
So wird der Pelletgrill zum Steakomat.






b1.jpg
 

Anhänge

  • b1.jpg
    b1.jpg
    110,9 KB · Aufrufe: 745
Oben Unten