Hallo Pelletsgriller
Bin jetzt auch Besitzer eines GMG Jim Bowie Smoker. Hab meinen grossen Smokertrailer verkauft und hab mich dann für den entschieden.
Am Wochenende fand die Einweihung statt. Habe Pulled Chicken und Ribs gemacht.
Den Jim habe ich eine Wochenende vorher eingebrannt.
Habe den Jimi sicher richtig zusammengebaut. Und jetzt zu meinen Problemen.
Ich habe die Huhnerstücke auf die rechte Seite des Jimis aufgelegt und die Ribs auf die Linke seite aufgelegt.
Den Jim habe ich auf 110 Grad eingestellt. Bis die Temperatur erreicht wurde vergingen ca. 40 min. bei ca. 20 Grad Aussentemperatur. Also schon etwas lange. Nachdem die Temperatur erreicht wurde habe ich nach ca. 20 min den Deckel aufgehoben und mich hat fast der schlag getroffen. Die hühnerteile ware auf der Unterseite schon etwas verbrand und bei den Ribs war es in Ordnung. Habe dann mit Drei verschiedenen Termostaten Tests durchgeführt und mit entsetzen festgestellt das auf der Linken seite des Jimi ca. 106 Grad waren und auf der rechten seite 168 Grad waren. Auf einen meter ein riesen unterschied. Da kann man ja beim besten willen nicht Smokern. Das Fettabtropfblech hab ich mit Alufolie abgedeckt damit es nicht gleich beim ersten mal schmutzig wird.
Also ich bin sehr sehr entäuscht wenn das so bleiben sollte. Dann is der Jimi keinen Cent wert.
Habe ich was falsch gemacht? Ich hoffe es weil sonst hab ich das Teil umsonst gekauft und wenig kostet der Jimi auch nicht. Bitte um euren rat.
Bin jetzt auch Besitzer eines GMG Jim Bowie Smoker. Hab meinen grossen Smokertrailer verkauft und hab mich dann für den entschieden.
Am Wochenende fand die Einweihung statt. Habe Pulled Chicken und Ribs gemacht.
Den Jim habe ich eine Wochenende vorher eingebrannt.
Habe den Jimi sicher richtig zusammengebaut. Und jetzt zu meinen Problemen.
Ich habe die Huhnerstücke auf die rechte Seite des Jimis aufgelegt und die Ribs auf die Linke seite aufgelegt.
Den Jim habe ich auf 110 Grad eingestellt. Bis die Temperatur erreicht wurde vergingen ca. 40 min. bei ca. 20 Grad Aussentemperatur. Also schon etwas lange. Nachdem die Temperatur erreicht wurde habe ich nach ca. 20 min den Deckel aufgehoben und mich hat fast der schlag getroffen. Die hühnerteile ware auf der Unterseite schon etwas verbrand und bei den Ribs war es in Ordnung. Habe dann mit Drei verschiedenen Termostaten Tests durchgeführt und mit entsetzen festgestellt das auf der Linken seite des Jimi ca. 106 Grad waren und auf der rechten seite 168 Grad waren. Auf einen meter ein riesen unterschied. Da kann man ja beim besten willen nicht Smokern. Das Fettabtropfblech hab ich mit Alufolie abgedeckt damit es nicht gleich beim ersten mal schmutzig wird.
Also ich bin sehr sehr entäuscht wenn das so bleiben sollte. Dann is der Jimi keinen Cent wert.
Habe ich was falsch gemacht? Ich hoffe es weil sonst hab ich das Teil umsonst gekauft und wenig kostet der Jimi auch nicht. Bitte um euren rat.