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GMG Pizza Einsatz mit Rezept, wie geil ist das denn?

adi1987

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
N’Abend GSV,

wir haben heute den Pizza-Einsatz für unseren GMG Pellet Grill installiert!

Die Besonderheit an dem Pizza-Einsatz ist, dass man den Trichter direkt auf den Brenner stellt und somit sehr hohe Temperaturen erzeugen kann.

Meinem Wissensstand zufolge, sollte man das Sytsem bei anderen Pellet Grill Herstellern vergeblich suchen.
Die Flamme wird durch ein Leitblech links und rechts direkt in die Kuppel geleitet und erzeugt eine richtig schöne Oberhitze.


Die Flamme von unten wird einmal durch ein Edelstahl-Flachmaterial vom Pizzastein abgehalten, was sehr wichtig ist, für nicht zu viel Unterhitze.

Der Pizzastein an sich ist nochmals entkoppelt und steht auf 4 länglichen Füssen um nochmal die Hitze nicht direkt von unten zu bekommen. Einfach super durchdacht!

Stellt man den GMG Grill auf eine Temperatur von 140 Grad ein, erhält man eine Temperatur auf dem Stein von ca 390 Grad, welche für Pizza in 120 Sekunden einfach optimal ist.

Rezept Teig 4 Pizzen

380g Mehl 405
120g Hartweizen Grieß
15g feines Meersalz
325g Eiswasser
0,5g Hefe (ja 0,5g ist richtig)

1) Die Hefe in dem Wasser auflösen
2) In Küchenmaschine geben
3) Mehl hinzu und 10 min Kneten
4) Salz hinzu und solange Kneten bis der Teig 25 Grad hat.
5) mit Thermometer messen (25 Grad sind wichtig)
6) Teig in mit Mehl bestreute Schüssel geben und mit Folie abdecken.
7) Bei Zimmertemperatur 12-14h gehen lassen.
8) mit dem Messer in 4 Teile schneiden und den Teig dabei nicht drücken.
9) Teiglinge wieder in eine behmehlte Schüssel geben und für ca 10 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
10) Teig mit der Hand formen ohne den Rand zu berühren, dann kann der Rand richtig schön aufgehen und der Boden in der Mitte ist schön dünn. Macht man so in Napoli, wenn ich richtig informiert bin :-)

Blegen kann jeder wie er Lust und Laune hat, wobei der Käse wie ich finde unter den Belag gehört :-)

Viele grüße und Bleibt gesund...

Adi


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Beeindruckend!
 
Sieht sehr gelungen aus :thumb1:
Mich würden die genauen Abmessungen von dem Einsatz interessieren, vielleicht passt der ja auch noch bei anderen Herstellern.
 
Mich würden die genauen Abmessungen von dem Einsatz interessieren, vielleicht passt der ja auch noch bei anderen Herstellern

Ist wahrscheinlich nur eine Sache der Anpassung. Wüsste nur keinen der das machen könnte.

@Pelletbbq
Vielleicht hast ja zufällig nen SF da rumstehen und könntest Deinen Pizzaeinsatz mal reinsetzen. Wenn der zufällig passen würde, könntest davon sicher noch ein paar mehr absetzen!

Ich zumindest wäre nicht abgeneigt 😉
 
Ist wahrscheinlich nur eine Sache der Anpassung. Wüsste nur keinen der das machen könnte.

@Pelletbbq
Vielleicht hast ja zufällig nen SF da rumstehen und könntest Deinen Pizzaeinsatz mal reinsetzen. Wenn der zufällig passen würde, könntest davon sicher noch ein paar mehr absetzen!

Ich zumindest wäre nicht abgeneigt 😉
Dafür müsste man wissen, ob der Brenner im SF mittig sitzt.
Nur dann könnte es klappen.
Hinzu kommt, dass der GMG in der App einen speziellen Pizza Modus hat damit die Steuerung klar kommt.
 
Hallo adi 1987 und Pelletbbq
Ihr macht mich fertig mit geilen Bilder und den Rezepten
:ola: und Hut abbb!!!
habt Ihr schon mal versucht ein Steak im Pizza-Einsatz zu machen klappt dass ?
Gruß und Respekt Karl
 
Der Brenner sitzt schon mittig, aber was bewirkt der Pizza Modus?
Der Pizzamodus verändert die Steuerung da durch den Pizzaeinsatz der Innenraum Fühler weniger Hitze anbekommt.
Dadurch würde der Grill enorm Pellets fördern.
Funktioniert aber auch.
Hab‘s probiert
 
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