N’Abend GSV,
wir haben heute den Pizza-Einsatz für unseren GMG Pellet Grill installiert!
Die Besonderheit an dem Pizza-Einsatz ist, dass man den Trichter direkt auf den Brenner stellt und somit sehr hohe Temperaturen erzeugen kann.
Meinem Wissensstand zufolge, sollte man das Sytsem bei anderen Pellet Grill Herstellern vergeblich suchen.
Die Flamme wird durch ein Leitblech links und rechts direkt in die Kuppel geleitet und erzeugt eine richtig schöne Oberhitze.
Die Flamme von unten wird einmal durch ein Edelstahl-Flachmaterial vom Pizzastein abgehalten, was sehr wichtig ist, für nicht zu viel Unterhitze.
Der Pizzastein an sich ist nochmals entkoppelt und steht auf 4 länglichen Füssen um nochmal die Hitze nicht direkt von unten zu bekommen. Einfach super durchdacht!
Stellt man den GMG Grill auf eine Temperatur von 140 Grad ein, erhält man eine Temperatur auf dem Stein von ca 390 Grad, welche für Pizza in 120 Sekunden einfach optimal ist.
Rezept Teig 4 Pizzen
380g Mehl 405
120g Hartweizen Grieß
15g feines Meersalz
325g Eiswasser
0,5g Hefe (ja 0,5g ist richtig)
1) Die Hefe in dem Wasser auflösen
2) In Küchenmaschine geben
3) Mehl hinzu und 10 min Kneten
4) Salz hinzu und solange Kneten bis der Teig 25 Grad hat.
5) mit Thermometer messen (25 Grad sind wichtig)
6) Teig in mit Mehl bestreute Schüssel geben und mit Folie abdecken.
7) Bei Zimmertemperatur 12-14h gehen lassen.
8) mit dem Messer in 4 Teile schneiden und den Teig dabei nicht drücken.
9) Teiglinge wieder in eine behmehlte Schüssel geben und für ca 10 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
10) Teig mit der Hand formen ohne den Rand zu berühren, dann kann der Rand richtig schön aufgehen und der Boden in der Mitte ist schön dünn. Macht man so in Napoli, wenn ich richtig informiert bin
Blegen kann jeder wie er Lust und Laune hat, wobei der Käse wie ich finde unter den Belag gehört
Viele grüße und Bleibt gesund...
Adi
wir haben heute den Pizza-Einsatz für unseren GMG Pellet Grill installiert!
Die Besonderheit an dem Pizza-Einsatz ist, dass man den Trichter direkt auf den Brenner stellt und somit sehr hohe Temperaturen erzeugen kann.
Meinem Wissensstand zufolge, sollte man das Sytsem bei anderen Pellet Grill Herstellern vergeblich suchen.
Die Flamme wird durch ein Leitblech links und rechts direkt in die Kuppel geleitet und erzeugt eine richtig schöne Oberhitze.
Die Flamme von unten wird einmal durch ein Edelstahl-Flachmaterial vom Pizzastein abgehalten, was sehr wichtig ist, für nicht zu viel Unterhitze.
Der Pizzastein an sich ist nochmals entkoppelt und steht auf 4 länglichen Füssen um nochmal die Hitze nicht direkt von unten zu bekommen. Einfach super durchdacht!
Stellt man den GMG Grill auf eine Temperatur von 140 Grad ein, erhält man eine Temperatur auf dem Stein von ca 390 Grad, welche für Pizza in 120 Sekunden einfach optimal ist.
Rezept Teig 4 Pizzen
380g Mehl 405
120g Hartweizen Grieß
15g feines Meersalz
325g Eiswasser
0,5g Hefe (ja 0,5g ist richtig)
1) Die Hefe in dem Wasser auflösen
2) In Küchenmaschine geben
3) Mehl hinzu und 10 min Kneten
4) Salz hinzu und solange Kneten bis der Teig 25 Grad hat.
5) mit Thermometer messen (25 Grad sind wichtig)
6) Teig in mit Mehl bestreute Schüssel geben und mit Folie abdecken.
7) Bei Zimmertemperatur 12-14h gehen lassen.
8) mit dem Messer in 4 Teile schneiden und den Teig dabei nicht drücken.
9) Teiglinge wieder in eine behmehlte Schüssel geben und für ca 10 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
10) Teig mit der Hand formen ohne den Rand zu berühren, dann kann der Rand richtig schön aufgehen und der Boden in der Mitte ist schön dünn. Macht man so in Napoli, wenn ich richtig informiert bin
Blegen kann jeder wie er Lust und Laune hat, wobei der Käse wie ich finde unter den Belag gehört
Viele grüße und Bleibt gesund...
Adi