Im Sommer letzten Jahres habe ich - inspiriert von Giorgio Locatelli - das erste Mal Gnocchi statt Pasta für unser Ragù alla Bolognese verwendet. Das gab es seither ein paar Mal und gestern Abend war es wieder einmal soweit...
Zwiebel, Karotten, Staudensellerie, ein Zeherl Knoblauch (halbiert) und eine extrascharfe Chilischote (ganz) ein bisserl angeschwitzt...
dann die Temperatur erhöht und das Faschierte zugegeben und angebraten. Je weniger Fleischsaft dabei austritt, desto besser...
Mit Rotwein aufgegossen...
...und den Wein weitestgehend verdampfen lassen. Dann erst Passata und Tomaten, Petersilienstängel, sowie ein Stammerl Rosmarin und ein paar Salbeiblätter dazugegeben...
Knapp drei Stunden habe ich das Ganze simmern lassen, dann die Gnocchi zugegeben. Während die Gnocchi warm wurden, war Zeit für eine kleine Vorspeise: Salat mit Fischsulzerl und Rohnen in Ricotta:
Mahlzeit!
Danke für's Reinschauen,
herzlichst
Walter
Zwiebel, Karotten, Staudensellerie, ein Zeherl Knoblauch (halbiert) und eine extrascharfe Chilischote (ganz) ein bisserl angeschwitzt...
dann die Temperatur erhöht und das Faschierte zugegeben und angebraten. Je weniger Fleischsaft dabei austritt, desto besser...
Mit Rotwein aufgegossen...
...und den Wein weitestgehend verdampfen lassen. Dann erst Passata und Tomaten, Petersilienstängel, sowie ein Stammerl Rosmarin und ein paar Salbeiblätter dazugegeben...
Knapp drei Stunden habe ich das Ganze simmern lassen, dann die Gnocchi zugegeben. Während die Gnocchi warm wurden, war Zeit für eine kleine Vorspeise: Salat mit Fischsulzerl und Rohnen in Ricotta:
Mahlzeit!
Danke für's Reinschauen,
herzlichst
Walter