• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Goldbraune Zwiebel-Quiche

hasi7379

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des guten Geschmacks,
Göga bekam nen Federweißen geschenkt, und wünschte sich was leckeres dazu.
Also kramte ich nach diesem Rezept, und baute ihn gleich nach

Die Zutaten für eine 26ger Form:
250g Mehl , 125g Butter , 5 Eier , 3El+ 200ml Milch , 150g Schinken , 5 mittelgroße Zwiebel, oder einfach nach Gefühl ;-) , 100g Hartkäse , 200g Sahne , Kräuter, S+P , Muskat
IMG_9542.JPG

Mehl, Butter , 2-3El Wasser , 3 EL Milch und eine Prise Salz zum Teig kneten
IMG_9543.JPG

in Folie und in Kühli rein
IMG_9544.JPG

Zwiebel und Schinken gewürfelt
IMG_9546.JPG

Den Käse gerieben
IMG_9548.JPG
IMG_9550.JPG

die Zwiebel für zehn Minuten dünsten
IMG_9554.JPG

den Schinken kurz dazu ,und abkühlen lassen. S+P net vergessen
IMG_9555.JPG

Sahne mit Milch und 4 Eier verrühren, Kräuter , Muskat ,S+P dazu
IMG_9551.JPG

IMG_9552.JPG

2/3 vom Teig ausrollen
IMG_9556.JPG


in die Form und aus dem Rest einen Rand formen
IMG_9559.JPG

Den Käse unter die Zwiebel mischen
IMG_9560.JPG


und in die Form geben
IMG_9562.JPG

Die Eiermilch drüber
IMG_9563.JPG
IMG_9564.JPG


und noch mit Käse verzieren. Umluft bei 150° für 1Stunde backen

IMG_9565.JPG


Wie er duftet....
IMG_9570.JPG
IMG_9574.JPG


Jetzt endlich zum Teller ;-)

IMG_9575.JPG


von oben auch hübsch

IMG_9576.JPG


voll fluffig

IMG_9577.JPG


und wie immer ein Gabelbild

IMG_9581.JPG


Ich glaub, das nächste Mal werd ich mehr würzen , da hat a bissle der Bums gefehlt.
Aber lecker war er trotzdem :-D
 

Anhänge

  • IMG_9542.JPG
    IMG_9542.JPG
    409,4 KB · Aufrufe: 478
  • IMG_9543.JPG
    IMG_9543.JPG
    277,3 KB · Aufrufe: 474
  • IMG_9544.JPG
    IMG_9544.JPG
    361,5 KB · Aufrufe: 477
  • IMG_9546.JPG
    IMG_9546.JPG
    285,3 KB · Aufrufe: 475
  • IMG_9548.JPG
    IMG_9548.JPG
    527,1 KB · Aufrufe: 483
  • IMG_9550.JPG
    IMG_9550.JPG
    457,2 KB · Aufrufe: 461
  • IMG_9551.JPG
    IMG_9551.JPG
    746,9 KB · Aufrufe: 483
  • IMG_9552.JPG
    IMG_9552.JPG
    384,9 KB · Aufrufe: 488
  • IMG_9554.JPG
    IMG_9554.JPG
    391,4 KB · Aufrufe: 465
  • IMG_9555.JPG
    IMG_9555.JPG
    362,3 KB · Aufrufe: 479
  • IMG_9556.JPG
    IMG_9556.JPG
    603,7 KB · Aufrufe: 454
  • IMG_9559.JPG
    IMG_9559.JPG
    425,5 KB · Aufrufe: 452
  • IMG_9560.JPG
    IMG_9560.JPG
    510,9 KB · Aufrufe: 459
  • IMG_9562.JPG
    IMG_9562.JPG
    531,5 KB · Aufrufe: 461
  • IMG_9563.JPG
    IMG_9563.JPG
    389,6 KB · Aufrufe: 465
  • IMG_9564.JPG
    IMG_9564.JPG
    555,8 KB · Aufrufe: 472
  • IMG_9565.JPG
    IMG_9565.JPG
    557,5 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_9570.JPG
    IMG_9570.JPG
    636 KB · Aufrufe: 477
  • IMG_9574.JPG
    IMG_9574.JPG
    617,6 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_9575.JPG
    IMG_9575.JPG
    393,4 KB · Aufrufe: 457
  • IMG_9576.JPG
    IMG_9576.JPG
    402,4 KB · Aufrufe: 467
  • IMG_9577.JPG
    IMG_9577.JPG
    391,2 KB · Aufrufe: 479
  • IMG_9581.JPG
    IMG_9581.JPG
    310,8 KB · Aufrufe: 450

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heut läuft`s Dir aber.;)

Herrlich ! Genau mein Ding !:sabber:

Das Bild von dem Federweißen fehlt eigentlich noch.:grin:

Gruß Matthias
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Sehr gut schaut das aus :-) - ich habe so eine Form in Porzellan geschenkt bekommen - habe ein Lesezeichen gesetzt - danke für das Rezept. Ich sollte mehr würzen, habe ich das richtig verstanden?

Schönen Abend wünscht Silvia
 
OP
OP
hasi7379

hasi7379

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr gut schaut das aus :-) - ich habe so eine Form in Porzellan geschenkt bekommen - habe ein Lesezeichen gesetzt - danke für das Rezept. Ich sollte mehr würzen, habe ich das richtig verstanden?

Schönen Abend wünscht Silvia
Also ich würze ja echt net wenig, und die Eiermilch war gut würzig,,,aber es war trotzdem zu wenig.
Und probier mal aus, ein bisschen Knobi in den Teig rein. Ich Schussel hab es vergessen
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Danke Dir - Knobi ist immer gut :-)
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Interessant das ganze kannte ich nicht würde mir aber bestimmt sehr schmecken.....Toll :thumb2:
 

marcu

Plaudertasche
Das könnte mir aber auch passieren, nach so einer leckeren Quiche.... :D
So - fliegender Teppich -


oder so. :-)

:heilig:
 

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
@hasi7379
Toll gemacht.
Aber...Nachwürzen....Das ist erlaubt;)
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Nicole,

die Quiche sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 282

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die sieht ja mal extrem gut aus :sabber:
Hat aber auch eine gewisse Mächtigkeit, sozusagen essbares Hüftgold :thumb2:
Aber das muss auch mal sein.

:anstoޥn:
 
Oben Unten