Huhu!
Das bekannte "Kung Pao Chicken" gibt es heute mal mit Rumpsteak vom MmV.
Zutaten:
350g Rumpsteak vom MmV
3 Stück Chinaknoblauch, fein gehackt
1 Stück Ingwer, in Scheiben
3 F-Zwiebeln, das Weiße und feste Grüne in groben Stücken, etwas vom grünen Ende fein diagonal für die Garnitur
1/4 rote und 1/4 grüne Paprika, in Quadraten oder Rhomben
10 getrocknete rote Chillies (mindestens)
1 EL ganze Sichuanpfefferkörner
1 handvoll trocken geröstete Erdnüsse
Marinade: 1/2 TL Salz, 2 TL helle Sojasauce, 1 TL Shaoxing Reiswein, 1 TL Tapiokastärke, 1 EL Wasser
Sauce: 1 EL Zucker, knapp 1 TL Tapiokastärke, 1 TL dunkle & 1 TL helle Sojasauce, 2 TL schwarzer Reisessig, 1 TL Sesamöl, 1 TL feine Brühe
Zubereitung:
1. Fleisch würfeln, mit der Marinade vermischen und bereitstellen
2. Wok stark erhitzen, bis er zu rauchen beginnt. Vom Feuer nehmen, 2 EL Erdnußöl darin kurz erhitzen, Chillies und Sichuanpfeffer hinzufügen, kurz pfannenrühren, ohne die Chillies zu bräunen (Achtung, das geht sehr schnell!), herausnehmen
4. Fleisch im verbliebenen Öl bei großer Hitze ca. 30s pfannenrühren
5. Knoblauch, Ingwer, Paprika und dann noch kurz F-Zwiebeln hinzufügen und für ca. 30s weiter pfannenrühren
6. Sauce hinzufügen und während des (sehr schnellen) Bindens alles gut durchschütteln. Erdnüsse untermischen
7. Auf eine Servierplatte geben und mit dem feinen F-Zwiebelgrün garnieren
Bilder:
Wuhaaa!!!
Das war wieder mal ein Fest! Ist quasi alles dran, was ich persönlich am liebsten mag!
Sorry für die soften Actionbilder...
Das bekannte "Kung Pao Chicken" gibt es heute mal mit Rumpsteak vom MmV.
Zutaten:
350g Rumpsteak vom MmV
3 Stück Chinaknoblauch, fein gehackt
1 Stück Ingwer, in Scheiben
3 F-Zwiebeln, das Weiße und feste Grüne in groben Stücken, etwas vom grünen Ende fein diagonal für die Garnitur
1/4 rote und 1/4 grüne Paprika, in Quadraten oder Rhomben
10 getrocknete rote Chillies (mindestens)
1 EL ganze Sichuanpfefferkörner
1 handvoll trocken geröstete Erdnüsse
Marinade: 1/2 TL Salz, 2 TL helle Sojasauce, 1 TL Shaoxing Reiswein, 1 TL Tapiokastärke, 1 EL Wasser
Sauce: 1 EL Zucker, knapp 1 TL Tapiokastärke, 1 TL dunkle & 1 TL helle Sojasauce, 2 TL schwarzer Reisessig, 1 TL Sesamöl, 1 TL feine Brühe
Zubereitung:
1. Fleisch würfeln, mit der Marinade vermischen und bereitstellen
2. Wok stark erhitzen, bis er zu rauchen beginnt. Vom Feuer nehmen, 2 EL Erdnußöl darin kurz erhitzen, Chillies und Sichuanpfeffer hinzufügen, kurz pfannenrühren, ohne die Chillies zu bräunen (Achtung, das geht sehr schnell!), herausnehmen
4. Fleisch im verbliebenen Öl bei großer Hitze ca. 30s pfannenrühren
5. Knoblauch, Ingwer, Paprika und dann noch kurz F-Zwiebeln hinzufügen und für ca. 30s weiter pfannenrühren
6. Sauce hinzufügen und während des (sehr schnellen) Bindens alles gut durchschütteln. Erdnüsse untermischen
7. Auf eine Servierplatte geben und mit dem feinen F-Zwiebelgrün garnieren
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Wuhaaa!!!
Das war wieder mal ein Fest! Ist quasi alles dran, was ich persönlich am liebsten mag!
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