• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gräuchertes Schweinefilet von der Zedernplanke

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hab jetzt mein erstes mal "von der Planke" auch hinter mir.
Ist ja Wahnsinn wie sich Zeder von den anderen Holzsorten unterscheidet!

So ein zartes und saftiges Fiilet hatten wir noch nie(!) gegessen, absolute Spitzenklasse! Als Beilage gabs Kartoffelgratin mit Zwiebeln und Streifen vom geräucherten Schinken. Die Kombination war wirklich sehr lecker!

Hier ein paar Bilder:

Erst mit Öl bestrichen, dann mit einem Rub aus Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer eingerieben
Paprika-Thymian-Rub.JPG


ca 10 Minuten direkt gegrillt
10 Minuten bei direkter Hitze.jpg


Bei indirekter Hitze auch ca 10 Minuten grillen
10 Minuten indirekt.jpg


Anschnittbilder:
Anschnitt 1.jpg


Anschnitt 2.jpg


Anschnitt 3.jpg


Tellerbild mhhhhh (KT war 63°), das hat beim Reinbeissen fast gespritzt :-D:
Tellerbild.jpg



Gruß,
Barbekuh
 

Anhänge

b0rn2

Metzger
5+ Jahre im GSV
Mir schmeckt Schweinefilet im ganzen gegrillt auch immer sehr lecker.

Ich brate es aber davor noch kurz direkt an um ein paar Röstis zu haben.


Sieht gut aus deines, gefällt mir.
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Lass die Kugel nicht kalt werden. Schaut gut aus. Filet von der Planke fetzt
 

AndreasFCK

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Schaut wirklich sehr, sehr lecker aus...ich nehme das Endstück, bitte!

:essen!:
 
OP
OP
Barbekuh

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Freue mich über das positive Feedback! So machts doppelt soviel Spaß, alles mit Fotos zu dokumentieren!

Waren sicher nicht die letzten Bilder - Sonntag gibts Braten vom Grill :-D
 

chubv

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Bei welcher GT hast du denn geplankt?
 
OP
OP
Barbekuh

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Puh, da fragst mich jetzt was!
Hab nicht drauf geachtet. Glaub ich hab einen vollen AZK auf eine Seite in den Grill. Erst direkt, dann indirekt.
Könnte beim nächsten mal auf die Temperatur achten... Sorry!
 

chubv

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Kein Problem. Sieht auf jeden Fall lecker aus :gratuliere:
 
Oben Unten