Moin zusammen,
Göga meinte ich grill zu viel. O-Ton: "wer soll denn immer diese Fleischmengen essen?"
Das hab ich mir zu Herzen genommen und letzte Woche 2,5 kg Lachs aus der Metro geholt.
Zwei filetierte Hälften auf Klarsichtfolie gelegt.
Diese wurden dann mit Zitronensaft, grobem Meersalz, etwas Zucker und Dill je Seite bestückt
und danach stramm in weitere Klarsichtfolien gewickelt.
Danach zwischen 2 alte Profilholzbretter gelegt und ab in den Kühlschrank.
Das obere Brett wurde mit Bierflaschen beschwert. Dann jeden Tag gewendet.
Nach 3 Tagen den Lachs aus der Folie und abtupfen und in neue Folie.
Jetzt einfach nach Bedarf mit nem scharfen Filetiermesser zuschneiden.
Heute die erste Lage natur nur auf Schwarzbrot, Morgen gibt es mal ne Variante ohne Brot mit Honig-/Senf-Sauce.
Viele Grüße,
Torsten
Göga meinte ich grill zu viel. O-Ton: "wer soll denn immer diese Fleischmengen essen?"
Das hab ich mir zu Herzen genommen und letzte Woche 2,5 kg Lachs aus der Metro geholt.
Zwei filetierte Hälften auf Klarsichtfolie gelegt.
Diese wurden dann mit Zitronensaft, grobem Meersalz, etwas Zucker und Dill je Seite bestückt
und danach stramm in weitere Klarsichtfolien gewickelt.
Danach zwischen 2 alte Profilholzbretter gelegt und ab in den Kühlschrank.
Das obere Brett wurde mit Bierflaschen beschwert. Dann jeden Tag gewendet.
Nach 3 Tagen den Lachs aus der Folie und abtupfen und in neue Folie.
Jetzt einfach nach Bedarf mit nem scharfen Filetiermesser zuschneiden.
Heute die erste Lage natur nur auf Schwarzbrot, Morgen gibt es mal ne Variante ohne Brot mit Honig-/Senf-Sauce.
Viele Grüße,
Torsten