Moin GSV'ler,
heute habe ich das Erste mal Graved Lachs gemacht oder zumindest das was ihn dazu machen soll.
Angefixt wurde ich durch den Beitrag von @Kinglui der schon länger bei mir angepint ist.
Die Lachsseite hat 1,2 kg.
Ich habe es quick & dirty gemacht, grob
50 g Steinsalz
50 g Brauner Zucker
Prise Schwarzer Pfeffer
Bund Dill
1 Zitrone
Ich habe auf's Vakuumieren verzichtet und den Lachs zwischen zwei Auflaufformen plattiert. So lässt sich dann später die Flüssigkeit abgiessen.
Jetzt darf er erstmal bis Sonntag im Kühlschrank ruhen. Ich bin auf das Ergebnis gespannt.
Hier noch schnell ein paar Foto's ...
heute habe ich das Erste mal Graved Lachs gemacht oder zumindest das was ihn dazu machen soll.
Angefixt wurde ich durch den Beitrag von @Kinglui der schon länger bei mir angepint ist.
Die Lachsseite hat 1,2 kg.
Ich habe es quick & dirty gemacht, grob
50 g Steinsalz
50 g Brauner Zucker
Prise Schwarzer Pfeffer
Bund Dill
1 Zitrone
Ich habe auf's Vakuumieren verzichtet und den Lachs zwischen zwei Auflaufformen plattiert. So lässt sich dann später die Flüssigkeit abgiessen.
Jetzt darf er erstmal bis Sonntag im Kühlschrank ruhen. Ich bin auf das Ergebnis gespannt.
Hier noch schnell ein paar Foto's ...