Steinberggriller
Veganer
Auf 1kg Lachsfilet
300g Meersalz
200g Zucker
Reichlich Dill
Gewürze nach belieben!!!
Zerstoßen sie zunächst die Gewürze mit dem Mörser.
Dann fügen Sie Salz und Zucker hinzu um die Mischung fein zu mörsern.
Den Dill kalt abspülen, gut trockenschütteln und grob hacken.
Den Lachs mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.
Den Fisch auf die Hautseite in ein entsprechend großes Gefäß legen, mit der Salz Kräutermischung bedecken und diese gut festdrücken.
Decken Sie den Fisch mit einem Holzbrett ab und beschweren sie dieses zb. mit dem Mörser.
Den Lachs mindestens 12 Stunden gut gekühlt durchziehen lassen.
Nach Ablauf der zeit die Gewürzmischung abschaben den Lachs mit bestem Olivenöl beträufeln und nochmals 6 Stunden in Frischhaltefolie ziehen lassen.
Den fertigen Lachs in feine Scheiben schneiden und mit Sahnekren und Baguette servieren.
Gutes Gelingen wünschen euch
Helene und Walter
Stoaberg-Grillschule
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