Zutaten pro kg Fleisch:
- 2 EL Salz
- 2 EL Pfeffer, weiß
- 3 EL Majoran, getrocknet
- 300 g Zwiebeln, rot
- 200 g Äpfel, sauer
Die Gewürze habe ich absichtlich sparsam gewählt, denn die gewöhnliche Schmalzknifte kann problemlos nachgewürzt werden. Ich nehme Griebenschmalz aber auch für die Zubereitung von Rot- oder Grünkohl und dann finde ich es besser, wenn das Schmalz nicht allzu würzig ist.
Schweineflomen, war leider noch schlachtwarm...
...und deswegen recht mühselig zu würfeln...
...und grüner Rückenspeck im Verhältnis 1:1. Wenn man den Flomenanteil erhöht wird das Endprodukt butteriger und streichzarter, m.E. aber auch etwas talgiger.
...dazu Zwiebeln und Äpfel, die aber unerkannt bleiben wollten, weil ich sie wieder bei der Nachbarin geklaut habe...
...dann vorsichtig einkochen...
...bis die Einlagestücke, die sog. Grieben, den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben...
...ratsam ist es, die Zwiebeln und Äpfel mit etwas von dem flüssigen Schmalz in einer separaten Pfanne anzuschwitzen. Diese Vorgehensweise verhindert, daß die Zwiebeln in dem kochend heißen Schmalz evtl. schwarz werden und die komplette Rutsche ruiniert ist...
...Hochzeit...
...einmal durchrühren, abfüllen und fertig!
Danke für´s Reinschauen!!!
- 2 EL Salz
- 2 EL Pfeffer, weiß
- 3 EL Majoran, getrocknet
- 300 g Zwiebeln, rot
- 200 g Äpfel, sauer
Die Gewürze habe ich absichtlich sparsam gewählt, denn die gewöhnliche Schmalzknifte kann problemlos nachgewürzt werden. Ich nehme Griebenschmalz aber auch für die Zubereitung von Rot- oder Grünkohl und dann finde ich es besser, wenn das Schmalz nicht allzu würzig ist.
Schweineflomen, war leider noch schlachtwarm...
...und deswegen recht mühselig zu würfeln...
...und grüner Rückenspeck im Verhältnis 1:1. Wenn man den Flomenanteil erhöht wird das Endprodukt butteriger und streichzarter, m.E. aber auch etwas talgiger.
...dazu Zwiebeln und Äpfel, die aber unerkannt bleiben wollten, weil ich sie wieder bei der Nachbarin geklaut habe...
...dann vorsichtig einkochen...
...bis die Einlagestücke, die sog. Grieben, den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben...
...ratsam ist es, die Zwiebeln und Äpfel mit etwas von dem flüssigen Schmalz in einer separaten Pfanne anzuschwitzen. Diese Vorgehensweise verhindert, daß die Zwiebeln in dem kochend heißen Schmalz evtl. schwarz werden und die komplette Rutsche ruiniert ist...
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