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Grilbutter Variationen

Pumba

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hi, wollt euch mal an meinen 3 Lieblings Grillbutter Variationen teilhaben lassen.

Für alle Rezepte gilt folgende Vorgehensweise:

Die Butter kurz glatt schlagen, alle Zutaten hinzufügen, alles ordentlich vermischen(ich nehme den Mixer dazu).

Nun Gebe ich die Buttermasse auf Frischaltefolie und rolle diese gleichmäßig zusammen, die den Enden schön stramm zudrehen, wie bei nem Bonbon.
Nun ab in den Kühlschrank, fertig.

Tomaten-Butter
125g Butter
3 TL Oregano getrocknet
1EL Tomatenmark
1TL Paprika Edelsüß
1 gestr. Teelöffel feines Meersalz
1 Priese Cayene-Pfeffer
1 Priese Zucker

Bärlauch-Butter
125g Butter
4TL Bärlauch getrocknet
1TL Zwiebelgranulat
1TL Knoblauchgranulat
1Priese Zucker
1 gestr. TL feines Meersalz

Schinken Butter
125g Butter
2 gestr. EL getrockneter Schinken (mörsern)
1TL Zwiebelgranulat
1TL 1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Pfeffer
1 gestr. TL feines Meersalz
1Priese Zucker


Vor allem die Tomaten-Butter ist der Hammer, obwohl ich eigentlich keine Tomaten esse. :D

Auch die Gäste sind immer total verückt danach.


Gruß Pumba
 
Zuletzt bearbeitet:

honza

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Pumba

Feine Rezepte! :thumb1:

Trocknest du den Schinken selber, oder gibts sowas zu kaufen? Hab ich zumindest noch nicht entdeckt.
 

Fluchtzwerg

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Danke für die Rezepte!
Wenn man den Schinken sehr fein würfelt und kurz an der Luft liegen läßt ist der doch in sehr kurzer Zeit trocken, oder kurz in den Ofen?

LG
Bille
 
OP
OP
Pumba

Pumba

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
ich kaufe den vom Penny, da gibts bei den gewürzen so 50g tütchen getrocknete Schinkenwürfel, auch im Salat oder Soßen sehr lecker.
 

Hotte

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
hab auch noch was.....

:Guddy:

Die Tomatenbutter klingt sehr interessant, werde ich mal nachbasteln.

Habe da auch noch ein Rezept......

250 gr Butter
je 1 EL Paprika rot / gelb
1 - 2 Zehen Knoblauch (je nach Grösse und pers. Geschmack)
1 EL gehackte Zwiebel
1 EL TK Petersilie
1 EL TK Schnittlauch
1/2 TL Salz
Zitronensaft

1: Knoblauch, Zwiebel & Paprika fein hacken. (Ich hacke sie von Hand grob und dann fein in einer kleinen Küchenmaschine)
2: Petersilie und Schnittlauch unterheben.
3: Das ganze mit der Butter vermischen.
4: Das Salz zugeben und nochmals gut vermischen

Die "fast" fertige Butter einige Stunden (wenn möglich über Nacht) ziehen lassen (im Kühlschrank)

5: Vor dem Servieren der Butter einige Spritzer Zitronensaft zugeben und nochmals durchmischen und abschmecken.
Evtl mit Salz nachwürzen.
 
OP
OP
Pumba

Pumba

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Werde deine Butter auf jedenfall demnächst probieren, ich steh absolut auf solche Sachen ... am liebstenauf nem Stück Baguette beim Grillen :)
 

Hotte

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
OP
OP
Pumba

Pumba

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Vielecht sollte man hieraus einen Sammelbeitrag für Grillbutter rezepte machen :) wär bestimmt interessant.
 

Hotte

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Der Titel des Freds schreit förmlich danach ......:grin:
 

Brutscheler

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Schöne Rezepte, habe sie natürlich gleich kopiert und werde sie ausprobieren.:dankedanke:
 

welle

Fleischzerleger
Olivenbutter alla Welle !! Der Hit auf unseren Grillpartys

250 gr streichfähige Butter.... z.b. Kerry Gold
1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark
je nach Geschmack 15-20 gehackte entsteinte schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
Zucker
1 gestrichner Teelöffel Majoran.


Guten Appetit
 

schwenkbär

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Pumba

Zu deiner Tomatenbutter

Dein Rezept + ca 20gr. Basilikum
+ 1 Scharlotte ganz klein geschnitten
+ 1 Konoblauchzehe ganz klein geschnitten
macht Tomaten-Basilikumbutter
echt lecker

mfg Reiner
 

waldwuser

zini
10+ Jahre im GSV
Chillibutter

Meine Lieblingsbutter zu direkt Gegrilltem:

125g Butter
2-3 Chilischoten
2-3 Zehen Knofi
1 El Olivenöl
etwas Salz

Butter auf Raumtemp kommen lassen, klitzekleingeschnibbelte Chillischoten und zerdrückten Knofi dazu das Öl und Salz dazu und mit einer Gabel richtich schön durchkneten. Dann wieder in den Kühlschrank. Hält sich Imho aber dann nur max 1 Tag.

Gruss Steffe
 

utakurt

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Hi, wollt euch mal an meinen 3 Lieblings Grillbutter Variationen teilhaben lassen.

Für alle Rezepte gilt folgende Vorgehensweise:

Die Butter kurz glatt schlagen, alle Zutaten hinzufügen, alles ordentlich vermischen(ich nehme den Mixer dazu).

Nun Gebe ich die Buttermasse auf Frischaltefolie und rolle diese gleichmäßig zusammen, die den Enden schön stramm zudrehen, wie bei nem Bonbon.
Nun ab in den Kühlschrank, fertig.

Tomaten-Butter
125g Butter
3 TL Oregano getrocknet
1EL Tomatenmark
1TL Paprika Edelsüß
1 gestr. Teelöffel feines Meersalz
1 Priese Cayene-Pfeffer
1 Priese Zucker

Bärlauch-Butter
125g Butter
4TL Bärlauch getrocknet
1TL Zwiebelgranulat
1TL Knoblauchgranulat
1Priese Zucker
1 gestr. TL feines Meersalz

Schinken Butter
125g Butter
2 gestr. EL getrockneter Schinken (mörsern)
1TL Zwiebelgranulat
1TL 1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Pfeffer
1 gestr. TL feines Meersalz
1Priese Zucker


Vor allem die Tomaten-Butter ist der Hammer, obwohl ich eigentlich keine Tomaten esse. :D

Auch die Gäste sind immer total verückt danach.


Gruß Pumba


Danke :Bier-Meins: - aus meinen Grillbuch:


http://www.grillsportverein.de/foru...butter.117965/?highlight=eierschwammerlbutter
 

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Kette´s Kräuterbutter
smiley1501.gif



  • 250 gr Butter
  • 3-4 Knobizehen feingehackt
  • 25 gr Kräutermischung TK
  • Meersalz
  • Hähnchengewürz
  • Olivenoel
  • Chiliflocken
 
OP
OP
Pumba

Pumba

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Da hab ich ja n gefragtes Thema angestoßen :D

:) werd am Wochenede erstmal so einige Variationen testen :)

:gs-rulez:
 
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