Liebe Grillexperten,
ich stehe vor der Anschaffung eines Gasgrills mit mind. 3 Brennern, eine wichtige Kernfunktion dabei ist für mich die Möglichkeit Pizzen zu backen.
Mein derzeitiger Plan wäre ein Weber Genesis II 340 (Rost: 68x48), mit 2 rechteckigen Pizzasteinen (44x30)zu bestücken und so zu einem flott einzusetzenden Pizzaofen für 4 kleinere Pizzen zu kommen.
Hat jemand von Euch Erfahrung, ob jemand Erfahrung mit so einer Konstellation hat? Reicht die (indirekte) Hitze wenn sie nur über einen schmalen Seitenrand aufsteigen kann? ... und stimmen die Gerüchte, dass der Genesis II generell nicht so heiß kann wie sein Vorgänger? (wäre hier ev. ein Weber Summit oder ein Napoleon die bessere Wahl)
Vielen lieben Dank im voraus für Eure Erfahrungen und Euer Wissen....
lg
Toni aus Salzburg
ich stehe vor der Anschaffung eines Gasgrills mit mind. 3 Brennern, eine wichtige Kernfunktion dabei ist für mich die Möglichkeit Pizzen zu backen.
Mein derzeitiger Plan wäre ein Weber Genesis II 340 (Rost: 68x48), mit 2 rechteckigen Pizzasteinen (44x30)zu bestücken und so zu einem flott einzusetzenden Pizzaofen für 4 kleinere Pizzen zu kommen.
Hat jemand von Euch Erfahrung, ob jemand Erfahrung mit so einer Konstellation hat? Reicht die (indirekte) Hitze wenn sie nur über einen schmalen Seitenrand aufsteigen kann? ... und stimmen die Gerüchte, dass der Genesis II generell nicht so heiß kann wie sein Vorgänger? (wäre hier ev. ein Weber Summit oder ein Napoleon die bessere Wahl)
Vielen lieben Dank im voraus für Eure Erfahrungen und Euer Wissen....
lg
Toni aus Salzburg