Hallo Gemeinde,
ich lese nun schon länger mit, hatte aber bisher aufgrund ungeeigneter Nachbarn nicht die Möglichkeit zu richtigem Grillen mit Holzkohle.
Das hat sich aber nun geändert und ich möchte mir bald ein Sportgerät zulegen.
Was ich unbedingt gerne hätte, ist so ein richtig schwerer, gusseisener Rost, allein schon für ein schönes Branding. Dazu habe ich schon die erste Frage: Solche Rosts habe ich bisher (bei Weber) nur bei den Gasgrills gesehen. Die Holzkohlegrills haben alle diese dünnen Drahtroste. Wie ist das denn zu verstehen? Gibt es diese Rosts (bei Weber) wirklich nicht für die Holzkohlegrills?
Was ich noch gerne hätte, ist die Möglichkeit, indirekt zu grillen, damit das Fett nicht in die Glut tropft. Fragen dazu: Braucht man dafür einen Grill mit einer speziellen Vorrichtung oder schiebt man die Kohle einfach an die Seite? Bekommen die Steaks dann auch ein schönes Branding, auch wenn die Glut nicht unmittelbar darunter ist?
Das wären erst mal meine aktuellen Fragen. Das mit dem gusseisernen Rost ist mir total wichtig. Danke für Tipps!
Knorpi
ich lese nun schon länger mit, hatte aber bisher aufgrund ungeeigneter Nachbarn nicht die Möglichkeit zu richtigem Grillen mit Holzkohle.
Das hat sich aber nun geändert und ich möchte mir bald ein Sportgerät zulegen.
Was ich unbedingt gerne hätte, ist so ein richtig schwerer, gusseisener Rost, allein schon für ein schönes Branding. Dazu habe ich schon die erste Frage: Solche Rosts habe ich bisher (bei Weber) nur bei den Gasgrills gesehen. Die Holzkohlegrills haben alle diese dünnen Drahtroste. Wie ist das denn zu verstehen? Gibt es diese Rosts (bei Weber) wirklich nicht für die Holzkohlegrills?
Was ich noch gerne hätte, ist die Möglichkeit, indirekt zu grillen, damit das Fett nicht in die Glut tropft. Fragen dazu: Braucht man dafür einen Grill mit einer speziellen Vorrichtung oder schiebt man die Kohle einfach an die Seite? Bekommen die Steaks dann auch ein schönes Branding, auch wenn die Glut nicht unmittelbar darunter ist?
Das wären erst mal meine aktuellen Fragen. Das mit dem gusseisernen Rost ist mir total wichtig. Danke für Tipps!
Knorpi