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Grill´n Cocktail - Kahlua

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo,

da ich gute Cocktails liebe, aber das Grillen natürlich auch, möchte ich eine Brücke schlagen und ab und zu etwas Gegrilltes und einen passenden Cocktail dazu zeigen. Dabei sollte eine Zutat des Cocktails auch beim Grillgut vorkommen. Diese Serie nenne ich "Grill´n Cocktail" :)

Als erstes ist der Kahlua, ein mexikanischer Kaffeelikör, dran.

Vom Grill gibt es "Mesquite Smoked Coffee Chicken", ein kalifornisches Rezept. Mit dem gegrillten Fleisch will ich Sandwiches basteln.

Für die Marinade brauche ich viel Kahlua, Sojasoße, Olivenöl, Kaffee, Chilipulver (ich hab chilenisches Merquén genommen) und gerösteten Sesam.

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Alles schön verrühren.

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1 kg Hähnchenbrust ...

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... wird über Nacht mariniert.

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Ich liebe Hähnchen mit Rauchgeschmack :sabber: Eine große Hand Mesquite müßte passen.

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Der grill wird vorbereitet ..

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.. das Fleisch steht bereit ..

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.. und los gehts! Das Fleisch grille ich indirekt.

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Das Hähnchen habe ich einmal gewendet.

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Paßt, oder?

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Ach, wie herrlich. Das Hähnchen schmeckt leicht süßlich, würzig, rauchig. Wunderbar!

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Und jetzt kommt der krönende Abschluss: einen King Alfonso. Das Rezept dazu findet ihr in meiner Cocktail-Lounge: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cocktail-lounge.178410/page-7#post1387493

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:prost:
 

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Geiles Sandwich, aber der Cocktail ist nicht so mein Fall, da ich keinen Kaffee bzw. auch keinen Kaffeelikör mag :)

:prost:

Gruß
Dustin
 
Danke das hat mir noch bei meinem Sylvester Grillen gefehlt :) wird zwar kein so großes Sandwich aber danke :)
 
Danke das hat mir noch bei meinem Sylvester Grillen gefehlt :) wird zwar kein so großes Sandwich aber danke :)

Das Sandwich hatte ich mit dem abgekühlten Fleisch gemacht, da ich vorgegrillt hatte. Man könnte natürlich auch die warme Hähnchenbrust am Stück mit ner leckeren Beilage servieren, ich werd mal überlegen was dazu passen würde ... :hmmmm:
 
Toll! :) Kannst du mal was dazu sagen?


OK Sorry :)

Nagelt mich aber bitte nicht fest. Das Rezept hab ich vor einiger Zeit mal im Internet gefunden und etwas angepasst. Und mit meinen Erfahrungen ergänzt.

Lemongrass WODKA Chicken
Die Hänchenteile sollten mit haut sein oder man nimmt gleich ein ganzes Hänchen.
• 1 Knolle Knoblauch, grob gehackt
• 2 bis 3 Stängel Zitronengras, gehackt
• 3-4 Esslöffel Olivenöl
• 8 cl Wodka (ich mag ABSOLUT WODKA)
• 1 Frische Zitrone
• 1/2 - 1 Esslöffel Steinsalz/Meersalz
• frisch geriebener Pfeffer
• Chili flocken
Grilltempertur ca. 200°C
Reinigen/Vorbereiten des Hähnchens: mit Kaltem Wasser abwaschen und Trocken tupfen Mit Salz, Pfeffer und roten Chili-Flocken.gut einreiben.

Erstellen der Paste/“Dressings“: Knoblauch, Zitronengras, Wodka, Zitronensaft, abrieb der Zitronenschale und Olivenöl in eine Schüssel geben. Alles gut Vermischen.

Nun versuchen die Paste unter die Haut des Hähnchens/der Teile zu bringen.
Die Übrig gebliebene Paste einfach auf das Hähnchen/Teile auftragen.
Das ganze Hähnchen (Teile entsprechend kürzer) kommt dann für ca. 45 min in die Kugel.

Am besten dazu passt Reis. und ein Mochito:metal:
Viel Spaß!

Man kannd as ganze auch mit Brüsten machen und diese in die Marinade einlegen. Funktioniert auch. vor allem an einem heißen Sommer Abend.

Leider hab ich damals keine Fotos gemacht :(
 
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