BrendPitt
Vegetarier
Moin Moin,
Mein gestriges Experiment Schweinefilet im Blätterteigmantel auf der Zedernholzplanke, hatte nicht begonnen, da war es auch schon vorbei. Die Planke lag 3 Stunden im Wasser, während dessen habe ich Fleisch und alles andere vorbereitet. Grill auf 200 Grad eingeregelt. Die Planke hat vorher genau ein mal auf dem grill Platz genommen, für das gleiche Gericht, es war also die 2. Nutzung des Holzes.
Gewartet bis es knackt, dann umgedreht und das Fleisch aus der Küche geholt.
Schon vorher war mir eine deutlich höhere Rauchentwicklung als sonst aufgefallen, aber egal. Soll ja rauchen. Als ich aus der Küche komme war die Temperaturanzeige bei über 400 Grad am Anschlag, der Grill schon leicht bräunlich verfärbt und innen loderte die Platte vom allerfeinsten.
Was ist da passiert? Ist das normal? Ich dachte man könnte die Dinger häufiger benutzen.
Danke für die Infos
LG Bernd
Mein gestriges Experiment Schweinefilet im Blätterteigmantel auf der Zedernholzplanke, hatte nicht begonnen, da war es auch schon vorbei. Die Planke lag 3 Stunden im Wasser, während dessen habe ich Fleisch und alles andere vorbereitet. Grill auf 200 Grad eingeregelt. Die Planke hat vorher genau ein mal auf dem grill Platz genommen, für das gleiche Gericht, es war also die 2. Nutzung des Holzes.
Gewartet bis es knackt, dann umgedreht und das Fleisch aus der Küche geholt.
Schon vorher war mir eine deutlich höhere Rauchentwicklung als sonst aufgefallen, aber egal. Soll ja rauchen. Als ich aus der Küche komme war die Temperaturanzeige bei über 400 Grad am Anschlag, der Grill schon leicht bräunlich verfärbt und innen loderte die Platte vom allerfeinsten.
Was ist da passiert? Ist das normal? Ich dachte man könnte die Dinger häufiger benutzen.
Danke für die Infos
LG Bernd