Hallo Grillgemeinde,
ich frage mich gerade, geht es jemand von euch genau so wie mir, wenn es um das Thema Grillthermometer geht?
Ich habe insgesamt 10 Verschiedene Testseiten nach dem besten Grillthermometer das man bekommen kann abgesucht.
Merkwürdigerweise tauchen bei fast allen Tests die gleichen Thermometer auf, werden dort aber dann vollkommen unterschiedlich bewertet. Kommt z.B. Thermometer "A" bei dem einen Test auf Platz 1, so findet man das gleiche Thermometer bei einem anderen Test auf Platz 6 wieder. Dort jedoch tauchen die schlechter Platzierten des einen Tests bei anderen Testern wieder ganz vorne auf usw. usw. usw.
Ich meine, Hallo? Wie ist das möglich? Ich könnte ja noch verstehen, wenn sich Thermometer eines bestimmten Anbieters immer mal wieder zwischen Platz 1 und 2 befinden würden. Das wäre zumindest ein Hinweis darauf, daß hier vernünftig getestet worden ist, bzw. daß das Thermometer wirklich gut sein sollte. Aber wenn die Platzierungen zwischen Platz 1 bei dem einen und Platz 10 bei dem anderen Test sind, kann meiner Meinung nach etwas nicht sauber sein.
Es muß doch ganz einfach ein Thermometer geben, daß man durchweg als Top Gerät bezeichnen kann, oder nicht? Wie bitteschön soll man sich da an Tests orientieren ?
Ich hatte inzwischen 5 verschiedene Geräte bei mir zuhause und muß sagen, daß keins davon wirklich dauerhaft überzeugen konnte. Einige wie z.B. eins von Inkbird funktionierten anfänglich reibungslos. Nach ein paar Wochen jedoch, habe ich z.B. auf einer Sonde 58 Grad, während die andere 103 Grad im gleichen Stück Fleisch anzeigt. Ein drittes Thermometer, daß an einem anderen Gerät angeschlossen war, zeigte nun 61 Grad. Rate mal mit Rosenthal sag ich da nur. Ok, das mit den 103 Grad kann nur defekt sein. So viel ist mir klar. Aber ab einem bestimmten Bereich entscheidet je nach Fleisch, daß eine, oder andere Grad mehr, über Medium und medium rare, oder durch usw... Da sollte so ein Mistding ansatzweise genau sein.
Ich könnte natürlich auch 27000 Messfühler in das Fleisch stecken und dann jene Temperatur für richtig halten, die am häufigsten vorkommt, aber will ich ein Sieb mit Fleischgeschmack essen?
Also ist wie so oft, guter Rat teuer.
LG
Tommy
ich frage mich gerade, geht es jemand von euch genau so wie mir, wenn es um das Thema Grillthermometer geht?
Ich habe insgesamt 10 Verschiedene Testseiten nach dem besten Grillthermometer das man bekommen kann abgesucht.
Merkwürdigerweise tauchen bei fast allen Tests die gleichen Thermometer auf, werden dort aber dann vollkommen unterschiedlich bewertet. Kommt z.B. Thermometer "A" bei dem einen Test auf Platz 1, so findet man das gleiche Thermometer bei einem anderen Test auf Platz 6 wieder. Dort jedoch tauchen die schlechter Platzierten des einen Tests bei anderen Testern wieder ganz vorne auf usw. usw. usw.
Ich meine, Hallo? Wie ist das möglich? Ich könnte ja noch verstehen, wenn sich Thermometer eines bestimmten Anbieters immer mal wieder zwischen Platz 1 und 2 befinden würden. Das wäre zumindest ein Hinweis darauf, daß hier vernünftig getestet worden ist, bzw. daß das Thermometer wirklich gut sein sollte. Aber wenn die Platzierungen zwischen Platz 1 bei dem einen und Platz 10 bei dem anderen Test sind, kann meiner Meinung nach etwas nicht sauber sein.
Es muß doch ganz einfach ein Thermometer geben, daß man durchweg als Top Gerät bezeichnen kann, oder nicht? Wie bitteschön soll man sich da an Tests orientieren ?
Ich hatte inzwischen 5 verschiedene Geräte bei mir zuhause und muß sagen, daß keins davon wirklich dauerhaft überzeugen konnte. Einige wie z.B. eins von Inkbird funktionierten anfänglich reibungslos. Nach ein paar Wochen jedoch, habe ich z.B. auf einer Sonde 58 Grad, während die andere 103 Grad im gleichen Stück Fleisch anzeigt. Ein drittes Thermometer, daß an einem anderen Gerät angeschlossen war, zeigte nun 61 Grad. Rate mal mit Rosenthal sag ich da nur. Ok, das mit den 103 Grad kann nur defekt sein. So viel ist mir klar. Aber ab einem bestimmten Bereich entscheidet je nach Fleisch, daß eine, oder andere Grad mehr, über Medium und medium rare, oder durch usw... Da sollte so ein Mistding ansatzweise genau sein.
Ich könnte natürlich auch 27000 Messfühler in das Fleisch stecken und dann jene Temperatur für richtig halten, die am häufigsten vorkommt, aber will ich ein Sieb mit Fleischgeschmack essen?
Also ist wie so oft, guter Rat teuer.
LG
Tommy