Hallo Grillsportler,
in Fortsetzung dieses freds http://www.grillsportverein.de/foru...-s-chicken-seite-36-116-a.181758/#post1432022 habe ich heute zwei weitere Rezepte ausprobieren können.
Zum ersten gab es die Ribs vom Ranch House BBQ aus Weber´s Grillen mit Holzkohle Seite 112. Als Beilage dazu habe ich den Gurken-Dill-Salat aus Weber´s Räuchern Seite 146 zubereitet.
Der Gurken-Dill Salat muss 2 Stunden bis 2 Tage ziehen. Wichtig ist es die Salatgurken vorab mit Salz zu entwässern, damit sie im Salat knackig bleiben.
Dieser Aufwand lohnt sich aber. Mir hat die Konsistenz der Gurken gut gefallen und das Dressing war auch nicht verwässert. Die Vorlaufzeit und das lange Abtropfen der Gurken nimmt natürlich Spontanitätspunkte, da es sich beim Fleischgang aber um fünf Stunden geräucherte Ribs handelte, ist die Vorbereitungszeit in dieser Kombination OK.
Bei den Ribs handelt es sich um ein Rezept für Baby Back Ribs. Hier bedarf es keiner größeren Vorbereitung. Einwirkzeit für den Rub liegt bei 30 - 40 Minuten bei Zimmertemperatur. Das kann man prima beim Einregeln des Smokers erledigen. Als Kleber zwischen Rub und Rib wird hier Senf verwendet.
Mich hat der hohe Smokeanteil (zuerst zwei faustgroße Stücke Apfel und Kirsche + nach 2 Stunden zwei faustgroße Stücke Mesquite) am Anfang etwas stutzig gemacht, das Ergebnis war aber sehr lecker.
Die Soße hatte für mich mit 75 ml Apfelessig einen sehr hohen Säureanteil, da die Ribs aber nach dem Glasieren noch 50 Minuten auf dem WSM 57 waren, hatte sich die Säure sehr zurück genommen. Das Ergebnis war sehr lecker, klassisch süß/scharf. Auch den WuKis hat es prima geschmeckt.
Insgesamt eine sehr einfache Kombination, mit leckeren Geschmacksnuancen.
Bis demnächst
Big Jova
in Fortsetzung dieses freds http://www.grillsportverein.de/foru...-s-chicken-seite-36-116-a.181758/#post1432022 habe ich heute zwei weitere Rezepte ausprobieren können.
Zum ersten gab es die Ribs vom Ranch House BBQ aus Weber´s Grillen mit Holzkohle Seite 112. Als Beilage dazu habe ich den Gurken-Dill-Salat aus Weber´s Räuchern Seite 146 zubereitet.
Der Gurken-Dill Salat muss 2 Stunden bis 2 Tage ziehen. Wichtig ist es die Salatgurken vorab mit Salz zu entwässern, damit sie im Salat knackig bleiben.
Dieser Aufwand lohnt sich aber. Mir hat die Konsistenz der Gurken gut gefallen und das Dressing war auch nicht verwässert. Die Vorlaufzeit und das lange Abtropfen der Gurken nimmt natürlich Spontanitätspunkte, da es sich beim Fleischgang aber um fünf Stunden geräucherte Ribs handelte, ist die Vorbereitungszeit in dieser Kombination OK.
Bei den Ribs handelt es sich um ein Rezept für Baby Back Ribs. Hier bedarf es keiner größeren Vorbereitung. Einwirkzeit für den Rub liegt bei 30 - 40 Minuten bei Zimmertemperatur. Das kann man prima beim Einregeln des Smokers erledigen. Als Kleber zwischen Rub und Rib wird hier Senf verwendet.
Mich hat der hohe Smokeanteil (zuerst zwei faustgroße Stücke Apfel und Kirsche + nach 2 Stunden zwei faustgroße Stücke Mesquite) am Anfang etwas stutzig gemacht, das Ergebnis war aber sehr lecker.
Die Soße hatte für mich mit 75 ml Apfelessig einen sehr hohen Säureanteil, da die Ribs aber nach dem Glasieren noch 50 Minuten auf dem WSM 57 waren, hatte sich die Säure sehr zurück genommen. Das Ergebnis war sehr lecker, klassisch süß/scharf. Auch den WuKis hat es prima geschmeckt.
Insgesamt eine sehr einfache Kombination, mit leckeren Geschmacksnuancen.
Bis demnächst
Big Jova