KamadoChris
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
nach zwei Monaten passiver Mitgliedschaft im Forum möchte ich heute mit Pulled Pork meinen Einstand hier feiern
Hab das Ei noch nicht so lange aber erstmal vielen Dank an euch als Community, diese Forum hat mir am Anfang viele Fragen beantwortet!
Ist nicht das erste PP aber habe letzte Woche den fantastischen Pitmaster WLANThermo entdeckt und teste es jetzt direkt mal auf Tauglichkeit. Wer will schon die ganze Nacht wach bleiben ... Da ich gerne bastel wollte ich mir erst selbst etwas ähnlich mit einem ESP bauen bis mich ein Kollege darauf hingewiesen hat das da einer schneller war. Respekt an die Jungs von WLANThermo und spitze das ihr das ganze Open-Source zur Verfügung stellt
Setup
Jetzt noch ein paar Bilder
Man kann auch ohne Senf rubben aber mit bleibt einfach mehr kleben. Geschmacklich hat es keinen Einfluss
Fleisch wurde morgens gerubbed und kommt 14h später auf den Grill. Da Frischhaltefolie immer ein Pain ist nehme ich Jehova
Chips draufgeschmissen, Fleisch rein, es geht los! Morgen früh gibts das nächste Update.
Update 6:30: Der Grill ist um 4 Uhr ausgegangen weil ich die Luftzufuhr des Lüfters zu stark gedrosselt habe. Dumm gelaufen, aber dafür konnte ich ein Foto machen Die Grillschale war leider trocken und der Inhalt verkohlt, hab sie jetzt entfernt => War wohl nicht genug Wasser drin. Falls ich das in Zukunft nochmal probieren sollte, würde ich mehr Wasser rein machen und nach 3/4 h mal schauen ob ich nachschütten muss.
Update 12:00: Musste nochmal Kohle nachlegen, hatte wohl zu wenig und auch zu kleine Stücke. Dafür gibts nochmal ein Bild, ist merklich kleiner geworden.
Endergebnis 14:00:
Nicht ganz so saftig wie beim letzten mal. Ich schätze das liegt am zweimaligen Öffnen und der damit verbundenen längeren Grillzeit. Lecker war es allemal, dazu gab es Colewslaw und KartoffelBuns
nach zwei Monaten passiver Mitgliedschaft im Forum möchte ich heute mit Pulled Pork meinen Einstand hier feiern
Hab das Ei noch nicht so lange aber erstmal vielen Dank an euch als Community, diese Forum hat mir am Anfang viele Fragen beantwortet!
Ist nicht das erste PP aber habe letzte Woche den fantastischen Pitmaster WLANThermo entdeckt und teste es jetzt direkt mal auf Tauglichkeit. Wer will schon die ganze Nacht wach bleiben ... Da ich gerne bastel wollte ich mir erst selbst etwas ähnlich mit einem ESP bauen bis mich ein Kollege darauf hingewiesen hat das da einer schneller war. Respekt an die Jungs von WLANThermo und spitze das ihr das ganze Open-Source zur Verfügung stellt
Setup
- Indirekt smoke bei 110 Grad bis KT ca. 90-93 C
- WLANThermo als Pitmaster damit ich in ruhe schlafen kann
- 3kg Schweinehals vom Metro
- Pit Powder Rub mit Senf als "Klebstoff"
- 1 Hand Hickory Chips, 2 Hände Kirsch Chips zum smoken - grad keine Chunks da
- Eine Drip-Pan mit einer Mischung aus Wasser, Apfelsaft und Bier
- Möchte diesmal die "Drippings" auffangen, da PP innen drin recht langweilig schmeckt. Falls das klappt, mische ich es nach dem "pullen" wieder drunter für den Geschmack
- Kohle: BBQKontor Premium Buchenholzkohle im 10kg Sack von Amazon (Geschmack passt, 50% gute große Stücke, der Rest ist eher klein und erschwert es eine stabile Temp zu halten. Hab jetzt mal Marabu von charcoaltrade bestellt)
Jetzt noch ein paar Bilder
Man kann auch ohne Senf rubben aber mit bleibt einfach mehr kleben. Geschmacklich hat es keinen Einfluss
Fleisch wurde morgens gerubbed und kommt 14h später auf den Grill. Da Frischhaltefolie immer ein Pain ist nehme ich Jehova
Chips draufgeschmissen, Fleisch rein, es geht los! Morgen früh gibts das nächste Update.
Update 6:30: Der Grill ist um 4 Uhr ausgegangen weil ich die Luftzufuhr des Lüfters zu stark gedrosselt habe. Dumm gelaufen, aber dafür konnte ich ein Foto machen Die Grillschale war leider trocken und der Inhalt verkohlt, hab sie jetzt entfernt => War wohl nicht genug Wasser drin. Falls ich das in Zukunft nochmal probieren sollte, würde ich mehr Wasser rein machen und nach 3/4 h mal schauen ob ich nachschütten muss.
Update 12:00: Musste nochmal Kohle nachlegen, hatte wohl zu wenig und auch zu kleine Stücke. Dafür gibts nochmal ein Bild, ist merklich kleiner geworden.
Endergebnis 14:00:
Nicht ganz so saftig wie beim letzten mal. Ich schätze das liegt am zweimaligen Öffnen und der damit verbundenen längeren Grillzeit. Lecker war es allemal, dazu gab es Colewslaw und KartoffelBuns