Nachdem wir zunächst nur ein paar Würstchen auf dem neuen Grill gemacht hatten, stand am letzten Wochenende der erste Härtetest ins Haus.
Als Vorspeise gab es Jacobsmuscheln, als Hauptgang dann Lachs und Schweinefilet, als Beilagen Salat und Gemüsespiesse. Für den Nachwuchs dann noch Würstchen...
Für die Rezepte hab ich hier im Forum gestöbert und mich von den beiden Büchern Planking secrets und Barbecue (Steven Raichlen) inspirieren lassen.
Los gings mit den Planken (Zeder), 3 Stück für 24 Stunden ins Wasser:
Dann die Jacobsmuscheln marinieren. Dazu hab ich Zitronensaft, Butter, Butteröl, Dill, Chilipulver, Honig, Salz, Pfeffer, Knobi und Balsamicoessig verquirlt. Dann die Muscheln für 4 Stunden eingelegt.
Die Schweinelende wurde ebenfalls eingelegt in eine Marinade aus einer Dose Aprikosen incl. Saft, Senf, ein Schuss Jack Daniel´s, braunem Zucker, Aprikosenmarmelade, Salz, Pfeffer, Chili. Ebenfalls alles zerkleinert und rein mit dem Schweinefilet für 24 Stunden:
Dann noch der Lachs. Dieser wurde gerubbt mit Salz, Pfeffer, Knobi, Estragon, Basilikum, Paprika, Chili, Zitronengras und einer guten Portion braunem Zucker:
Beilage vorbereiten. Dazu Gemüsespiesse erstellen aus Paprika, Zucchini und Pilzen und als Zusatz noch Auberginen in Scheiben:
Los gehts, Grill vorheizen, Planke drauf, warten, bis Rauch aufsteigt und dann ab mit der Vorspeise auf die Planke:
Halbzeit nach 5 Minuten:
Und fertig nach weiteren 5 Minuten:
Danach dann zur Hauptspeise:
Und dann war Bescherung:
Sehr sehr lecker wars!
Mit dem Grill bin ich auch sehr zufrieden und wir werden sicher in Zukunft sehr oft Gebrauch davon machen!
Als Vorspeise gab es Jacobsmuscheln, als Hauptgang dann Lachs und Schweinefilet, als Beilagen Salat und Gemüsespiesse. Für den Nachwuchs dann noch Würstchen...
Für die Rezepte hab ich hier im Forum gestöbert und mich von den beiden Büchern Planking secrets und Barbecue (Steven Raichlen) inspirieren lassen.
Los gings mit den Planken (Zeder), 3 Stück für 24 Stunden ins Wasser:
Dann die Jacobsmuscheln marinieren. Dazu hab ich Zitronensaft, Butter, Butteröl, Dill, Chilipulver, Honig, Salz, Pfeffer, Knobi und Balsamicoessig verquirlt. Dann die Muscheln für 4 Stunden eingelegt.
Die Schweinelende wurde ebenfalls eingelegt in eine Marinade aus einer Dose Aprikosen incl. Saft, Senf, ein Schuss Jack Daniel´s, braunem Zucker, Aprikosenmarmelade, Salz, Pfeffer, Chili. Ebenfalls alles zerkleinert und rein mit dem Schweinefilet für 24 Stunden:
Dann noch der Lachs. Dieser wurde gerubbt mit Salz, Pfeffer, Knobi, Estragon, Basilikum, Paprika, Chili, Zitronengras und einer guten Portion braunem Zucker:
Beilage vorbereiten. Dazu Gemüsespiesse erstellen aus Paprika, Zucchini und Pilzen und als Zusatz noch Auberginen in Scheiben:
Los gehts, Grill vorheizen, Planke drauf, warten, bis Rauch aufsteigt und dann ab mit der Vorspeise auf die Planke:
Halbzeit nach 5 Minuten:
Und fertig nach weiteren 5 Minuten:
Danach dann zur Hauptspeise:
Und dann war Bescherung:
Sehr sehr lecker wars!
Mit dem Grill bin ich auch sehr zufrieden und wir werden sicher in Zukunft sehr oft Gebrauch davon machen!