Hallo allerseits,
nach euren tollen Tips und Ratschlägen in der Kaufberatung werde ich heute mal endlich die Bilder von der Entjungferung meines OTO 57 einstellen.
Hab mir gedacht ich fange mal mit nem Speissbraten an, da kann man nicht allzuviel falsch machen. ( Ja ich weiß der ist fertig gekauft, hatte aber keine Zeit selber einen zu rollen). Also einen AZK befeuert und verteilt und den Braten drauf. ( Oh man der wird nie mehr so sauber aussehen, den könnte man sich zum anschauen auch einfach ins Wohnzimmer stellen ) Mein erstes Problem war die Wahnsinnshitze in der Kugel, kam nicht unter 200 Grad im Deckel, obwohl oben halb zu und unten fast ganz zu, das war ich von meinem Landmann-Ei nicht gewohnt da musste man immer alles aufreißen damit überhaupt etwas Luft rein kam.
Schön mit Apfelholz gesmoked
Zwischenstand nach 1 Std
für WuKi noch paar Würstchen in die Pfanne ( soll ja gesünder sein )
So nach 2 Stunden hatte der Braten KT 78 Grad ( da WuKi 2 unterwegs ist ) und kam für 20 Minuten in Jehova ( komisches Gefühl wenn man das Unwort das erste mal selbst benutzt) und dann auf das Schneidbrett Tellerbilder gibt es keine sonst hält mich GöGa für total durchgeknallt, faselt schon als was von was machst den als Bilder von dem Grill ( kann die glaub ich net so ganz nachvollziehen)
Fazit:
Leider etwas trocken KT von 74-75 Grad hätte wohl gereicht, aber geschmacklich war es echt super, dezenter Rauchgeschmack und sehr grosse Hülle, so mag ich das. Das einzige Problem was ich noch habe ist wie gesagt die Temperaturregelung, abwohl fast alles zu war kam ich net unter 200 Grad. Und als ich nach dem grillen alle Schieber zu gemacht habe sind die Kohlen nicht ausgegangen.Kann das auch an dem Deckelhalter und dem Besteckhalter liegen das der Deckel nicht richtig schließt, kam beim schmokern am Anfang auch relativ viel Rauch das dem Deckel seitlich. Werde beim nächsten Versuch auf jeden Fall nur noch 1/2 -3/4 Azk anfeuern.
Habt mich total angefixtet, war bestimmt nicht der letzte Beitrag von mir, nochmal danke an das tolle Forum.
Gruß
Mike
nach euren tollen Tips und Ratschlägen in der Kaufberatung werde ich heute mal endlich die Bilder von der Entjungferung meines OTO 57 einstellen.
Hab mir gedacht ich fange mal mit nem Speissbraten an, da kann man nicht allzuviel falsch machen. ( Ja ich weiß der ist fertig gekauft, hatte aber keine Zeit selber einen zu rollen). Also einen AZK befeuert und verteilt und den Braten drauf. ( Oh man der wird nie mehr so sauber aussehen, den könnte man sich zum anschauen auch einfach ins Wohnzimmer stellen ) Mein erstes Problem war die Wahnsinnshitze in der Kugel, kam nicht unter 200 Grad im Deckel, obwohl oben halb zu und unten fast ganz zu, das war ich von meinem Landmann-Ei nicht gewohnt da musste man immer alles aufreißen damit überhaupt etwas Luft rein kam.
Schön mit Apfelholz gesmoked
Zwischenstand nach 1 Std
für WuKi noch paar Würstchen in die Pfanne ( soll ja gesünder sein )
So nach 2 Stunden hatte der Braten KT 78 Grad ( da WuKi 2 unterwegs ist ) und kam für 20 Minuten in Jehova ( komisches Gefühl wenn man das Unwort das erste mal selbst benutzt) und dann auf das Schneidbrett Tellerbilder gibt es keine sonst hält mich GöGa für total durchgeknallt, faselt schon als was von was machst den als Bilder von dem Grill ( kann die glaub ich net so ganz nachvollziehen)
Fazit:
Leider etwas trocken KT von 74-75 Grad hätte wohl gereicht, aber geschmacklich war es echt super, dezenter Rauchgeschmack und sehr grosse Hülle, so mag ich das. Das einzige Problem was ich noch habe ist wie gesagt die Temperaturregelung, abwohl fast alles zu war kam ich net unter 200 Grad. Und als ich nach dem grillen alle Schieber zu gemacht habe sind die Kohlen nicht ausgegangen.Kann das auch an dem Deckelhalter und dem Besteckhalter liegen das der Deckel nicht richtig schließt, kam beim schmokern am Anfang auch relativ viel Rauch das dem Deckel seitlich. Werde beim nächsten Versuch auf jeden Fall nur noch 1/2 -3/4 Azk anfeuern.
Habt mich total angefixtet, war bestimmt nicht der letzte Beitrag von mir, nochmal danke an das tolle Forum.
Gruß
Mike