Liebe Grillsportfreunde,
Meine GöGa und beide Wukis haben kurzerhand entschlossen für 2 Tage über Nacht auf unsere (eigentlich die meiner SchwiMu) Alm zu fahren. Natürlich wurde auch schnell noch Grillgut mit eingepackt.
Hier mal ein paar Impressionen der Almhütte, kein Strom, kein fliesend Wasser, dafür romantisches Plumsklo und Brunntrog mit Quellwasser.
Und nun zur Grillerei:
Das vorinstallierte Sportgerät ist eine eingemauerte etwa 5 cm dicke Marmorsteinplatte mit natürlichem Felsrückwandhitzeschutz
Erstmal anheizen, die Platte braucht recht lang bis sie auf Temperatur kommt. Gar nicht so einfach ein simples Feuer mit vorhandenden mehr oder weniger gut getrockneten Holz zu in Gang zu bekommen.
Brennt doch! Um keine Energie zu verschwenden wird gleich mal ein Topf mit Brunnenwasser drauf gestellt. Warmwasser gibt es da oben ja sonst keines.
Inzwischen wird das Fleisch vorbereitet. Das Kotlett und den Schopf hab ich Zuhause schon gerubbt und der Bauch wird jetzt mit einem Rub verfeinert. Dazu gibts noch Maiskolben und Gemüsespiess. Für die Kinder kleine Rossbratwürstchen.
Temperatur erreicht und los gehts:
War ein herrlicher Grilltag.... aber das Warmwasser muss nun auch genützt werden. Ab in die Kinderwaschstrasse
Als Belohnung gabs noch Marschmallows (ich mag das Zeugs ja gar nicht)
Der Brunntrog fungiert natürlich auch als Kühlschrank für Bier und Milch
Nach getaner Arbeit wird noch die Aussicht genossen. Die Gebirgskette ganz hinten sind die Julischen Alpen
Danke für die Aufmerksamkeit,
mfg
Neff
Meine GöGa und beide Wukis haben kurzerhand entschlossen für 2 Tage über Nacht auf unsere (eigentlich die meiner SchwiMu) Alm zu fahren. Natürlich wurde auch schnell noch Grillgut mit eingepackt.
Hier mal ein paar Impressionen der Almhütte, kein Strom, kein fliesend Wasser, dafür romantisches Plumsklo und Brunntrog mit Quellwasser.
Und nun zur Grillerei:
Das vorinstallierte Sportgerät ist eine eingemauerte etwa 5 cm dicke Marmorsteinplatte mit natürlichem Felsrückwandhitzeschutz
Erstmal anheizen, die Platte braucht recht lang bis sie auf Temperatur kommt. Gar nicht so einfach ein simples Feuer mit vorhandenden mehr oder weniger gut getrockneten Holz zu in Gang zu bekommen.
Brennt doch! Um keine Energie zu verschwenden wird gleich mal ein Topf mit Brunnenwasser drauf gestellt. Warmwasser gibt es da oben ja sonst keines.
Inzwischen wird das Fleisch vorbereitet. Das Kotlett und den Schopf hab ich Zuhause schon gerubbt und der Bauch wird jetzt mit einem Rub verfeinert. Dazu gibts noch Maiskolben und Gemüsespiess. Für die Kinder kleine Rossbratwürstchen.
Temperatur erreicht und los gehts:
War ein herrlicher Grilltag.... aber das Warmwasser muss nun auch genützt werden. Ab in die Kinderwaschstrasse
Als Belohnung gabs noch Marschmallows (ich mag das Zeugs ja gar nicht)
Der Brunntrog fungiert natürlich auch als Kühlschrank für Bier und Milch
Nach getaner Arbeit wird noch die Aussicht genossen. Die Gebirgskette ganz hinten sind die Julischen Alpen
Danke für die Aufmerksamkeit,
mfg
Neff
Anhänge
-
IMG_20160808_203013.jpg471,8 KB · Aufrufe: 1.665
-
IMG_20160808_151603.jpg560,3 KB · Aufrufe: 1.649
-
IMG_20160809_084502.jpg647,9 KB · Aufrufe: 1.659
-
IMG_20160808_140549.jpg775,6 KB · Aufrufe: 1.670
-
IMG_20160808_151531.jpg982 KB · Aufrufe: 1.676
-
IMG_20160808_155319.jpg884,6 KB · Aufrufe: 1.642
-
IMG_20160808_163558.jpg777,7 KB · Aufrufe: 1.645
-
IMG_20160808_164142.jpg415,8 KB · Aufrufe: 1.635
-
IMG_20160808_165300.jpg775,6 KB · Aufrufe: 1.629
-
IMG_20160808_170144.jpg717,7 KB · Aufrufe: 1.636
-
IMG_20160808_170817.jpg394 KB · Aufrufe: 1.646
-
IMG_20160808_171818.jpg724,1 KB · Aufrufe: 1.633
-
IMG_20160808_182119.jpg542,2 KB · Aufrufe: 1.585
-
IMG_20160808_181237.jpg625,1 KB · Aufrufe: 1.590
-
IMG_20160808_190719.jpg598,3 KB · Aufrufe: 1.595
-
IMG_20160808_172204.jpg576,4 KB · Aufrufe: 1.601