Jetzt ist es passiert ... ich hatte mir tatsächlich das falsche Datum notiert! Dumm gelaufen ...
Anyway, auch wenn es für des Alk-WE zu spät ist - was eingekauft wurde, sollte auch verarbeitet werden. Also gab es heute:
Rinderfilet mit Cognac-Pfeffersoße, dazu Rotweinbirne, Speckböhnchen und Kroketten. Als Dessert den "gegrillten Pfirsichtraum" mit Amarettini-Crumble und Amaretto-Likör-Sahnesoße. Um den Alkoholpegel rund zu machen, gab es Rotwein und als Digestif zum Espresso Osborne-103 Brandy...
Die Filetsteaks hatten ca. 180g/Stk. - für 2 Personen absolut ausreichend.
Ein wenig Bondage, damit die auch in Form bleiben und nicht "reißen".
Auf dem Rost, ohne Sizzle oder Gussplatte - das funktioniert auch. Auch mit leichten Sear-Marks (braun, nicht schwarz!) und Edelstahrost....
Fertig...! KT 54° ... passt perfekt...
Tellerbild
Gargrad passt.
Für das Dessert wurden die Pfirsichhälften unten "begradigt" ...
... und dann mit dem Amarettini-Crumble "beladen".
Diese dann in die verpönte Jehova eingepackt (sorry - geht nicht anders ...) undfür ca. 10 Minuten über direkter mittlerer Hitze gegrillt.
Der Crumble wird durch die Butter richtig saftig.
Das ganze dann mit der Soße aus saurer Sahne mit Amaretto Likör abgerundet. Auch immer sehr beliebt bei Gästen ...!
... und zum Abschluss dann Espresso und Digestif
Fazit: auch wenn ich um eine Woche zu spät bin - geschmeckt hat es vorzüglich...
Danke für's reinschauen
LG Effjott
Anyway, auch wenn es für des Alk-WE zu spät ist - was eingekauft wurde, sollte auch verarbeitet werden. Also gab es heute:
Rinderfilet mit Cognac-Pfeffersoße, dazu Rotweinbirne, Speckböhnchen und Kroketten. Als Dessert den "gegrillten Pfirsichtraum" mit Amarettini-Crumble und Amaretto-Likör-Sahnesoße. Um den Alkoholpegel rund zu machen, gab es Rotwein und als Digestif zum Espresso Osborne-103 Brandy...
Die Filetsteaks hatten ca. 180g/Stk. - für 2 Personen absolut ausreichend.
Ein wenig Bondage, damit die auch in Form bleiben und nicht "reißen".
Auf dem Rost, ohne Sizzle oder Gussplatte - das funktioniert auch. Auch mit leichten Sear-Marks (braun, nicht schwarz!) und Edelstahrost....
Fertig...! KT 54° ... passt perfekt...
Tellerbild
Gargrad passt.
Für das Dessert wurden die Pfirsichhälften unten "begradigt" ...
... und dann mit dem Amarettini-Crumble "beladen".
Diese dann in die verpönte Jehova eingepackt (sorry - geht nicht anders ...) undfür ca. 10 Minuten über direkter mittlerer Hitze gegrillt.
Der Crumble wird durch die Butter richtig saftig.
Das ganze dann mit der Soße aus saurer Sahne mit Amaretto Likör abgerundet. Auch immer sehr beliebt bei Gästen ...!
... und zum Abschluss dann Espresso und Digestif
Fazit: auch wenn ich um eine Woche zu spät bin - geschmeckt hat es vorzüglich...
Danke für's reinschauen
LG Effjott