Hallo liebe Grillfreunde,
man muss ja nicht auf jeden Zug aufspringen, aber diese Idee finde ich so gut, dass ich mich auch gleich daran beteiligen möchte. Sagt dem Rabatt den Kampf an denn Grillen ist geil!
Bei mir gab es zum Beginn des Wochenendes eine Haxe von der Roti.
Erstmal ein wenig stärken, damit man nach dem harten Tag nicht einpennt:
Der Hauptdarsteller, ca. 1,2 kg schwer (mit Knochen). Gewürzt mit Pfeffer, Salz und Thymian
Dann die Kugel auf ca. 180° gebracht und das kleine Füßchen etwas angewärmt:
So langsam wird es. Zwischendurch immer mal wieder mit einer Mischung aus Bier, Wasser und Salz bepinselt.
Die fertige Haxe! Was soll ich sagen, diesmal nicht vorgekocht und trotzdem sehr lecker. Gute 2,5 Stunden hat es gedauert, aber sonst macht sich die Haxe ja wie von selbst!
Beilagen sind übrigens stark überbewertet, wobei ich gegen ein paar Semmelknödel und eine Sauce auch nichts gehabt hätte.
Die Reste! Indy ist jetzt satt und freut sich schon auf die nächste Grillaktion!
Indy
man muss ja nicht auf jeden Zug aufspringen, aber diese Idee finde ich so gut, dass ich mich auch gleich daran beteiligen möchte. Sagt dem Rabatt den Kampf an denn Grillen ist geil!
Bei mir gab es zum Beginn des Wochenendes eine Haxe von der Roti.
Erstmal ein wenig stärken, damit man nach dem harten Tag nicht einpennt:
Der Hauptdarsteller, ca. 1,2 kg schwer (mit Knochen). Gewürzt mit Pfeffer, Salz und Thymian
Dann die Kugel auf ca. 180° gebracht und das kleine Füßchen etwas angewärmt:
So langsam wird es. Zwischendurch immer mal wieder mit einer Mischung aus Bier, Wasser und Salz bepinselt.
Die fertige Haxe! Was soll ich sagen, diesmal nicht vorgekocht und trotzdem sehr lecker. Gute 2,5 Stunden hat es gedauert, aber sonst macht sich die Haxe ja wie von selbst!
Beilagen sind übrigens stark überbewertet, wobei ich gegen ein paar Semmelknödel und eine Sauce auch nichts gehabt hätte.
Die Reste! Indy ist jetzt satt und freut sich schon auf die nächste Grillaktion!
Indy