Hi Sportsfreunde, ist schon n bisschen her dass ich mal was gepostet habe. Am lesen hier bin ich zwar jeden Tag, aber ich bin halt relativ schreibfaul. Da ich diese Woche von einem netten GSV-ler (Danke nochmal @) einen seiner Drunk Chicken Heads ergattern konnte, ist es mal wieder Zeit für BBC. Morgen Abend soll es das geben. Bis jetzt hab ich immer einfach mit MD gerubt, doch dieses Mal wollte ich mal brinen, deswegen startet der Fred auch schon heute.
Die Wahl fiel auf das Rezept nach Admin, das sollte ja allseits bekannt sein. Wie man mit Tapatalk verlinkt weiß ich leider nicht, deswegen ist das erste Pic ein Screenshot von den Zutaten.
Der Gockel hat ein Ausgangsgewicht von 1,4 kg. Die Zutaten für die Brine sind wie im Rezept, nur Lorbeerblätter und Oregano hatt ich leider nicht und O-Saft hab ich 700ml statt 500ml genommen das der Vogel schön tauchen kann.
Die Zutaten wurden einfach alle schön vermischt und mit dem Gockel zusammen in einen Zip-Loc Beutel. Das ganze ist grad in den Kühlschrank gewandert und darf da jetzt bis morgen einziehen.
Zum Rub:
Ich bin mir grad noch nicht schlüssig ob ich den Rub auch nach Admin mach, da mir das Selleriesalz und der Majoran fehlen, oder ob ich einfach wie immer mit MD rubbe. Das überleg ich mir noch bis morgen. Falls noch jemand Vorschläge zum Rub hat dann immer her damit.
So und jetzt mal die ersten Bilders. Morgen gibt's dann mehr.
Grüsse Baschdi
Die Wahl fiel auf das Rezept nach Admin, das sollte ja allseits bekannt sein. Wie man mit Tapatalk verlinkt weiß ich leider nicht, deswegen ist das erste Pic ein Screenshot von den Zutaten.
Der Gockel hat ein Ausgangsgewicht von 1,4 kg. Die Zutaten für die Brine sind wie im Rezept, nur Lorbeerblätter und Oregano hatt ich leider nicht und O-Saft hab ich 700ml statt 500ml genommen das der Vogel schön tauchen kann.
Die Zutaten wurden einfach alle schön vermischt und mit dem Gockel zusammen in einen Zip-Loc Beutel. Das ganze ist grad in den Kühlschrank gewandert und darf da jetzt bis morgen einziehen.
Zum Rub:
Ich bin mir grad noch nicht schlüssig ob ich den Rub auch nach Admin mach, da mir das Selleriesalz und der Majoran fehlen, oder ob ich einfach wie immer mit MD rubbe. Das überleg ich mir noch bis morgen. Falls noch jemand Vorschläge zum Rub hat dann immer her damit.
So und jetzt mal die ersten Bilders. Morgen gibt's dann mehr.
Grüsse Baschdi
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1359829277.578616.jpg114,1 KB · Aufrufe: 668
-
ImageUploadedByTapatalk1359829310.944194.jpg189,4 KB · Aufrufe: 679
-
ImageUploadedByTapatalk1359829346.259546.jpg190,4 KB · Aufrufe: 709
-
ImageUploadedByTapatalk1359829384.704085.jpg194,1 KB · Aufrufe: 669
-
ImageUploadedByTapatalk1359829398.663213.jpg196,7 KB · Aufrufe: 686
-
ImageUploadedByTapatalk1359829428.571169.jpg162,1 KB · Aufrufe: 664
-
ImageUploadedByTapatalk1359829442.073675.jpg164,7 KB · Aufrufe: 663
-
ImageUploadedByTapatalk1359829463.365037.jpg195,1 KB · Aufrufe: 692
-
ImageUploadedByTapatalk1359829478.835351.jpg176 KB · Aufrufe: 657