Am Freitag trafen sich drei Grillbegeisterte um das erste südafrikanische Expatgrillevent zu starten. Nach der Spätschicht wurde schon einmal die erste 57 Kugel auf Temperatur gebracht um eine Beef Brisket Roll zu vergrillen. Folgen sollten denn am Samstag:
Aber jetzt lasse ich erst einmal ein paar Bilder sprechen.
Beef Brisket in der Transport Box fertig gerubbt......
Und so sieht das gute Stück aus....
Und auf den Grill damit....
Leider haben wir Vorort das Icelsius leider nicht in das lokale Netzwerk und somit in das Internet einbuchen können. Aus diesem Grund fiel das fern monitoring aus. - 1. Problem
Scheinbar ist über Nacht die Temperatur auf 125 Grad C angestiegen und hat die Garzeit auf 11h reduziert.
Morgens als wir uns dann alle wieder am Sportplatz eingefunden haben kam der Schock.
Aber hier das Ergebnis.
Die Enttäuschung des Sportlers war Anfangs im Keller doch das Ergebnis munterte ihn dann doch wieder ein wenig auf.
Durch die erhöhte Temperatur hatten wir war das Fleisch aber etwas trocken geworden war aber dennoch eine Wucht. Parallel kamen morgens auch die 3-2-1 Ribs auf den Q320 Gasi.
Hier ein Bild nach der ersten Phase.
Haben dann schön Tüten gebastelt und die Leitern mit etwas Hunters für die 2 Phase eingetütet.
In der Zweiten Phase scheinen die Ribs in der Tüte auch zu viel Temperatur vom Rost bekommen zu haben - 2. Problem.
Na ja hatten dann am Fusse zu viel Röstaromen. Waren aber noch verzehrbar.und eigentlich auch lecker. Parallel haben wir dann die ersten Vorbereitungen für die kleinen Köstlichkeiten getartet.
Hier die Bilder dazu.
French Rolls mit Erdbeer Passion Fruit Frischkäse Füllung
Bacon Käse Kartoffeln
Gefüllte Datteln
Lachs in Käse Senf Kruste.
Für den Lachs auf der Cedernholzplanke habe leider kein Foto.
Noch einmal die fertigen Kartoffeln
In der Hektik sind zum Ende leider die Bilder etwas zu kurz gekommen.
Nach den ganzen Verköstigungen völlig pappsatt haben wir dann entschieden die dry aged beef steaks dann doch nicht mehr zu vegrillen. Nach 12h extremegrilling ist dann ein schöner Tag zu ende gegangen. Danke noch einmal an die Mitgriller Sascha und Christoph und natürlich an die jeweiligen GöGa's mit dem erstellten Beilagen, Salaten Dips.
Gruss Aus dem sonnigen Südafrika
Lars
- Dry aged beef steak zum Frühstück
- 3-2-1 Ribs zum Mittag
- Lachs von der Planke
- Lachs mit einer Frischkäse-Senf Kruste
- Hähnchen Röllchen
- Gefüllte Datteln im Speckmantel
- Gebackene Bacon-Käse Kartoffeln
- French-Toast-Röllchen mit Erdbeer Passion Fruit Frischkäse Füllung
Aber jetzt lasse ich erst einmal ein paar Bilder sprechen.
Beef Brisket in der Transport Box fertig gerubbt......
Und so sieht das gute Stück aus....
Und auf den Grill damit....
Leider haben wir Vorort das Icelsius leider nicht in das lokale Netzwerk und somit in das Internet einbuchen können. Aus diesem Grund fiel das fern monitoring aus. - 1. Problem
Scheinbar ist über Nacht die Temperatur auf 125 Grad C angestiegen und hat die Garzeit auf 11h reduziert.
Morgens als wir uns dann alle wieder am Sportplatz eingefunden haben kam der Schock.
Aber hier das Ergebnis.
Die Enttäuschung des Sportlers war Anfangs im Keller doch das Ergebnis munterte ihn dann doch wieder ein wenig auf.
Durch die erhöhte Temperatur hatten wir war das Fleisch aber etwas trocken geworden war aber dennoch eine Wucht. Parallel kamen morgens auch die 3-2-1 Ribs auf den Q320 Gasi.
Hier ein Bild nach der ersten Phase.
Haben dann schön Tüten gebastelt und die Leitern mit etwas Hunters für die 2 Phase eingetütet.
In der Zweiten Phase scheinen die Ribs in der Tüte auch zu viel Temperatur vom Rost bekommen zu haben - 2. Problem.
Na ja hatten dann am Fusse zu viel Röstaromen. Waren aber noch verzehrbar.und eigentlich auch lecker. Parallel haben wir dann die ersten Vorbereitungen für die kleinen Köstlichkeiten getartet.
Hier die Bilder dazu.
French Rolls mit Erdbeer Passion Fruit Frischkäse Füllung
Bacon Käse Kartoffeln
Gefüllte Datteln
Lachs in Käse Senf Kruste.
Für den Lachs auf der Cedernholzplanke habe leider kein Foto.
Noch einmal die fertigen Kartoffeln
In der Hektik sind zum Ende leider die Bilder etwas zu kurz gekommen.
Nach den ganzen Verköstigungen völlig pappsatt haben wir dann entschieden die dry aged beef steaks dann doch nicht mehr zu vegrillen. Nach 12h extremegrilling ist dann ein schöner Tag zu ende gegangen. Danke noch einmal an die Mitgriller Sascha und Christoph und natürlich an die jeweiligen GöGa's mit dem erstellten Beilagen, Salaten Dips.
Gruss Aus dem sonnigen Südafrika
Lars
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