N'abend zusammen. Heute habe ich meinen ersten Versuch mit Pökelsalz hinter mir. Es sollte eine leckere Sülze aus Haxenscheiben geben.
Da ich der irrigen Meinung war, man müßte das Fleich vorher einpökeln, habe ich es von der Knochen und Schwarte beftreit und mit etwas Pökelsalz (10 g auf 250 g Fleisch) und Gewürzen in den Kühlschrank geschoben.
Schwarten und Knochen zusammen mit einem kleingehackten Schweinsfuß auf den Herd zum Glibber machen. Wieder mit ca. 30 g Pökelsalz.
Nach ca. 2 Stunden:
Ich war angenehm überrascht, das das Pökelsalz hier schon seine Wirkung entfaltet hatte.
Die Reste:
Also habe ich die Fleischstücke wieder aus dem Kühlschrank raus und noch etwas in der Brühe durchziehen lassen. Leider scheckt das Ergebnis doch etwas salzig, obwohl die Schwarten aus der Brühe köstlich waren. Ich hätte die Stücke wohl wässern sollen. Dann ab ins Schälchen und kaltstellen. Mal sehen wie es morgen schmeckt. Etwas klarer hätte ich mir die Brühe noch gewünscht. Das ist allerdings erst nach dem Hinzufügen der angepökelten Fleischstücke passiert.
Beim nächsten Versuch werde ich alles Fleisch gleich zusammen mit Pökelsalz garen. Wenn ihr wollt, mach ich auch wieder Bilder.
Grillkugel
Da ich der irrigen Meinung war, man müßte das Fleich vorher einpökeln, habe ich es von der Knochen und Schwarte beftreit und mit etwas Pökelsalz (10 g auf 250 g Fleisch) und Gewürzen in den Kühlschrank geschoben.
Schwarten und Knochen zusammen mit einem kleingehackten Schweinsfuß auf den Herd zum Glibber machen. Wieder mit ca. 30 g Pökelsalz.
Nach ca. 2 Stunden:
Ich war angenehm überrascht, das das Pökelsalz hier schon seine Wirkung entfaltet hatte.
Die Reste:
Also habe ich die Fleischstücke wieder aus dem Kühlschrank raus und noch etwas in der Brühe durchziehen lassen. Leider scheckt das Ergebnis doch etwas salzig, obwohl die Schwarten aus der Brühe köstlich waren. Ich hätte die Stücke wohl wässern sollen. Dann ab ins Schälchen und kaltstellen. Mal sehen wie es morgen schmeckt. Etwas klarer hätte ich mir die Brühe noch gewünscht. Das ist allerdings erst nach dem Hinzufügen der angepökelten Fleischstücke passiert.
Beim nächsten Versuch werde ich alles Fleisch gleich zusammen mit Pökelsalz garen. Wenn ihr wollt, mach ich auch wieder Bilder.
Grillkugel