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Featured Grill´n Cocktail - Kahlua

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Serial Griller, 16. Dezember 2012.

  1. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Hallo,

    da ich gute Cocktails liebe, aber das Grillen natürlich auch, möchte ich eine Brücke schlagen und ab und zu etwas Gegrilltes und einen passenden Cocktail dazu zeigen. Dabei sollte eine Zutat des Cocktails auch beim Grillgut vorkommen. Diese Serie nenne ich "Grill´n Cocktail" :)

    Als erstes ist der Kahlua, ein mexikanischer Kaffeelikör, dran.

    Vom Grill gibt es "Mesquite Smoked Coffee Chicken", ein kalifornisches Rezept. Mit dem gegrillten Fleisch will ich Sandwiches basteln.

    Für die Marinade brauche ich viel Kahlua, Sojasoße, Olivenöl, Kaffee, Chilipulver (ich hab chilenisches Merquén genommen) und gerösteten Sesam.

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    Alles schön verrühren.

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    1 kg Hähnchenbrust ...

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    ... wird über Nacht mariniert.

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    Ich liebe Hähnchen mit Rauchgeschmack :sabber: Eine große Hand Mesquite müßte passen.

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    Der grill wird vorbereitet ..

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    .. das Fleisch steht bereit ..

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    .. und los gehts! Das Fleisch grille ich indirekt.

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    Das Hähnchen habe ich einmal gewendet.

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    Paßt, oder?

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    Ach, wie herrlich. Das Hähnchen schmeckt leicht süßlich, würzig, rauchig. Wunderbar!

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    Und jetzt kommt der krönende Abschluss: einen King Alfonso. Das Rezept dazu findet ihr in meiner Cocktail-Lounge: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cocktail-lounge.178410/page-7#post1387493

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    :prost:
     
  2. Dustin

    Dustin Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Geiles Sandwich, aber der Cocktail ist nicht so mein Fall, da ich keinen Kaffee bzw. auch keinen Kaffeelikör mag :)

    :prost:

    Gruß
    Dustin
     
    Z25 gefällt das.
  3. OP
    Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Alles nächstes kommt wahrscheinlich Gin oder Tequila dran, da gibts schöne Sachen .. :hmmmm:
     
  4. eLdorado

    eLdorado Fleischmogul

    Danke das hat mir noch bei meinem Sylvester Grillen gefehlt :) wird zwar kein so großes Sandwich aber danke :)
     
  5. OP
    Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Das Sandwich hatte ich mit dem abgekühlten Fleisch gemacht, da ich vorgegrillt hatte. Man könnte natürlich auch die warme Hähnchenbrust am Stück mit ner leckeren Beilage servieren, ich werd mal überlegen was dazu passen würde ... :hmmmm:
     
  6. GerrySpringer

    GerrySpringer Veganer 5+ Jahre im GSV

    ich habs mal mit wodka und lemongrass probiert... schmeckt auch nicht schlecht:angel:
     
  7. chilihead

    chilihead Fleischesser 10+ Jahre im GSV

    Schöne Anregung.
    Kahlua rockt!
    :anstoßen:
     
  8. OP
    Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Toll! :) Kannst du mal was dazu sagen?
     
  9. GerrySpringer

    GerrySpringer Veganer 5+ Jahre im GSV


    OK Sorry :)

    Nagelt mich aber bitte nicht fest. Das Rezept hab ich vor einiger Zeit mal im Internet gefunden und etwas angepasst. Und mit meinen Erfahrungen ergänzt.

    Lemongrass WODKA Chicken
    Die Hänchenteile sollten mit haut sein oder man nimmt gleich ein ganzes Hänchen.
    • 1 Knolle Knoblauch, grob gehackt
    • 2 bis 3 Stängel Zitronengras, gehackt
    • 3-4 Esslöffel Olivenöl
    • 8 cl Wodka (ich mag ABSOLUT WODKA)
    • 1 Frische Zitrone
    • 1/2 - 1 Esslöffel Steinsalz/Meersalz
    • frisch geriebener Pfeffer
    • Chili flocken
    Grilltempertur ca. 200°C
    Reinigen/Vorbereiten des Hähnchens: mit Kaltem Wasser abwaschen und Trocken tupfen Mit Salz, Pfeffer und roten Chili-Flocken.gut einreiben.

    Erstellen der Paste/“Dressings“: Knoblauch, Zitronengras, Wodka, Zitronensaft, abrieb der Zitronenschale und Olivenöl in eine Schüssel geben. Alles gut Vermischen.

    Nun versuchen die Paste unter die Haut des Hähnchens/der Teile zu bringen.
    Die Übrig gebliebene Paste einfach auf das Hähnchen/Teile auftragen.
    Das ganze Hähnchen (Teile entsprechend kürzer) kommt dann für ca. 45 min in die Kugel.

    Am besten dazu passt Reis. und ein Mochito:metal:
    Viel Spaß!

    Man kannd as ganze auch mit Brüsten machen und diese in die Marinade einlegen. Funktioniert auch. vor allem an einem heißen Sommer Abend.

    Leider hab ich damals keine Fotos gemacht :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2012
  10. Mr. Talisker

    Mr. Talisker Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Klasse Idee!! Und das
    ist geil!! Das war mein erstes Räucherexperiment mit meinem Spirit. Muss ich unbedingt mal wieder machen!

    Cheers
     
  11. OP
    Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Vielen Dank! :thumb2:

    Kein Problem! Die Fotos mache ich dann :)

    Bei uns lieben alle Huhn mit Rauchgeschmack :happa: Viele hier scheinen das aber nicht zu mögen.
     
  12. OP
    Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Danke fürs "Featured"! Sollte ich mal fortsetzen die Grill´n Cocktail Serie :hmmmm:
     
    Plumber gefällt das.
  13. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Och, kaum fünf Jahre später geht das schon.......o_O
     
    Serial Griller und Plumber gefällt das.
  14. PeterBluhm

    PeterBluhm Militanter Veganer

    Muss ich unbedingt probieren. Vielen Dank für die vielen Tipps und Tricks. Habe mal eine BaconBomb mit Jack Daniels gemacht. War auch Super.
     
    Serial Griller gefällt das.
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