Hallo Leute,
so hier mein erster Beitrag als Grillfan!
Ich habe mir einen SoH gekauft und hab den auch aschon diverse male benutzt (sogar dauerbetrieb auf dem Wacken Open Air) und bin an und für sich sehr zufrieden. Ich wollte mal fragen ob ihr bei der bedienung des grills tipps für mich habt!?!
Ich benutze ihn so:
1.Befüllen mit Holzkohlebriketts
2.2-3 Grillanzünder zusammen mit etwas Küchenpapier in die Brennschale und los gehts. Ich halte den grill dabei oben ca. halb zu und unten einen finger breit offen. So ist der Grill bei mir in ca. 7-10 Minuten Grillfähig.
3. Nach dem Grillen grill zu (Kaminfunktion) ein paar Minuten feuern lassen dann alles zu und ab in die Tasche.
Und jetzt noch 2-3 Fragen:
Bei mir ist die tasche innen teilweise leicht braun geworden. Ist das Normal oder Schlimm?
Wie reinigt ihr den grill nach einigen Anwendungen?
Mein Grillrost hat Rost angesetzt, wie bekomme ich den gut weg und sollte das überhaupt passieren?
Nach dem anmachen ist das Rost voller Asche/Ruß Fleisch einfach drauf oder vorher sauber machen?
Schonmal vielen Dank und frohes Grillen!
so hier mein erster Beitrag als Grillfan!
Ich habe mir einen SoH gekauft und hab den auch aschon diverse male benutzt (sogar dauerbetrieb auf dem Wacken Open Air) und bin an und für sich sehr zufrieden. Ich wollte mal fragen ob ihr bei der bedienung des grills tipps für mich habt!?!
Ich benutze ihn so:
1.Befüllen mit Holzkohlebriketts
2.2-3 Grillanzünder zusammen mit etwas Küchenpapier in die Brennschale und los gehts. Ich halte den grill dabei oben ca. halb zu und unten einen finger breit offen. So ist der Grill bei mir in ca. 7-10 Minuten Grillfähig.
3. Nach dem Grillen grill zu (Kaminfunktion) ein paar Minuten feuern lassen dann alles zu und ab in die Tasche.
Und jetzt noch 2-3 Fragen:
Bei mir ist die tasche innen teilweise leicht braun geworden. Ist das Normal oder Schlimm?
Wie reinigt ihr den grill nach einigen Anwendungen?
Mein Grillrost hat Rost angesetzt, wie bekomme ich den gut weg und sollte das überhaupt passieren?
Nach dem anmachen ist das Rost voller Asche/Ruß Fleisch einfach drauf oder vorher sauber machen?
Schonmal vielen Dank und frohes Grillen!