• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Original:

pizzaofen0099-jpg.743727



Kopie:

pizzaofen0258-jpg.827822


Danke nochmals für die Idee und die Anregungen.....
 
So nachdem die letzten Wochen mal wieder der Rasen dran war, hier ein Update zum Grill. Der Gockel ist schon ziemlich gut gelungen, der Spiessbraten war nach knapp 4 Stunden
erst fertig, aber nicht optimal. Nach 3 Stunden runtergenommen, aber leider noch zart rosa in der Mitte. Also nochmal ne Stunde raufgepackt!
Hier passt vermutlich die Höhe der Rotisserie noch nicht zum Feuer. Hier muss ich nochmal in Ruhe ran.

20170501_145401431_iOS.jpg


20170506_174335629_iOS.jpg


20170521_082200000_iOS.png


20170521_082204000_iOS.png
 

Anhänge

  • 20170501_145401431_iOS.jpg
    20170501_145401431_iOS.jpg
    344,9 KB · Aufrufe: 1.114
  • 20170506_174335629_iOS.jpg
    20170506_174335629_iOS.jpg
    590,6 KB · Aufrufe: 1.107
  • 20170521_082200000_iOS.png
    20170521_082200000_iOS.png
    1,6 MB · Aufrufe: 1.118
  • 20170521_082204000_iOS.png
    20170521_082204000_iOS.png
    1,7 MB · Aufrufe: 1.125
Das Dach ist mittlerweile auch drauf. Heute wieder runterschrauben und streichen. Die Dachpfannen müssen noch gereinigt werden und dann im laufe der Woche alles wieder drauf....

20170520_162613135_iOS.jpg


20170520_162618539_iOS.jpg


20170520_162657201_iOS.jpg


20170521_072157249_iOS.jpg


20170521_072230105_iOS.jpg


20170521_072308634_iOS.jpg


20170521_072315205_iOS.jpg


20170521_072331584_iOS.jpg
 

Anhänge

  • 20170520_162613135_iOS.jpg
    20170520_162613135_iOS.jpg
    544,5 KB · Aufrufe: 1.114
  • 20170520_162618539_iOS.jpg
    20170520_162618539_iOS.jpg
    599,2 KB · Aufrufe: 1.101
  • 20170520_162657201_iOS.jpg
    20170520_162657201_iOS.jpg
    690,3 KB · Aufrufe: 1.111
  • 20170521_072157249_iOS.jpg
    20170521_072157249_iOS.jpg
    988,3 KB · Aufrufe: 1.120
  • 20170521_072230105_iOS.jpg
    20170521_072230105_iOS.jpg
    626,3 KB · Aufrufe: 1.101
  • 20170521_072308634_iOS.jpg
    20170521_072308634_iOS.jpg
    595,1 KB · Aufrufe: 1.100
  • 20170521_072315205_iOS.jpg
    20170521_072315205_iOS.jpg
    624,7 KB · Aufrufe: 1.095
  • 20170521_072331584_iOS.jpg
    20170521_072331584_iOS.jpg
    619,5 KB · Aufrufe: 1.107
Wunderschön gemauerter Grill gefällt mir ausgesprochen gut, bis auf die hölzerne
Traufenverkleidung, oder wie man das nennt, die hätte unters Dach gehört und nicht
oben drauf.
 
Wunderschön gemauerter Grill gefällt mir ausgesprochen gut, bis auf die hölzerne
Traufenverkleidung, oder wie man das nennt, die hätte unters Dach gehört und nicht
oben drauf.
Danke, das Windbrett meinst Du? Unter das Dach, O.K., wie soll das funktionieren. Das Windbrett soll ja den Abschluss zum Rand und den Dachziegeln herstellen und ist so konstruiert, dass kein Wasser unter die Dachziegel kommen kann. Hatte zunächst auch überlegt Ortgangpfannen zu nehmen, habe mich dann aber für den klassischen nordischen Abschluss:hmmmm: mit Holz entschieden. Dass hier stand Pate....

upload_2017-5-23_19-2-49.png


OK kann man nicht mit meinem vergleichen, aber ich bin selber zufrieden. Am besten gefällt mir das Holz unbehandelt. Aber streichen muss ja leider sein. Zwei Schichten sind schon drauf....
 

Anhänge

  • upload_2017-5-23_19-2-49.png
    upload_2017-5-23_19-2-49.png
    351 KB · Aufrufe: 932
Mir wäre es zu viel, der Witterung ausgesetztes, Holz.

Ich denke das muss das abkönnen. Drei Anstriche incl. Lasur muss reichen. Dann kann alles schön ablaufen
und das Holz bleibt trocken, und der Klinker auch.:unentschieden:

Dach bleibt Dach, apropos:

Super Genial:ola::ola::ola:

ÜBERDACHUNGSBEAUFTRAGTER:hmmmm:
 
Eine Top-Leistung hast Du da hingelegt. Sieht alles sehr schön aus. Wenn man davor steht, ich meine von der Planung bis zum Endprodukt, dann weiss man nicht wie´s wird. Aber Du hast Deine Sache sehr gut gemacht. Das ALLES gefällt mir sehr gut.
Gruß ElBertho
 
:DO-ani:

Mal einen kurzen Bericht zu einem sehr schönen Event ...
Schichtfleisch im Dutch Oven.....
Man nehme 1,5 Kg Schweinenacken, Zwiebeln, Paprika, Speck und Unmengen an Gewürzen und Soßen.....

Alles im Dutch Oven Schichten, Deckel drauf und ca 2,5 Stunden schmoren lassen. Mein ganz persönliches Highlight. Sowas zartes
und leckeres habe ich noch nie gegessen. Danke an Dirk für den sehr coolen Abend und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis...

20170415_220846000_iOS.jpg


20170415_220608000_iOS.jpg


20170415_220844000_iOS.jpg


20170415_164934376_iOS.jpg


20170415_220538000_iOS.jpg


20170415_220555000_iOS.jpg


20170415_220543000_iOS.jpg


20170415_220548000_iOS.jpg


20170415_220852000_iOS.jpg


20170415_220854000_iOS.jpg


20170415_220855000_iOS.jpg


20170415_220908000_iOS.jpg


20170415_220910000_iOS.jpg


Anhang anzeigen 1486203
 

Anhänge

  • 20170415_220846000_iOS.jpg
    20170415_220846000_iOS.jpg
    211,3 KB · Aufrufe: 799
  • 20170415_220608000_iOS.jpg
    20170415_220608000_iOS.jpg
    296,7 KB · Aufrufe: 785
  • 20170415_220844000_iOS.jpg
    20170415_220844000_iOS.jpg
    248,5 KB · Aufrufe: 797
  • 20170415_164934376_iOS.jpg
    20170415_164934376_iOS.jpg
    671,3 KB · Aufrufe: 803
  • 20170415_220538000_iOS.jpg
    20170415_220538000_iOS.jpg
    322,8 KB · Aufrufe: 796
  • 20170415_220555000_iOS.jpg
    20170415_220555000_iOS.jpg
    384,2 KB · Aufrufe: 789
  • 20170415_220543000_iOS.jpg
    20170415_220543000_iOS.jpg
    199,1 KB · Aufrufe: 798
  • 20170415_220548000_iOS.jpg
    20170415_220548000_iOS.jpg
    187,8 KB · Aufrufe: 796
  • 20170415_220852000_iOS.jpg
    20170415_220852000_iOS.jpg
    277,2 KB · Aufrufe: 794
  • 20170415_220854000_iOS.jpg
    20170415_220854000_iOS.jpg
    328,3 KB · Aufrufe: 790
  • 20170415_220855000_iOS.jpg
    20170415_220855000_iOS.jpg
    310,6 KB · Aufrufe: 786
  • 20170415_220908000_iOS.jpg
    20170415_220908000_iOS.jpg
    277,8 KB · Aufrufe: 797
  • 20170415_220910000_iOS.jpg
    20170415_220910000_iOS.jpg
    352 KB · Aufrufe: 798
Wobei mir das Holz über dem Rauchaustritt schon zu denken gibt.
Keine Frage: Es schaut suuper aus!!!
Aber bei meinem HBO werden die Abgase am Ende des Schornsteines beim anheizen schon ordentlich heiß.
Hoffentlich verkokelt das Holz nicht!
So mal richtig eingeheizt, guckst Du hier

Unten über 700 oben knapp über hundert, sollte i.O. sein..

IMG_0873.JPG


IMG_0874.JPG


IMG_0875.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0873.JPG
    IMG_0873.JPG
    371,8 KB · Aufrufe: 687
  • IMG_0874.JPG
    IMG_0874.JPG
    376,2 KB · Aufrufe: 704
  • IMG_0875.JPG
    IMG_0875.JPG
    387,3 KB · Aufrufe: 714
Erst unten, dann oben links , mitte und Rechts

IMG_0880.JPG


IMG_0883.JPG


IMG_0885.JPG


IMG_0884.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0880.JPG
    IMG_0880.JPG
    272,2 KB · Aufrufe: 715
  • IMG_0883.JPG
    IMG_0883.JPG
    217,2 KB · Aufrufe: 723
  • IMG_0885.JPG
    IMG_0885.JPG
    199,4 KB · Aufrufe: 706
  • IMG_0884.JPG
    IMG_0884.JPG
    224,4 KB · Aufrufe: 689
So Grill fetisch.....


jetzt gehts ans Pflastern (Weg zur Grillterrasse)und Polygonalplatten ( vorm Grill)verlegen

IMG_0902.JPG


IMG_0909.JPG


IMG_0913.JPG


IMG_0914.JPG


IMG_0916.JPG


IMG_0929.JPG


IMG_0934.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0902.JPG
    IMG_0902.JPG
    628 KB · Aufrufe: 634
  • IMG_0909.JPG
    IMG_0909.JPG
    567,8 KB · Aufrufe: 623
  • IMG_0913.JPG
    IMG_0913.JPG
    669,6 KB · Aufrufe: 627
  • IMG_0914.JPG
    IMG_0914.JPG
    649,8 KB · Aufrufe: 631
  • IMG_0916.JPG
    IMG_0916.JPG
    444,3 KB · Aufrufe: 629
  • IMG_0929.JPG
    IMG_0929.JPG
    730 KB · Aufrufe: 642
  • IMG_0934.JPG
    IMG_0934.JPG
    712,3 KB · Aufrufe: 628
Zurück
Oben Unten