Hallo zusammen,
ich lese nun schon seit ein paar Tagen hier im Forum GSV und habe schon viele hilfreiche Informationen gelesen.
Aber zuerst einmal kurz zu mir, bin 36 Jahre aus dem Südwesten und ab morgen dann auch erstmalig Besitzer eines Gasgrills (Barbecook Kaduva Inox).
Wie man vlt. beim einem Anfänger vermuten kann bin ich mir etwas unsicher im Umgang mit dem Gasgrill. Bisher habe ich gelesen, dass immer wieder mal geschrieben wurde dass man den Grillrost einbrennen soll. Wenn ich das aber immer richtig verstanden habe, bezog sich das fast ausschließlich auf die Gusseisernen Roste, richtig ? Bei meinem Grill steht dabei, dass es emaillierte Grillroste sind. Muss man die dann auch einbrennen ? Was sollte man insgesamt bei der Erstinbetriebnahme beachten ? Sollte man den Grillrost (sofern es ums Einbrennen geht und es auch bei emaillierten Rost gemacht wird) auch mit einem Öl o.ä. bestreichen (hab ich auch hier im Forum gelesen) ?
Danke schon mal für eure Hilfe, Tipps, Hinweise !!!!
ich lese nun schon seit ein paar Tagen hier im Forum GSV und habe schon viele hilfreiche Informationen gelesen.
Aber zuerst einmal kurz zu mir, bin 36 Jahre aus dem Südwesten und ab morgen dann auch erstmalig Besitzer eines Gasgrills (Barbecook Kaduva Inox).
Wie man vlt. beim einem Anfänger vermuten kann bin ich mir etwas unsicher im Umgang mit dem Gasgrill. Bisher habe ich gelesen, dass immer wieder mal geschrieben wurde dass man den Grillrost einbrennen soll. Wenn ich das aber immer richtig verstanden habe, bezog sich das fast ausschließlich auf die Gusseisernen Roste, richtig ? Bei meinem Grill steht dabei, dass es emaillierte Grillroste sind. Muss man die dann auch einbrennen ? Was sollte man insgesamt bei der Erstinbetriebnahme beachten ? Sollte man den Grillrost (sofern es ums Einbrennen geht und es auch bei emaillierten Rost gemacht wird) auch mit einem Öl o.ä. bestreichen (hab ich auch hier im Forum gelesen) ?
Danke schon mal für eure Hilfe, Tipps, Hinweise !!!!