Krauss2000
Militanter Veganer
Kann mir jemand sagen, warum es mittlerweile fast ausschließlich emaillierte Gußroste gibt?
Edelstahl ist meiner Meinung in der Langlebigkeit durch nichts zu ersetzen. Das Reinigen kann auch durch Grobes (Stahlbürste, Scheuermittel) erfolgen. Emaill platzt früher oder später ab. Dann wird's häßlich. Oder habe ich hier einen Denkfehler.
Die Wärmeleitung von Guß ist anders. Soll dies der Grund sein? Kann ich mir aber nicht vorstellen, da die Heizleistung von den Brennern kommt und wenig Wärmespeicherung erforderlich ist.
Da die Gasgrill's mittlerweile alle aus China kommen, darf der Preis nicht die alleinige Ursache sein.
Vielleicht weiß jemand hier im Forum Bescheid. Würde mir helfen. Mit meiner Logik komme ich nicht weiter.
Edelstahl ist meiner Meinung in der Langlebigkeit durch nichts zu ersetzen. Das Reinigen kann auch durch Grobes (Stahlbürste, Scheuermittel) erfolgen. Emaill platzt früher oder später ab. Dann wird's häßlich. Oder habe ich hier einen Denkfehler.
Die Wärmeleitung von Guß ist anders. Soll dies der Grund sein? Kann ich mir aber nicht vorstellen, da die Heizleistung von den Brennern kommt und wenig Wärmespeicherung erforderlich ist.
Da die Gasgrill's mittlerweile alle aus China kommen, darf der Preis nicht die alleinige Ursache sein.
Vielleicht weiß jemand hier im Forum Bescheid. Würde mir helfen. Mit meiner Logik komme ich nicht weiter.