1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Grilltagebuch von ulmer1973

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von ulmer1973, 20. April 2015.

  1. ulmer1973

    ulmer1973 Militanter Veganer

    da ich auch meine Grillaktivitäten mit Fotos posten möchte und nicht ständig einen neuen Thread öffnen möchte
    dachte ich mir ich erstelle ein persönliches Grilltagebuch.
    Morgen werden die ersten Bilder folgen,
    das Fleisch ist schon eingelegt,die originalen Thüringer tauen gerade auf.
    Das schöne Wetter nach dem Feierabend nutzen und ein leckeres Abendessen zaubern.
     
  2. Frit

    Frit Vegetarier

    :bilder:
     
  3. Pinoy

    Pinoy Vegetarier

    :bilder::steak:
     
  4. OP
    ulmer1973

    ulmer1973 Militanter Veganer

  5. OP
    ulmer1973

    ulmer1973 Militanter Veganer

    IMG_3014.jpg

    IMG_3015.jpg


    Eigentlich sind des die Bilder garnicht wert gepostet zu werden,
    aber da ich heute Abend Fußballtraining hatte mußte es schnell gehen,
    Eigentlich nur schnell als Alibi gemacht.
    was mir aufgefallen ist,Schweinebauch ohne Grillschale gibt ein mächtiges Feuerwerk und und eine ganz schöne Sauerei.
     
  6. Pinoy

    Pinoy Vegetarier

    mich irritiert irgendwie ein wenig dieser dünne Grillrost.... Ein Gasgrilltypisches Branding ist damit ja nicht so recht möglich oder? erinnert eher an einen normalen Holzkohlegrill..
     
  7. OP
    ulmer1973

    ulmer1973 Militanter Veganer

    da hast du Recht,ein Branding ist da nicht möglich,ausser dieser dünnen Striche
     
  8. Pinoy

    Pinoy Vegetarier

    und sie heizen sich wahrscheinlich nicht so schön auf wie ein Gussrost..
    Aber in einem anderen thread hast du ja geschrieben, dass du das Teil für 40 €geschossen hast. Ich denke, da ist das akzeptabel.

    Ich würde mir aber überlegen, mir einen kleinen Gussrost zu kaufen, den du bei Bedarf einfach auf deinen 'normalen' Rost legst und aufheizen lässt.
     
  9. OP
    ulmer1973

    ulmer1973 Militanter Veganer

    IMG_3018.JPG

    IMG_3019.JPG

    IMG_3020.JPG

    IMG_3021.JPG

    IMG_3022.JPG



    Gestern den Pizza Stein vom Lidl erstanden und heute eingeweiht,
    genug Hitze hat mein kleiner geschafft,
    Pizza war lecker,
    kann mir jemand erklären wozu dieses Backblech bei dem Stein dabei ist.
    Wenn ich damit die Pizza backe geht doch die Wirkung vom Stein verloren,oder ?
    Sollte ich es mal probieren.
    Leider war die Burgerpresse beim Lidl ausverkauft,auch online nicht verfügbar.
    Gab halt jetzt eine passende Abdeckhaube für meinen Grill.
    Bis jetzt total begeistert vom Gasgrill.
     
  10. Pinoy

    Pinoy Vegetarier

    Die Platten sollen eigentlich als Pizzaschieber dienen...... Um eben die Pizza nachher vom stein zu holen
     
  11. sanny-sun

    sanny-sun Militanter Veganer

    Hi:)
    Ich wollte mir morgen auch den Tonofo in der Metro kaufen. Gibt es als Tages-Special für € 47,--
    Denke, ist als Einsteiger-Gasgrill ok.
    Hab bei dir gelesen, dass du eine Abdeckhaube passend dafür gekauft hast.
    Welche und wo?
    Danke schon mal für deine Antwort:)
     
  12. OP
    ulmer1973

    ulmer1973 Militanter Veganer

    Also als Einsteiger-Modell genial,
    die Abdeckhaube habe ich beim Lidl gekauft,
    gab es vor 3 Wochen im Angebot,passt perfekt
    gab es in 3 Grössen, vielleicht findest du die im Onlineshop,80 cm breit
     
  13. OP
    ulmer1973

    ulmer1973 Militanter Veganer

    da wir am Samstag zur Feier des Tages (letzter Bundesligaspieltag) eine lustige Männerrunde geplant haben,werde ich Burger in Angriff nehmen.
    Hat von euch auch jemand was geplant ?
     
  14. Licencetogrill

    Licencetogrill Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Arbeiten ich muss, dann evtl. Spaß mit Fleisch :tits:
     
  15. OP
    ulmer1973

    ulmer1973 Militanter Veganer

    ich werde an dich denken beim grillen und Fußballschauen
     
  16. BigTaste

    BigTaste Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    ...und nicht vergessen,:bilder:
     
    Frit gefällt das.
  17. OP
    ulmer1973

    ulmer1973 Militanter Veganer

  18. OP
    ulmer1973

    ulmer1973 Militanter Veganer

    Das Gyros ist perfekt geworden,
    nach knapp 3 Stunden Garzeit konnten wir essen IMG_3083.JPG


    hier sind die Ausgangsprodukte zu sehen. IMG_3084.JPG


    Der Hals in Scheiben geschnitten IMG_3086.JPG

    IMG_3087.JPG



    fertig mariniert,
    für 24 Stunden in den Kühlschrank IMG_3085.JPG



    so sah das Ausgangsmaterial aus, IMG_3088.JPG



    Vorbereitung zum schichten IMG_3089.JPG

    fertig,nur noch binden
    IMG_3090.JPG



    fertig gebunden und mit Tomaten und Zwiebeln garniert, IMG_3091.JPG

    IMG_3092.JPG



    das neue Thermometer bekommt seinen ersten Einsatz, IMG_3093.JPG



    auf einem guten Weg,
    fast geschafft 75 Grad fast erreicht,
    IMG_3095.JPG



    fertig,
    Anschnitt,
    IMG_3096.JPG



    Der Duft,,
    total saftig,
    IMG_3097.JPG



    Tellerbild,
    Tzaziki selbstgemacht,
    griechischer Salat,
    Oliven in Knoblauchöl,
    Mini-Paprika gefüllt mit Frischkäse und Fladenbrot.
    Das neue Jamie Oliver Geschirr vom Kaufland wurde auch gleich eingeweiht.
    Wird auf jeden Fall wiederholt.
    http://www.grill-time.de/gyros-schichtbraten-indirekt-gegrillt-auf-weber-gasgrill/

    im Link das Rezept zum nachbauen.
    bei uns wird es das jetzt öfter geben.
    Mein Billig-Gasi hat sich tapfer geschlagen.

    IMG_3088.JPG

     
    hesse64 gefällt das.
  19. OP
    ulmer1973

    ulmer1973 Militanter Veganer

    wie kann ich das letzte Bild löschen??,
    wie kommt es da überhaupt hin,
    habe jetzt mehrmals bearbeitet aber ohne Erfolg
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden