Hallo,
schaut mal hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/planung-outdoorkueche-2015.231296/page-40#post-2473298
Da ich gerade auch eine Grillküche plane/umsetze, habe ich mir folgendes überlegt und hoffe auf hilfreiche Kommentare:
Ich würde auch so eine "Wanne" bei mir integrieren, allerdings statt Stahl würde ich eine gemauerte Wanne mit Schamottsteinen als innere Auskleidung realisieren. Damit könnte ich das ganze schonmal als DO-Wanne einsetzen, wie es auch leckermacher vorhat. Ich würde allerdings auch gerne ein senkrechtes Gitter an der Rückwand anbringen, in das ich Kohlen einfüllen kann (ich habe jetzt gerae kein Bild gefunden, habe das aber irgendwo schonmal gesehen). Wenn ich dann noch eine Halterung und Antrieb für einen Drehspieß integriere, sollte ich doch einen guten Grill für bspw. Hähnchen und dergleichen haben.
Was haltet Ihr davon? Ist das machbar und wird sich lohnen? Sollte ich statt der Kohle lieber einen Gasgrilleinsatz verwenden?
Viele Grüße
Sascha
schaut mal hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/planung-outdoorkueche-2015.231296/page-40#post-2473298
Da ich gerade auch eine Grillküche plane/umsetze, habe ich mir folgendes überlegt und hoffe auf hilfreiche Kommentare:
Ich würde auch so eine "Wanne" bei mir integrieren, allerdings statt Stahl würde ich eine gemauerte Wanne mit Schamottsteinen als innere Auskleidung realisieren. Damit könnte ich das ganze schonmal als DO-Wanne einsetzen, wie es auch leckermacher vorhat. Ich würde allerdings auch gerne ein senkrechtes Gitter an der Rückwand anbringen, in das ich Kohlen einfüllen kann (ich habe jetzt gerae kein Bild gefunden, habe das aber irgendwo schonmal gesehen). Wenn ich dann noch eine Halterung und Antrieb für einen Drehspieß integriere, sollte ich doch einen guten Grill für bspw. Hähnchen und dergleichen haben.
Was haltet Ihr davon? Ist das machbar und wird sich lohnen? Sollte ich statt der Kohle lieber einen Gasgrilleinsatz verwenden?
Viele Grüße
Sascha