Wurstlerqueen
Veganer
heute berichte ich von meiner Micro-Verwurstung:
letztens hatte ich Grillwurst gemacht und kam dann auf die Idee, diese mal als Patties zu formen. Damit daraus später Bratwurst Burger gebaut werden können. Mein Göga wünschte sich dann noch Grillwurst in Schalen zum Aufbacken.
Grillwurst-Patties:
500g Tafelspitz
500g Bauch
300g Speck
700g Duroc Nacken
Gewürze /kg
20g Salz
3g Pfeffer
1g Kümmel
2g Majoran
1g Macis
2g Zwiebelgranulat
1 Zehe Knobi
3g KHM ohne U
150ml Milch
1 Ei
durch die 2er Scheibe gewolft
mit Ei und halbgefrorener Milch gekuttert
Schinkenfee bei 80-85 Grad bis zur KT von 75 Grad gebrüht
über Nacht kalt gestellt und am nächsten Morgen aufgeschnitten
und eingetütet
Dann habe ich mich noch, angefixt von euren Berichten über Zwiebelwurst im Glas und den Tipps von @chipie und @Schönwetter-Angler gestern, daran gewagt.
Zwiebelwurst
1300g Bauch
500g Duroc Nacken
200g Speck
Gewürze /Kg
19g NPS
2,5g Pfeffer
2g Paprika edelsüss
0,5g Macis
2g Senfmehl
1g Majoran
1 Zehe Knobi
2g Milchzucker
Bauch, Speck, und Schwarte von der Grillwurst 1 Std. gekocht
500 Zwiebeln
mit Brühe gemengt
zusätzlich noch etwas Brühe in einige Gläser gefüllt und 2 Std. bei 95 C Grad gekocht
über Nacht kalt gestellt und am nächten Morgen der Anschnitt
Die Zwiebelwurst ist mega lecker geworden. Ich denke, in 2-3 Tagen wird der Zwiebelgeschmack noch deutlicher heraus stechen, wenn es erstmal so richtig durchgezogen ist. Den Göga hat´s auch überzeugt und er hat gleich das Glas leer gemacht. Ich fürchte der kleine Vorrat wird nicht lange reichen.
letztens hatte ich Grillwurst gemacht und kam dann auf die Idee, diese mal als Patties zu formen. Damit daraus später Bratwurst Burger gebaut werden können. Mein Göga wünschte sich dann noch Grillwurst in Schalen zum Aufbacken.
Grillwurst-Patties:
500g Tafelspitz
500g Bauch
300g Speck
700g Duroc Nacken
Gewürze /kg
20g Salz
3g Pfeffer
1g Kümmel
2g Majoran
1g Macis
2g Zwiebelgranulat
1 Zehe Knobi
3g KHM ohne U
150ml Milch
1 Ei
durch die 2er Scheibe gewolft
mit Ei und halbgefrorener Milch gekuttert
Schinkenfee bei 80-85 Grad bis zur KT von 75 Grad gebrüht
über Nacht kalt gestellt und am nächsten Morgen aufgeschnitten
und eingetütet
Dann habe ich mich noch, angefixt von euren Berichten über Zwiebelwurst im Glas und den Tipps von @chipie und @Schönwetter-Angler gestern, daran gewagt.
Zwiebelwurst
1300g Bauch
500g Duroc Nacken
200g Speck
Gewürze /Kg
19g NPS
2,5g Pfeffer
2g Paprika edelsüss
0,5g Macis
2g Senfmehl
1g Majoran
1 Zehe Knobi
2g Milchzucker
Bauch, Speck, und Schwarte von der Grillwurst 1 Std. gekocht
500 Zwiebeln
mit Brühe gemengt
zusätzlich noch etwas Brühe in einige Gläser gefüllt und 2 Std. bei 95 C Grad gekocht
über Nacht kalt gestellt und am nächten Morgen der Anschnitt
Die Zwiebelwurst ist mega lecker geworden. Ich denke, in 2-3 Tagen wird der Zwiebelgeschmack noch deutlicher heraus stechen, wenn es erstmal so richtig durchgezogen ist. Den Göga hat´s auch überzeugt und er hat gleich das Glas leer gemacht. Ich fürchte der kleine Vorrat wird nicht lange reichen.