joice
Militanter Veganer
Hallo Freunde der Kugel,
Ich möchte heute ein "Beer Can Chicken" auf meiner 57er Weberkugel grillen.
In den Rezepten ist die Grillzeit mit 1,25 bis 1,5 Stunden für ein 1,5 Kg Hähnchen angegeben.
Ich hatte mir beim Geflügelhof ein Grillhähnchen bestellt und habe es gestern dort abgeholt. Was soll ich sagen,... es hat sage und schreibe ein Grillgewicht von 3,9 Kg !!!!
Jetzt zu meiner Frage, was sagt Ihr, wie lange wird es ca. brauchen, bis es die Kerntemperatur von 74°C erreicht hat?
Ich muss ja entsprechend früher anfangen.
Gibt es eigentlich eine Art Berechnungstool für sowas? (Variablen: Grillgut, Gewicht / Größe, Kesseltemperatur, Außentemperatur.....)
Ich möchte heute ein "Beer Can Chicken" auf meiner 57er Weberkugel grillen.
In den Rezepten ist die Grillzeit mit 1,25 bis 1,5 Stunden für ein 1,5 Kg Hähnchen angegeben.
Ich hatte mir beim Geflügelhof ein Grillhähnchen bestellt und habe es gestern dort abgeholt. Was soll ich sagen,... es hat sage und schreibe ein Grillgewicht von 3,9 Kg !!!!
Jetzt zu meiner Frage, was sagt Ihr, wie lange wird es ca. brauchen, bis es die Kerntemperatur von 74°C erreicht hat?
Ich muss ja entsprechend früher anfangen.
Gibt es eigentlich eine Art Berechnungstool für sowas? (Variablen: Grillgut, Gewicht / Größe, Kesseltemperatur, Außentemperatur.....)